網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
美麗的錯誤
2007/07/26 00:03:19瀏覽4372|回應29|推薦225

生平第一次收到專人送到府的鮮花

                              美麗的錯誤

初夏的某個午後,我正在書房裡捱著窗邊「風簷展書讀」,驀地瞥見一輛周身塗滿花卉的「花花車」,靜悄悄開上我車庫前的車道。

我隔著紗窗睜大了眼,不知來者何人?有啥企圖?

只見從駕駛座跳下來一個高大的金髮女人,她走到車後,打開後車廂,捧出一盆漂亮的鮮花———原來是花店送花來了!

自從婚後,再也沒收過人家送的花,這會兒是誰送花來的呢?

不等送花的人按門鈴,我立即開門迎接。

那女人笑咪咪的遞上一枝筆和一張紙要我簽收,我開心的問:「這是誰送的?」她簡潔的回答:「卡片裡有答案。」然後留下那盆漂亮的插花,走了。

我把那盆漂亮的鮮花往客廳的小茶几一擺,立即滿室生輝,生意盎然。然後,我懷著滿腔驚喜去翻花上附帶的英文卡片,翻成中文的意思如下:

「驟聞令尊過世,我們深感難過,請您節哀。在這傷心時刻,請知道我們會為你們一家禱告。」

我的笑容瞬間凝結,家父早已過世兩年了,這是怎麼回事呢?再看看卡片上的收件人和送件人,全是陌生的名字,花店是不是送錯了? (

第二天一早,我趕緊打電話給花店,委婉告訴她,我昨天從她們手上收到一盆「來路不明」的花,是不是他們地址弄錯了,問他們要不要取回去?

接電話的小姐不等我講完,緊張的打岔:「那盆花有沒有什麼不對?」我說沒有,花很美。她鬆一口氣,說:「那就好好享受吧!」

掛上電話,瞅著那盆叫我「節哀」的美麗鮮花,忽然忍俊不住。早過了「一枝花」的年齡,這輩子第一次收到專人送來的鮮花,竟是一個美麗的錯誤。

2007-07-24

(註)地址、電話和外子的姓是正確的,但卡片上的三個人名都錯了。


       

( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yenlinhuang40&aid=1113387

 回應文章 頁/共 3 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

湖映~ 一盞忘塵茶
等級:7
留言加入好友
think hard!
2008/03/18 01:21
小蝸牛用力想了一下,有可能這戶失親的人家, 會收到~ 原來要送到你家的花喲!
I hope there was no wedding or  birthday  during  that time at your place !!

忐忑
等級:6
留言加入好友
呵呵!
2008/03/01 03:05

呵呵!

一場美麗的誤會。



等級:
留言加入好友
捷克,這真的太神奇了
2007/11/21 11:32
請教李昌鈺博士吧!

海棠
等級:8
留言加入好友
^^
2007/11/10 14:37

天上掉下來的花  看起來也很美...

那就欣賞囉~~ ^^



雪人娘
等級:8
留言加入好友
奇怪
2007/09/02 07:59

那送這花的人有陰謀囉,或者是熟人要紀念妳爸爸的逝世周年? 不然怎麼知道你家的電話和地址?

真是奇!

黃彥琳~~《葡萄牙》河上逍遙遊(yenlinhuang40) 於 2007-09-02 12:44 回覆:

這恐怕要找福爾摩斯或柯南來查個水落石出.........


雪人娘
等級:8
留言加入好友
開除
2007/09/01 11:42

送花的小弟可能會被開除!  哈哈哈。

妳就這樣收起來,還是打電話叫花店收回去?

雪人娘當老師當久了,很規矩,也很無趣,老是問一些很現實的問題。

黃彥琳~~《葡萄牙》河上逍遙遊(yenlinhuang40) 於 2007-09-01 22:25 回覆:
 

雪人娘:

花店的送花的小姐沒有送錯,

因為付錢的人網上訂貨,

留的是我家的地址和電話。

只是很納悶,

那付錢的大爺為什麼會留錯地址電話呢?



等級:
留言加入好友
2007/08/15 21:35

確實挺詭異的

不過 這倒也是挺特別的

過了不惑收到的花 意義特別不同

┴ 而妳的   ┘ 似乎  特別不凡


hannah 汪
等級:6
留言加入好友
啼笑皆非
2007/08/14 22:11

沒關係啦

天上掉下來的花  好美


讓家庭婚姻更親愛! 讓兒童生命更精采! ~彩虹媽媽~

Luye
等級:8
留言加入好友
機鋒
2007/08/05 23:48

這是答話人在快速之間,不用思想所發出的語言所產生的錯誤。

不是“弔詭”而是“機鋒”。


古 月
等級:8
留言加入好友
好美
2007/08/01 16:43

上帝送你的啦!好好享受吧!

謝謝,我們都欣賞到了!


頁/共 3 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁