網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
連假例假與他╱她無關 「假期孤兒」婚姻路遙遠
2020/06/20 17:42:50瀏覽186|回應0|推薦1

汪姿佑老師帶著「假期孤兒」適婚女孩到中壢區美滿服務中心找對象。

快到端午連假,國內疫情緩解,交通部推出「安心旅遊國旅補助方案」,讓不少人計畫、期待旅遊;不過對從事警察、交通、服務業等輪休的人而言,超時工作、犧牲假日、責任制加班等成了常態,有婚姻的影響家庭,甚至婚姻不幸,但至少他們還有個家;未婚男女因作息影響婚姻,沒有人要當「曠男怨女」,一個美容業店長帶7份未婚女生名單,要中壢區美滿服務中心社工人員「看著辦」!

目前在一家公司美容連鎖店的李姓店長,帶7份年紀由22歲到41歲的女員工資料,要求中壢區美滿服務中心主任徐乃義當「現代月老」!她說,這7位女孩因認真工作,其他同事休假日,她們搶著上班,甚至輪到休假日,還主動報名進修專業課程,希望能精進技術,李姓店長擔心22歲的妹妹太認真而忽略婚姻,也會步入年過35上至41歲的「高齡產婦」,希望能將她們「促銷」出去。

一位心急的媽媽擔心在交通業上班的女兒高不成低不就,也有不少未婚同事追求,國立大學畢業的女兒卻不希望將來的另一半要輪班;一位基層警察的媽媽,認為兒子的收入不怕找不到媳婦,但因為是菜鳥,假日輪班多,加上有人對警察認為有安全考慮,一直無法找到對象。

一位假日輪休的宅男,只有用網路認識異性,他因為無法星期日休假,讓想騙他的女生有可乘之機,女生幾句甜言蜜語,至少被騙50萬元。

教授蛋糕製作的汪姿佑老師,女兒創作的古典造型蛋糕很受歡迎。

年收破百萬的已婚中年科技工程師,工作全力以赴,不僅夫妻間缺乏溝通,陪伴家人的時間與心力也愈來愈少,把「工作」視為人生的第一順位的他,卻成為「失偶第二春」一族,只好自嘲,一個人的自由,好過兩個人的孤單!但他仍希望再婚。

桃園「媽咪廚藝坊」開班教授蛋糕製作的汪姿佑老師,女兒創作的古典造型蛋糕很受歡迎,其中,Q版媽祖造型蛋糕、關聖帝君造型蛋糕、Q版池府千歲造型蛋糕及三太子造型蛋糕,都是全台各知名寺廟信徒搶購的熱門款,尤其媽祖繞境時生意接不完,原本忙於工作,沒時間交朋友。

不過,女兒去年參加中壢區美滿服務中心「個別一對一」,很快的找到對象,今年母親節及媽祖蛋糕製作,因而有人相陪,因此王姿佑馬上找來擔任美睫師、百貨櫃姐、賣場專櫃等女員工到中壢區美滿服務中心報名未婚聯誼,希望很快「終結單身」。

徐乃義說,假日夫妻或是遠距夫妻,是不得不的選擇,只要雙方坦誠溝通,互相支持,彼此接受,婚姻經營其實並不那麼複雜啦。

( 在地生活桃竹苗 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yangmei320&aid=139077593