網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
俄國插旗,伊朗嗆美…國際關係的詭譎
2007/08/10 18:26:49瀏覽955|回應0|推薦23

 

 

 

北極不僅擁有豐富的石油與天然氣,而且位居航運要道,俄羅斯在深達4,200百公尺的海底插了一面國旗,然後宣示主權。此舉雖引起美加等國的揶揄,但嘲諷背後,彰顯的是各國對於覬覦北極海域的野心,這敏感神經一下子被俄羅斯明顯挑起。俄羅斯在北極宣示領土嗆聲,美國則在中東繼續擴大影響力,為了反制伊朗日漸坐大,決定賣給阿拉伯盟邦大量武器。

 

伊朗,古老的波斯帝國,逐漸展現他與美國抗衡的實力。中東崛起的這股新勢力,將會為國際政治注入什麼變數?

不到兩日,柏格曼與安東尼奧尼兩位重量級導演相繼過世。不久前看了一本書《死也要上報!》,裡頭有篇文章談到:從訃聞裡可以發現死亡的巧合。不少重要的人,都在同一天或者先後,向死神報到。雖然柏格曼曾毫不留情批評安東尼奧尼,但或許這是另一種惺惺相惜的表現?到了另一個世界,也要繼續作伴,以免過於寂寞?

 2007.08編輯檯‧雙颱過後的立秋 

 

相關報導爭奪北極新要角崛起電影大師殞落  

 

( 時事評論雜論 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=witchirene&aid=1150063