網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
龍騰村傳說中的貝岩居窯烤麵包.隱身三義山林【豔子藤就是愛美食】
2014/11/17 17:41:55瀏覽7581|回應1|推薦37

【豔子藤就是愛美食】苗栗窯烤美食推薦&龍騰村傳說中的貝岩居窯烤麵包.隱身三義山林!苗栗縣三義鄉龍騰村的山林傳奇,隱藏版的柴燒窯烤麵包就隱身於三義的山林間!豔子藤的三義山城小旅行非常幸運地意外的造訪了貝岩居農場!採用在地食材,老麵糰發酵的柴燒窯烤麵包,好好吃喔!

旅程中的意外之喜,總是叫豔子藤開心不已!豔子藤的兩天一夜三義山城小旅行的驚喜,從入住綠波浪森林會館開始一路蔓延,遠山近樹香楠環抱,心曠神怡彷彿走入綠色波浪的秋天童話中!龍騰村傳說中的貝岩居窯烤麵包,是綠波浪森林會館的鄭老師推薦的隱藏版景點之一喔!

紅磚窯柴燒窯烤麵包!一聽到就吸引了就是愛美食的豔子藤的關注力!隱藏版的柴燒窯烤麵包就隱身於三義的山林間!龍騰村傳說中的貝岩居窯烤麵包!跟著豔子藤一起來瞧瞧吧!

三義龍騰村竟然有隱藏版的古法紅磚窯烤麵包隱身其中?是不是很特別,對吧!在一片山林田園之中就是大家口耳相傳的貝岩居農場窯烤麵包!

走在龍騰村貝岩居農場的林間小徑,都是這樣純樸原始的鄉村風光.路徑旁隨處可見的芭蕉樹和香柚樹及木瓜樹結實纍纍,草木扶疏綠意盎然!

龍騰村貝岩居農場的生態導覽,走一遭!豔子藤開始期待明年春末夏初螢火蟲飛舞的盛況!

平房矮厝前有一片綠地和空地,就是傳說中的龍騰村貝岩居農場手作窯烤麵包的秘密基地!

一眼望去的那面紅磚牆特別吸睛!貝岩居農場自己栽種的南瓜也吸引著豔子藤的關注!

就是這個紅磚窯!依照古法打造的紅磚窯,柴燒漆黑的痕跡正是美味的光榮見證!

貝岩居農場在週六及週日燒柴窯烤麵包,十點出爐!豔子藤一行人躬逢其盛剛巧趕在星期六的三義山城小旅行,來一探究竟!

貝岩居農場的邱師傅很堅持的用老麵糰發酵才能烤出好吃的麵包,取用開發在地的食材,採摘農場本身自有種植的南瓜和珠蔥及桂圓為食材,柴燒窯烤麵包.

以麵粉、糖、酵母、芝麻揉成麵糰,待發酵完成,就能成型放在鐵盤上送進紅磚窯來烤麵包了.

貝岩居窯烤麵包有多種口味,有原味、南瓜、蔓越莓、乳酪起司、桂圓、鮮奶、核桃葡萄乾、黑糖全麥及珠蔥鹹麵包,一次出爐是三種口味.

貝岩居農場紅磚窯每次出爐以三種麵包為限,豔子藤來訪的這天,邱師傅的窯烤麵包手作的是南瓜口味和珠蔥鹹麵包和桂圓麵包.

在等待出爐的空檔時間,邱師傅特別跟豔子藤一行人介紹了窯烤麵包的特色,須以農場就地取材的木柴燒三小時以上來達到200度左右的溫度,耐火磚做成的紅磚窯外冷內熱,隔絕了炙熱的溫度,保持恆溫來窯烤麵包,才能做出好吃的麵包.

豔子藤一直很好奇的問題,答案就在這塊走過歷史歲月的岩石上頭!

貝殼岩石居住~的地方!是貝岩居農場名字的緣由,邱師傅說:與這一片小時候奔跑玩耍的山林一塊和平共存,順勢而為是最好的方法!

貝岩居窯烤手作麵包~在萬眾期待之下熱騰騰的出爐了!

香噴噴的現做現烤窯烤麵包出爐啦!窯烤麵包的外層上色很均勻,色澤很漂亮耶!

南瓜窯烤麵包!香氣十足的麵包外酥內軟,口中散發的南瓜香甜氣息,愈嚼愈香!

珠蔥窯烤麵包!非常特別!是貝岩居農場自行栽種的珠蔥做成的內餡,鹹香味道很迷人!好吃!

桂圓窯烤麵包!Q彈有嚼勁,又帶著鬆軟的口感,咀嚼之間脫穎而出的桂圓香味很顯著.

隱藏版的柴燒窯烤麵包就隱身於三義的山林間!採用在地食材,老麵糰發酵,窯烤麵包好好吃喔!

太可惜了!這天,豔子藤與苗栗三義龍騰村傳說中的貝岩居窯烤麵包的美麗相遇,未能事先預約來親自體驗窯烤麵包DIY活動,而有些惋惜呢!

豔子藤的三義山城小旅行遇見龍騰村傳說中的貝岩居窯烤麵包!採用在地食材與老麵糰發酵的柴燒窯烤麵包,果真名不虛傳!好好吃喔!豔子藤買的三條窯烤麵包還沒到家就吃掉兩條了!好吃無誤!

ROES餓餓 龍騰村傳說中的貝岩居窯烤麵包.隱身三義山林

農場地址:苗栗縣三義鄉龍騰村13鄰3號

農場電話:037-873-792

臉書資訊:貝岩居農場窯烤麵包

【延伸閱讀】

就是愛果醬.吃得到果肉的手工果醬.長棍麵包佐香蕉巧克力醬下午茶就醬吃

苗栗銅鑼杭菊花開雪白鋪地.2014九湖村下雪了【豔子藤旅遊全地圖】

米蘭街義式小館.台中異國美食.手工製麵現場秀.泰式海鮮章魚麵太驚豔

鳥來伯擔仔麵.烏來南勢溪畔美食餐廳【豔子藤就是愛美食】

海豐彩繪村.彰化田尾旅遊景點.從烏龍派出所拍到灌籃高手

味肉舖韓國烤肉.正宗韓式烤五花肉大口吃【豔子藤就是愛美食】

中埔旭嶺農場.黑木耳的故鄉.新鮮現採帶回家【豔子藤小資旅遊中埔】

台中霧峰落羽松私房秘境.韓劇場景秋意濃.台灣原來這麼美

台中逢甲美食饗蔬職人.超酷馬克杯蔬菜牆.很妙的湯圓芋圓台韓蔬食滷味

K2小蝸牛秋季肥美海鮮趴.台灣海鮮的義大利異國料理故事

中埔一簾幽夢秘境.古厝三合院咖啡館.豆讚水洗豆一口回甘

焦糖小點烘焙坊.牛奶芋頭蛋糕八吋瞬間秒殺【豔子藤就是愛美食】

【豔子藤就是愛美食】部落格撰寫之美食、旅遊、美妝、文字創作部落文寫作動機單純,純粹以幸福愛分享為筆觸!真心感受純粹,單純用心記載豔子藤人生大小事!食記口味不掛保證一樣,遊記報導不負責任不變.懇請斟酌參考閱讀~謝謝收看!

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=viki021013&aid=19051646

 回應文章

神奇君
等級:6
留言加入好友
2014/11/19 12:30
WOW~窯烤耶~不知道會有甚麼特殊的香氣?