網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
2020大選面面觀(六) 你要下架什麼?
2020/01/07 22:55:26瀏覽1705|回應0|推薦25

        這次的大選,創造出幾個新名詞,其中之一就是「下架」。由於我的專業是食品科學,所以對於這個名詞自然不陌生,因為這個名詞是從食品界來的。大家都知道食品不是很能耐久的商品,在考慮到生產、運輸、加工、包裝等過程中,都難免遭受損傷或污染,因此在一定的測試及計算之下,會決定它的「貨架時間」(shelf life),確保消費者在這段期間買到的商品安全無虞。但是,萬一上面敘述的過程中出現人為疏忽或是未知的變化,就可能產生一項產品上架銷售後,必須盡快下架(un-shelf),以避免重大災害的發生。

        所以我們應該很容易看出來,所謂「下架某某」,這個「某某」必須是「已經在架子上」的東西。拿到這次選舉上來看,就常會不由得使人發笑,比如有些綠營候選人會喊「下架吳斯懷」──問題是,吳斯懷還沒上架呀,你要怎麼下架他?而且我們講實際一點,吳斯懷在國民黨立委不分區排名第四,就過去政黨票的分配來看,他大概是穩上的,不管你有多討厭他。那麼,叫什麼「下架吳斯懷」,有什麼意義?

        所以,回歸本質,我們是民主國家,現在執政的,是民主進步黨,我們現在要選舉總統和國會(也就是執政黨),我們到底要下架什麼?

        說老實話,2020年的大選,是我經歷過台灣全面民主選舉以來,政府介入最深,最肆無忌憚,最醜惡的一次。本來,執政者尋求連任,具有執政優勢,這是天經地義的事情;但是民進黨政府自己半點政績也沒有,到了選前大撒幣,買人心,而且公然用政府資源養網軍,帶風向,這麼惡劣的事情,以前從來沒有過!照理來講,我們是民主國家,我們人民才是頭家,政府要怎麼做,應該要聽我們的,但不是呀!現在的政府,好像是大法師一樣,手握著一枝魔法棒,揮到東邊,人民就得往東,揮到西邊,人民就得往西──因為隨著魔法棒揮出去的,是錢呀!你看過百貨公司撒紅包吧?就是那個樣子!但不同的是,那些錢不是大法師口袋裡的錢,是從我們老百姓口袋裡挖出來的納稅錢!

        除了誘之以利之外,民進黨政府更狠毒的一招,就是「讓你怕」。再講一次,我們是民主國家,我們人民才是頭家政府是我們選出來的,所以理應要保護我們,接受我們的監督。但不是呀!現在這個政府,根本不容許我們去批評他,只要碰著它的痛處,它可以輕而易舉的用「社會秩序維護法」來辦你!看到上從台大教授,下到七十幾歲的老嫗,都被「查水表」,我心中的憤怒簡直無法用言語形容,到底評論一下故宮是會造成什麼社會動盪?究竟轉傳一段立委質詢影片是會如何擾亂秩序?我們可以想見,到最後(尤其是選後)這些通通會「沒事」的,但是過程就把你嚇死,把你煩死──我的一個朋友絕對是一個毫無前科的安善良民,但是就親身見識過有關單位的惡形惡狀,一點小事今天台北傳你,下週桃園報到,下個月移送台中,單那個過程就讓人疲於奔命。要整你,辦法可多了。

        到底是怎麼回事?我們生活在這片土地上,老老實實的上班上課,賺點小錢,尋點小確幸,當然免不了發點牢騷,但大體上不就是仰仗著我們是一個民主國家,大家能夠呼吸民主自由的空氣,體會到民選政府為我們老百姓服務,安安穩穩的過個太平日子?但不是呀!這個民進黨政府,已經變成了一頭唯我獨尊,率獸食人的怪物,它只會用小惠痲痹人民的心靈,只會用手段讓人民戰慄,來維護它自己的利益,鞏固它自己的權力。現在要選舉了,我們看到的執政當局,一張張都是討好我們的笑臉,可是為什麼,我們沒有絲毫的歡樂,卻有無盡的恐懼?這是民主嗎?這是多少先賢志士,艱苦奮鬥,為我們爭取來的民主嗎?這樣的民進黨如果還繼續執政,會不會「亡國」我是不知道,但是民主肯定是完蛋了。

        這場選舉,你要下架什麼?我告訴你,你如果不下架民進黨,就準備下架民主吧!

田英奇

wcwang54@hotmail.com

 

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=tyc54&aid=131499321