網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
滷肉飯太貴老闆道歉?官員才該鞠躬下台!(聯合新聞網採用)
2012/10/04 14:39:11瀏覽1125|回應4|推薦1

 

鬍鬚張滷肉飯因為大碗滷肉飯由六十四元漲到六十八元,引發消費者反彈,由老闆出面向大眾道歉,並調回原售價。鬍鬚張這一波的漲幅約百分之六,而台灣今年八月份的消費者物價指數(CPI)增加率是亞洲四小龍最高的百分三點四二,若以二○○六年為基期,今年八月CPI增加率更已超過百分之十,可說百物飛漲,責任豈能完全歸給業者?該出來鞠躬謝罪的該是馬政府的官員! 

 

台灣今年八月的失業率是百分之四點四,加上CPI增加率等於百分之七點八二,這項痛苦指數是亞洲四小龍最高的。不只如此,今年第二季的經濟成長是負百分之一點八,在亞洲主要國家墊底,可說人民找工作最困難、荷包縮水最多,而東西又最貴的地方。生活苦上加苦,才會有失業男口袋只剩五十六元,怕妻小挨餓,硬著頭皮到警局借錢吃飯的慘新聞。

底層人民生活這麼清苦,但馬政府毫無憐憫心,不僅不同意相當於每天一顆茶葉蛋的基本工資月薪漲幅,陳冲被立委質詢時還嫌茶葉蛋「膽固醇太高」。陳冲怎麼肯吃茶葉蛋?吳敦義都在吃一客數千元的法國料理了,立委下次應該端盤煙燻鮭魚還是烤羊小排給陳冲吧。

 

 

( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=thegloberover&aid=6915943

 回應文章

路過 下馬晃晃的
等級:6
留言加入好友
民眾苦日子有的過了
2012/10/08 14:12

台灣在近十幾年來  會被兩個爛黨(藍綠) 一起搞垮  已經是大家皆知  遲早的事情了!!!

兩個黨一個樣  貪腐也無能  只剩爭權 奪利 害民 而已......實在可悲  民眾苦日子有的過了



等級:
留言加入好友
選民才該下臺
2012/10/07 11:16

選民才該下臺,國民黨從頭到尾徹底擺明著就是資本主義。這也是大家都知道的事實。

期望資本主義照顧弱勢群族?那是中間偏右。國民黨向來就是純正資本主義;不見資本家越來越有錢,貧富差距越來越大嗎?臺灣已經是民意可充分表達的民主社會,選民苯怪誰?臺灣的左派早就被選民抛棄了!


Norma
等級:7
留言加入好友
廢掉政府算了
2012/10/07 05:38
台灣需要政府嗎?我常覺得政府有和沒有差別不大,那納稅人的辛苦錢何必浪費在這些無用的東西身上白養他們呢?真令人心寒.

談笑運籌於天下之間
等級:7
留言加入好友
...
2012/10/06 21:49
陳沖是劉蟬再世。