網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
現代田園居
2016/07/07 20:59:55瀏覽191|回應2|推薦6

《也是一種現代陶淵明式的清晨巡田的概念》

附近因為沒有山,所以豆子就先種在後花園,因為生活不知道在忙些什麼。

菜園裡通常是草長的比豆苗還長。我一大早起床開始拔草,直到天黑月亮升起,才想起忘了把工具收進來屋裏。

小小的石頭路,草一日一日長長,清晨的露珠沾滿了衣角,我都是喜悅的,這就是我選擇的生活。

《原文》陶潛

種豆南山下草盛豆苗稀

晨興理荒穢 帶月荷鋤歸

道狹草木長 夕露沾我衣

衣沾不足惜 但使願無違

( 在地生活北美 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=sunnypai&aid=65142004

 回應文章

知風草聯合網
等級:7
留言加入好友
2016/09/16 21:23

好棒喔,第2張照片那是什麼豆呢?

Sunny Tsai(催眠諮商師)(sunnypai) 於 2018-08-14 21:30 回覆:
Cucuzza

東村James
等級:8
留言加入好友
2016/07/08 08:20
哈哈。農夫樂
Sunny Tsai(催眠諮商師)(sunnypai) 於 2016-07-08 10:03 回覆:
我在我的快樂農場逍遙