網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
混亂的臉書世界
2017/02/09 18:08:19瀏覽1868|回應0|推薦18

<混亂的臉書世界>

自從臉書問世以來,混亂的人世又亂上加亂。

我一直認為如此。

因為我從還沒、以及開始使用臉書以來,就一直搞不懂這玩意兒要怎麼用。

今天更確認了這一點懷疑。因為,我今天才終於像鐵籠子裡的猴子學會拿鐵勾勾香蕉一樣,終於打開了陌生人的留言訊息。

一看不得了,一堆演講邀約都是一年前、兩年前留的。

其中還有前年去新加坡演講後,聽眾跨海來跟我索取投影片檔案者。

想來真是好笑,臉書強調的是即時分享,結果我這外星人收到地球人發給我的即時訊息後,竟然已是兩、三年後才收到。真希望當時寫信給我的朋友不要見怪,因為我癡坐於火星上,每天想說怎麼都沒有網友來信,結果原來是我太笨了,不會使用地球的偉大發明---Facebook。

不過還好,我今天也即時回信了。

希望延遲兩、三年後才收到信的朋友,可以魚相忘於江湖、人相忘於時空,彼此珍惜彼此認識、分享美好的緣分,並好好活在當下。

雖然這世界很混亂,但能收到認識與不認識之朋友捎來的簡短祝福,還是感覺很美好與幸福。

丁酉年元宵節前夕,祝福地球混亂世界的朋友們,人人內心都有一顆單純的心來照路,讓圓滿的心燈照亮前路,這樣世界再混亂也不怎麼混亂了。

王志鈞 外星來的地球人

2017/02/09  http://guruwang.com/

天燈祈福

( 知識學習商業管理 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=solon8888&aid=91495642