網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
睡不飽,好痛苦啊..
2007/10/18 11:15:57瀏覽1272|回應17|推薦71

從小朋友開學的那一天起,我就註定要開始睡不飽的日子。

每天早上,都很想在床上多賴一會兒,那怕是五分鐘也好,可是一旦心有這個念頭,閉起眼睛就會看到三個小惡魔拿著叉戟,惡狠狠地瞪著我。

曾經有一次,我就想閉著眼賴床五分鐘,沒想到一張眼卻已是半小時後,那一天啊..三個孩子全遲到了,傍晚放學時,大女兒翹著嘴巴,還一直嘟嚷著,早上進教室時,是如何被同學笑之類的話,哇哇!原來賴床真不是大人的權利,難怪這班小鬼全都有恃無恐。

我實在不懂,記得我小時候,不管昨晚多晚睡,早上到了一個固定的時間就會自己醒來,就算再累,一個鬧鐘也會有很大的功效,而我的爸媽都是抱著那種,你自己要是遲到了,自己想辦法的心態,從來也不會主動來叫我,常常,我要出門上課了,爸媽都還在睡夢中呢,可是呵....現在的小朋友,就算我床邊的鬧鐘早已扯破了喉嚨,或者鬧鐘已經被我狠狠地打了稀巴爛,他們依舊是呼呼大睡,口水還掛在嘴角,完全沒有動靜,真是傷腦筋!

生理時鐘這種功能,不是早就內建在我們的身體裡嗎?怎麼我家的大小姐都已經四年級了,還是不動如山,早上都要我這老媽子聲聲呼喚,才會不情願的張開眼睛。老公曾經跟三個小鬼說,拜託他們自己要學會起床,因為他實在不想再聽到他們的老媽一大早高八度淒厲的哀叫聲了,厚....真有這麼恐怖嗎??

假日的時候,更氣!心裡想小孩不用上課,這下可以多睡一會兒了吧,八點多一過,三個小孩陸陸續續起床,一會兒大小姐來問我,可不可以看電視,一會兒二小姐來叫我,弟弟在搗亂,一會兒換小爺來推我,眼淚汪汪的說,姐姐打他,哎...看來,未來還有一場硬仗要打,你們這些小惡魔,老媽子跟你們拼囉~~

哎..哎呀.............睡不飽,真的好痛苦啊 !!

sofie2007.10.18

圖及音樂/擷自網路

( 心情隨筆家庭親子 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=sofie77&aid=1305162

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

Lydia-惠貞
等級:8
留言加入好友
習慣就好
2009/03/19 10:23
唉唉唉!~這應該是全天下當媽的人心裡普遍的痛吧!!
別說您有三個寶貝了,像我呀 !~只有一個,還不是一樣嚐盡睡眠嚴重不足的苦頭?!
到現在女兒都國二了,睡眠時間卻總是隨著孩子的功課.和家事.雜務的增加而減少,
有時真佩服自己的超級''耐操力''呢!!
保重唷!~我們要走的路都還很長呢,哈哈哈!...^^


妙音
等級:7
留言加入好友
真辛苦!
2007/11/02 13:07

女兒國中之前我每晚工作到一兩點以後才有辦法入睡,女兒為了體恤我,因此都自己定鬧鐘起床,如果不小心自己睡過頭了........也得自己承擔後果。

現在,我每天不到六點起床為女兒做愛心早餐----精力湯+地瓜,女兒出門前一定叮嚀我,要趕快回去睡回籠覺。

每到假日她一定睡到快中午起床,每天睡眠不足的她,我實在不忍心太早叫喚她起來。

還好只有一個小孩,問題很容易解決。您真是勇敢..........三個寶貝可有得受!真的是甜蜜的負擔喔!

my sofie(sofie77) 於 2007-11-05 11:40 回覆:

幸福的妙音哪,有個貼心體恤人的女兒,還會叮嚀妙音回去睡回籠覺,羨慕啊..


Lu
等級:8
留言加入好友
就不叫
2007/10/31 11:47
當你下決心時 就是他們長大的時候
my sofie(sofie77) 於 2007-11-01 09:15 回覆:

Lu啊~~以那三個小鬼的資質,要一時長大,是很難的事啦..我真的不敢冒險..

我看還是我下定決心,繼續睡不飽好了


筱棻
等級:8
留言加入好友
^^
2007/10/31 11:42

我自從我家佑佑讀國中後

就開始睡不飽了

國小還可以睡到7點

國中6點就要起床了

嗚~~~~~~~~~~~


*媽媽的守護者*
my sofie(sofie77) 於 2007-11-01 09:11 回覆:

我老公說:歐巴桑,沒有等到那三個小鬼國中畢業,妳甭想睡飽囉~算一算,等到老三國中畢業啊,我看還要十年耶,天哪....看來,我還有得捱了


TT.
等級:8
留言加入好友
三個娃 ~ 確實是粉辛苦呵~~
2007/10/30 17:27

以前 ~ 我家兒子( only one ) ~~

每天上學要有三個人( 阿公、把拔然後才是我.... ) 輪幾番叫才叫得醒~~~

但是一到星期天,

他少爺可一早就起床在電動遊戲室裡

打得不亦樂乎了~~

所以至少我們在放假的時候還可以睡飽~~


my sofie(sofie77) 於 2007-10-31 08:27 回覆:
嘿~怎麼所有家的小孩都這麼像,平日爬不起來上學,到了假日就生龍活虎一個。可是T.T.的兒子自己會安排假日的遊戲時間,我家那三個很吵,家裡又窄小,要睡飽...粉難喔.......

好命公主
等級:8
留言加入好友
睡不飽真的很痛苦
2007/10/25 21:52

可是我聽說從小孩子一出生開始......做媽媽的就再也沒有睡飽過.....這是真的嗎??

那......我看我還是再多睡飽一點好了

my sofie(sofie77) 於 2007-10-31 08:21 回覆:

哈哈....趕著睡飽最實在了,我最喜歡聽公主講話,直接又可愛。

妳啊!還是跟金雞多玩一玩吧,不然要是被一個像粉紅豬那....麼口愛的小娃兒纏住妳,妳就要開始睡不飽囉~~親愛的公主殿下...



等級:
留言加入好友
在哈魯看來聽來
2007/10/24 08:19

毎個都是甜蜜的負荷耶~

my sofie(sofie77) 於 2007-10-24 16:10 回覆:
哈魯~~好羨慕妳,還不用享受 "這~~麼" 甜蜜的負荷.....哎呀,想想自己未婚時,只會傻傻的上班下班,連享受一下都不會,真是糟塌了年輕歲月喔....


等級:
留言加入好友
^^
2007/10/23 18:53

每天早上像在大戰一樣...

催孩子起床吃早餐,

每天早上都像在備戰中.....

睡飽已是奢侈品......

my sofie(sofie77) 於 2007-10-24 16:05 回覆:

嗯...每天都像在沙場上廝殺一般,喊打喊殺的,總要到三更半夜,戰友都上床後,才能坐下來好好的喝一杯茶...想睡飽的念頭,想想真的很奢侈...


夜函
等級:8
留言加入好友
ㄏㄏ
2007/10/22 15:28

生活作息要正常一點啊

常常睡不飽 對身體也不好喔!


一杯綠茶代表自在
一杯咖啡是憂鬱徘徊
一個人是清靜的等待
一輩子是我們的將來
my sofie(sofie77) 於 2007-10-22 18:41 回覆:

我知道啊...夜函,我也好想多睡些呀...


伶玲
等級:8
留言加入好友
呵呵
2007/10/20 23:50

還好  我已經度過最堅苦日子

就算小的醒來會來房間找我

我只要哄哄她    她就跑去看電視......

所以   星期日    我可以睡晚一點


歡迎點閱
my sofie(sofie77) 於 2007-10-21 17:37 回覆:

伶玲把二個寶貝教得很好, 每次都讓sofie好羨慕...

我們家的老三哄一下還可以, 但是過一會兒, 還是會一直來叫妳,因為我家的大小姐和二小姐不經意都會惹到小爺, 他只得一直來告狀, 所以星期天要睡晚一些啊, 還要看小姐們的心情, 只要她們不作怪, 我可樂了..... 

頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁