網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
馬勒卡颱風襲台前記
2016/09/17 15:59:35瀏覽1049|回應0|推薦95

2016-09-15 10:00am南下時,在重慶北路交流道國道受高乘載限制,折回改走省道和東西向快速道路→洲美快速→關渡橋→八里台北港→61快速→66快速→台1省道→楊梅→12:30到達湖口。

莫蘭蒂颱風離台,馬勒卡轉中颱準備接棒,line 傳家人:務請持續密切注意馬勒卡動態!戶外活動和交通行走務必謹慎小心!掉以輕心,恐致重災!審慎防颱,降低受害。   近兩次颱風都使得東南部受到創災,北北基最怕西北颱,颱風若從基隆或宜蘭方向襲來,北基宜就可很可能重創。馬勒卡颱風已轉為西北颱,北北基宜防颱措施,務必嚴謹和嚴陣以待!周全的準備可減少災損!勿侍颱風之不來,侍吾有以待之。有備無患,能夠安心。民52年的葛樂禮颱風肆虐,恐怖印象,記憶猶新。無奈之外,祇能祈禱災損降到最低。天佑黎民蒼生!目前雖無風無雨,但不可掉以輕心,必需儲水以備。

馬勒卡颱風來襲前夕,農曆八月十六日,2016/09/16下午兩點多,仍是晴空白雲(見圖)

天象變幻莫測,下貼相片是兩個小時後拍攝的民族西路至大稻埕淡水河東岸景象,對照高線,水位降低約近2公尺。今天09/17的現在12:40台北北區尚無颱風半點跡象。

下貼相片是今17日13:30至14:00拍攝,淡水河水位已滿至高線,聽一位老者說,昨晚水滿到岸邊的路地上。  Udn報導,昨晚十點滴石門水庫開始調節性洩洪。

剛看中天電視戴立綱氣象專家澄清,馬勒卡不是西北颱。

網摘:

1.根據中央氣象局在「颱風百問」對西北颱定義,是從臺灣東方海面向西北方行進,且颱風中心通過基隆與彭佳嶼之間海面的颱風。2010年12月21日

2.換北台灣要小心!馬勒卡轉中颱準備接棒 最快明晚發海警 http://www.msn.com/zh-tw/news/typhoon/%e6%8f%9b%e5%8c%97%e5%8f%b0%e7%81%a3%e8%a6%81%e5%b0%8f%e5%bf%83%ef%bc%81%e9%a6%ac%e5%8b%92%e5%8d%a1%e8%bd%89%e4%b8%ad%e9%a2%b1%e6%ba%96%e5%82%99%e6%8e%a5%e6%a3%92-%e6%9c%80%e5%bf%ab%e6%98%8e%e6%99%9a%e7%99%bc%e6%b5%b7%e8%ad%a6/ar-BBw84SH?li=BBqiNIb&ocid=SK2MDHP

3.2016-09-16 11:34 聯合報 記者呂筱蟬╱即時報導           為防止颱風期間漂流木流入水庫,北水局已經將攔木索架設完成,所有閘門完成整備,目前為增加水庫防洪空間,以滿載發電和開啟久河道放流口放流降低水庫水位,預定於今天晚上10點開啟排洪隧道降低水庫水位至242公尺,之後再視水庫集水區降雨量及入流量運轉水庫。

http://udn.com/news/story/10348/1964849

snflwrhy的大雜燴 隨意po文章和留言簿中所有自網路引用之配樂和圖像、語法、照片和其它資訊等等,po出若屬侵權, 經原著作者賜知後,當隨即撤下.謝謝!

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=snflwrhy&aid=74666029