網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
艾草
2012/09/05 07:51:50瀏覽1092|回應4|推薦122

 thy註:由於本人缺乏考證資料,也尚未親自體驗,本篇材料貼出謹供參考,慎防誤導,不過格友有經驗的話,請勿吝惜賜教.

 

from:http://www.youtube.com/watch?v=RmHot3P5gho艾草的妙用

花壇艾草之家 承襲傳統創新意
李振輝採自然有機農法 艾草麵登長榮空廚名揚國際http://mag.epochtimes.com/b5/010/2719.htm

簡摘:李振輝發現,艾草的葉綠素是菠菜的7倍,不但膳食纖維豐富,同時也具有大量的維他命和礦物質,遠紅波長黃金比率在1,100微毫米,穿透性極強,再經生技奈米化後,能量會更強,可以創造更多價值。

當艾草產品開始量產時,李振輝親自到各地去搜集艾草,北達清水、梧棲,南到雲林、海口。但他覺得,無法有效控管原物料,品質可能無法保證,也不安全。於是,他請父親利用家中的一塊荒地,種植艾草,不但為當地農民創造了工作機會,也因此促成了花壇地區新的一種農業特產。

艾草種植由兩畦地擴大到3、4分地,李振輝因此就不斷地研發新產品,諸如香皂、保養品、清潔衛生用品、避邪招財用品以及艾草餐等,一直擴展到目前40幾項產品。

 

相片:http://mag.epochtimes.com/b5/010/2719.htm

相片:http://mag.epochtimes.com/b5/010/2719.htm

相片:http://mag.epochtimes.com/b5/010/2719.htm

人體身心健康百科 > 艾草

from:http://psychologicalcounselingpsychotherapy.com/%E8%89%BE%E8%8D%89/

( 知識學習其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=snflwrhy&aid=6809803

 回應文章

火龍果廚房
等級:7
留言加入好友
艾草燉雞是很好的養生食療
2012/10/24 21:07

艾草燉雞是很好的養生食療

對於氣虛手腳冰冷或容易頭痛者很好

thy 祝賀 母親節快樂 (snflwrhy) 於 2012-10-25 09:36 回覆:
謝謝提供養資訊

嵐山
等級:8
留言加入好友
驅邪作用
2012/10/03 11:59
端午節用艾草,是驅邪得作用嗎?可以當藥草,擦傷口,和香料。

嵐山(Blue Mt.) 敬上
thy 祝賀 母親節快樂 (snflwrhy) 於 2012-10-03 22:13 回覆:

嵐山好友

所言正是

端午節用艾草,在民俗上是驅邪的作用

感謝回應


通霄客
等級:8
留言加入好友
艾草
2012/10/02 09:23

我們這裡(美東中部)也很易種艾草 看起來是「菊」科 在台灣客家人地區 艾草用來做艾粿/粄 艾粄黑綠帶香味 我家院中也種一些 我喜歡摘下小片嫩葉 放口中慢嚼 先苦後甘 也有親戚做過艾粄 吃起來 很能一滿思鄉情懷

讀你文 思我鄉 謝謝

 

thy 祝賀 母親節快樂 (snflwrhy) 於 2012-10-03 22:10 回覆:

內人是客家鄉親

每次 我們回娘家

經常想受艾草做的粿/粄

我相當喜歡

祇不知 艾草的功用如此之多

感謝兄台回應指教


楓之谷
等級:8
留言加入好友
艾草
2012/09/12 00:47

大概前一個多月吧, 到山上已經休耕三十來年的梯田除除草, 只除了小小一塊區域而已 (長滿了牧草/芒草, 苧麻 以及許多野生的 薏仁...嗯, 還有非常多的 過溝菜蕨 )

同時, 也看到為數不少的 艾草...居然也在草叢裡面奮力生存著.

砍掉牧草跟芒草與一些其他雜草, 不過...看到的 艾草 都沒砍, 畢竟它們比較弱勢, 跟其他雜草相比的話.

看到它們, 就會想到三四十年前, 像是 清明節 或是某些節日, 家裡面做的 草仔粿...甜的包 綠豆沙, 鹹的包 蘿蔔乾絲...

另外, 記憶中, 艾草 有兩個不同種類, 另外一種葉子顏色偏 淺白綠色, 開著黃花...

兩種, 至今都還能夠看到.

thy 祝賀 母親節快樂 (snflwrhy) 於 2012-09-12 09:09 回覆:

感謝指教

這麼說

艾草是好東西

因為我也吃過草仔粿.