網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
NM藍水湖遊記
2014/07/01 15:59:55瀏覽928|回應5|推薦67

新墨西哥州的藍水湖是這次我要去的主角

沒有布萊恩夫婦的邀請, 我是從不會知道有這樣一個地方的; 和今年相似, 去年這對夫婦也在一個我們聽都沒聽過的Lassen Volcanic國家公園辦了一個大露營邀請了我們.

從我們家開車到這裏, 約有370英哩, 恰好和我們家到洛杉磯等距, 只是方向相反; 我們得走I-17北上到旗桿巿, 然後改走I-40向東跨過AZ-NM的邊界不遠會走過一個叫作蓋洛普的城巿, 再往東50哩就到藍水湖, 這個湖海拔約7500換算成公尺, 約為2250公尺, 在此我們不會有高山症, 卻可以有比較溫和的天氣. 兩個附屬的目的地El Malpais, El Morro Rock都在更東邊 20英哩+往南47英哩的位置.

這次我沒預定營地, 因為網上預定收費不但比較貴, 而且很龜毛, 居然訂到最後說是沒空位了真是騙死人不….當我到了營區, 看到至少50%沒有人住. 我早聽說有first come first serve (FCFS)的營塞可以選擇, 所以沒預定也不在怕. 反正到時沒空位就當成一天之旅罷了.

藍水湖不小, 呈三角型, 很奇怪的水壩在一長邊的的正中間, 這時的水位偏低, 但湖面已看起很大kayak時最會有這種感覺.

四天三夜裏, 第一天風很大, 陣風超過45, 剛到位的我們, 什麼都不敢搭, 只架好炊具, 露天, 炊事帳及廁所帳都免了. 晚間大家有個小聚, 主辦人分發制服, AZ婆和我和分到一件, 好看吧?! 免費的因為有人贊助 

第二天還不錯, 而這天是星期六, 下午五點有個potluck, 我們是後來才參加的, 沒在餐點預定名單中, 卻仍準備了一盤招牌鍋貼知道我們的夥友們都預期我們有這一道. 吃飯時, 有個摸彩, 而且有個小小的演唱會, 狄克的老婆歌聲好像Joan Baez, 唱得棒極了, 任何人都可以點歌, AZ婆與我坐在她面前, 細細的聆賞, 享受並陶醉得暈忽忽的.

第三天早上還不錯, 我們五點起床時, 氣溫還很寒冷, 六點太陽出來後, 我們去湖裏玩kayak, AZ婆還穿三件外套, 看起來胖得甚至臃腫, 想不到, 到了中午, 氣溫卻變得十分悶熱, 我們的拖車沒冷氣, 太熱是不能忍受的, 雖然只是中午一直到傍晚才有的問題. 還好的是這天我們出去玩, 到了兩個地方, 一個叫作Ice Cave, 是在El Malpais的一個私人景點, 要另外買票入場, 只有一點點看頭就是冰洞, 這個向我們要了額外的12X2=24;

另一個是El Morro National Monument, Morro Bay一樣, 也有個Morro Rock, 因為走過冰洞, 我們走累了, 這裏的步道雖然更值得一探, 但我們對在正午的艷陽下登山健行真是興趣缺缺. 何況是有個上千階梯的步道….

回到營區, 真是又熱又悶, 悶到無處可躲, 到了太陽已下山, 居然悶熱沒走臨時決定提前拔營

後記:

 不記得幾點睡了, 反正今天是延續昨天, 開車連續七小時, 到早上三點才回到家, 又要憑著一星點本能, 在瞌睡蟲攻佔百分之90的矇矓的情形下, 一點一滴的完成trailer定位及set up. 想定的定位是和上次同, 為了退停妥真是煞費苦心, 要避開樹及所有停車, 要上車, 下車很多次才搞定, 然後, 先拿兩個石塊把後輪chock, 接著把後支撐架扮開放定位, 拿出護蓋把兩個輪胎罩好, 再接著就是簡單的level, 然後, 優先搬走瓦斯桶及食物, 其餘的都可以等一下白天再來慢慢整理; 料不到的是, 一路睡的AZ, 在我迷糊及睡眠的當兒就大致一一弄好, 不但如此, 還把塵亂的家都清洗一淨啊好勤快!

 

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章

一畝桑田
等級:8
留言加入好友
藍水湖
2014/08/08 14:10

藍水湖這名取得好,

湖水應還是藍的吧,

西湖的湖水都呈黃褐色了。


AZ9(shuang2) 於 2014-08-21 12:57 回覆:
實地去看, 好像不是藍的, 水位有點低, 但是划起kayak, 仍然十分浩瀚--這次西海岸縱走遇到好幾個blue lake, 我看也沒有一個是真的blue. 要真blue water, 只有看游泳池啦!

悅己
等級:8
留言加入好友
2014/07/16 13:44

哇,我真的是很喜歡露營耶,連看到AZ9 的露營區都會令我興奮起來

你們有帶卡拉Ok去唱歌嗎?那位唱歌唱的很棒的女士是清唱嗎?

跟設備一應俱全的人去露營真是一大享受!!


AZ9(shuang2) 於 2014-07-17 05:16 回覆:
她以前都是帶吉他的, 這次居然改用電子琴, 她的歌聲有點像Joan Baez, 唱得真好, 當面聆賞真的很很享受!大多數團體camping總有人帶著吉他, AZ我一年之中也有一或二次參加Teardrop大露營, 他們每次都聚集百輛以上的camper, 那樣的聚會每晚都有演唱會, 而且很有可能會遇到過氣的民歌手在你面前演唱....

Reed
等級:8
留言加入好友
2014/07/05 09:22
賣屋駕RV雲遊-夫妻快活雪鳥
敬請人道支援 我卓越不群的母親

八旬阿嬤
【台灣司法◎人間煉獄】部落格
AZ9(shuang2) 於 2014-07-05 12:39 回覆:
賣屋?! No, No......沒再買一屋已被罵得很慘了, 那敢賣屋還跑去玩, AZ我這種窮人RV是很亷價的, 湊零用錢來買就夠, 何況, 用了三五年再賣, 價錢仍差沒多少, 不用賣屋, 至於玩耍, 在家也是要吃的啦, 只多個油錢罷了!

雲霞
等級:8
留言加入好友
2014/07/02 14:40

正午太陽的威力十分驚人,你們還能登山健行,佩服!

藍水湖,十幾年前去過一次,已無甚印象了。你們沒在那兒釣魚嗎?


AZ9(shuang2) 於 2014-07-03 03:59 回覆:
沒釣魚, 因為沒有NM的釣魚證;  NM的油價硬是比AZ便宜兩角錢, 很令人羨慕呢!

多硯坊 (休)
等級:8
留言加入好友
2014/07/02 09:19

冰洞裡的水
如綠寶石般瑰麗

怎麼不見藍水湖的照片

AZ9(shuang2) 於 2014-07-02 12:38 回覆:
冰洞裏的水其實是冰, 有21呎厚; 藍水湖並不藍, 真不知它的命名是從何而來, 這個露營區將會成為我們前往科羅拉多州及其東或北的中繼站..長途旅行的話, 第一天在此落腳正好!