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2014/10/08 04:07:55瀏覽1866|回應6|推薦77 | |
20140815星期五 600起床; 如常量血糖, 血壓如儀, 一個先下床, 收拾車室硬體空間, 一個在繼續在床上把所有的被子及衣服歸位; 今天晚仍然要住這個營區, 沒有趕到下個露營區的需求, 所以拖車的整理是—以居住性為目的; 接下來, 老婆弄早餐, 我則準備卡車的調整, 以便等一下出遊所需可以一應具全; 接著我騎腳踏車到附近走走…探堪了一條步道, 覺得可行, 等一下可以和老婆一起去尋幽探勝. 728吃過早餐後, 和她一起循Penn Trail騎車去公園西南岸—這個公園是個凸向東太平洋的半島海岸高地, 除了正東, 其他幾面, 北, 西, 西南, 西北都面海, 今天決定先去西南邊看大洋, 因為我們居住的campsite就在通往這區的Penn Trail步道頭, 這條步道建構很好, 本來專為徒步而設計, 卻因為大眾化, 許多人步痕硬是踏平崎嶇, 騎車雖有些挑戰, 不過, 對我們來說, 自行車可行, 兩人一前一後, 有時牽有時騎, 去時羊腸鳥道上坡, 一步一步向上行, 回來有汽車大道, 快速衝回, 去時55分鐘, 回程不到5分鐘控制得很好, 一共奮戰1 小時; 這個半島是高高在上的, 你當然可以想要玩到海水, 但得把腳踏車放在崖頂, 走一哩的階梯才能做到, 我們時間不多, 所以只有在各個角度的高處到處看看, 看到底下岩石上白點處處, 我們用攝影機遠眺, 拉近一看就認出那是整群的海獅就在眼下, 晨間有大霧, 還有些雨絲, 在這個盛夏裏也僅只59度—相當於攝氏15度. 相當涼快. 930回到營地, 突然想到我們幾乎忘了今天的重點, Redwood National Park才是我們要去的; 這也是整個旅行的重點, 差點被這個迷人的Patricks Point而忘了紅木國家公園! 天幸還記憶得早, 有得補救, 感謝主的提示! 1000我們先到Thomas H Kuchel旅客中心, 拿到了國家公園地圖, 及旅遊導引, 在中心前, 我們作了大致走法的決定. 1023我們來到Bald Hill Blvd, 這個沒有特別署名, 就叫作Redwood National Park, 也不知道是什麼道理, 特色不太有, 有點枯燥, 大樹都在小樹群中點輟著, 綠色隧道倒是名符其實, 只見遠遠的看去, 道路形成O字型. 上下左右都是綠, 很好看, 只是路很陡短短十英哩, 從海平面上升至2500英呎. 時間恰恰好, 陽光灑在晨霧裏的樹林間, 很美的感覺 1200我們來到Newton B Drury Scenic Parkway…接下來劃下了不知多少的驚嘆號. 一整條路其實就是Redwood國家公園的精華地帶, 這裏有兩個青少年試圖撐起自已的方式, 在一棵大樹洞裏, 正好被我拍攝到 1209我們來到South Fork Trail這個只有0.1英哩的步道, 我的天, 就是個巨木群, 在步道口有棵中空的巨樹, 裏面的空間約5層樓高, 大約站進20人不會 . 1235才依依不捨的離開South Fork Trail步道 1252我們在Coastal drive loop午餐, 都是冷食, 帶了瓦斯爐卻沒帶瓦斯桶, 主因是出來時也沒想到外面是這麼精采. 下圖是一個紅木的樹洞, 看起來可以住不少人, 一家八口入住鐵定不成問題, 中間還有個烤火池. 走出NBDSP, 我們臨時決定直奔半月城, 因為那裏有個Walmart, 我們可以找到補給, 半路上是要經一個紅木公園的主要區塊叫作Del Norte Coast Redwood State Park, 有個campground, 叫作Mill Creek—這個營地是我們一直優先想訂的, 但不容易訂到, 因為有秒殺 , 從北邊過來的時候我們就有經過, 而這次經過, 我們少了拖車, 就輕鬆許多. 飛馳而過, 只有賞心悅目沒有負擔. 1416在Crescent City的Walmart買了一台硬碟1TGB, 老婆還買了些麵包及水果 1537在Klamath的一個加油站加了油, 卻沒有收據, 而店中有賣魚, 一磅45.99元, 是燻鮭魚, 老婆和我都誤聽, 以為是4.59, 後來才知道, 真是嚇到了, 退避三舍! 1620臨時決定去Prairie Creek Redwood State Park的旅客中心看看, 在拿到一些旅遊資料後, 信步走到敞開的後門, 走著走著竟走入了紅木國家公園的另一個巨樹核心群, 超級大樹群裏, 我們幸運找到一位女士給我拍了一張合照, 這裏的大樹棵棵都超過了這兩天其他時間之所見 1650離開Prairie Creek Redwoods State Park 1720回到Patricks Point State Park, 老婆覺得很累, 所以讓她小睡一下, 我則試圖轉檔到新買的硬碟. 如圖是從我們的campsite中間向外照出, 可以看出這個應該是個小小的campsite的腹地是多麼深廣. 我們估計, 散落五頂帳篷在其中仍可以隱藏到不見蹤影. 所以, 只有我們夫婦兩人享用這麼大的site, 真是太奢侈了, 可是停車位只夠再停一輛, 也無法再多. 1844我們開始另一波的步道征戰, 這次是公園走西北側靠近太平洋邊的步道; 我們這段時間裏, 最先走的步道叫作Rim Trail, 完全不適合腳踏車—也幸好我們不曾想帶腳踏車, 免除了走不通提不動的尷尬. 這個小小步道通到了個秘境, 我們誤閵了兩個年輕男女的幽會, 因為不敢太流連, 稍停就退回來了. 1915兩人輪流如廁, 在輪到我外面等待時, 天氣突然由晴變陰, 晚霞剎時整個不見了, 顯得風雨欲來, 一直沒察覺屋頂有異的我赫然發現廁所的屋簷被暴風雨侵襲殘留痕跡, 似乎園方還來不及整修, 可見才發生在不久前, 太平洋來的風暴之強悍, 可見一斑. 1924我們開始攀爬Wedding Rock, 這個旅遊精點, 必然很多人來, 步道修整得精美, 走起來很輕鬆, 一路上, 從四面八方看去, 動靜皆美, 難怪吸引人 1957離開Wedding Rock, 走出步道前, 老婆還回頭去試試並照看一下野莓, 她說很酸 2000回到campsite #70 2021老婆在弄晚餐, 天色有點黑, 不過仍可以看得到, 一面吃晚餐, 一面聽到Ranger Station今天在辦活動, 很有音量, 可是因為我們明天就要啟程到下一個點, 沒有心情去參加. 意料之外的轉檔沒成功, 我的32GB轉入小電腦竟然都失敗, 還好沒有用cut in的, Camcorder還有原始檔, 可是卻沒法子用了, 明天也許得去找另一塊記憶卡. 看起來, 我得組建一台desk top在trailer或者卡車上, 這樣用起來, 尤其是轉檔, 存檔必能更加稱心如意—這種小laptop品質真可疑! |
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