網路城邦

上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
勞委會的回應不是問題
2010/05/01 10:46:11瀏覽525|回應0|推薦3


引用文章反派遣 勞盟今萬人遊行怒吼

如果立刻禁止勞動派遣,衝擊最大的是人力派遣業者,而非如勞委會所說的近五十萬的派遣工。

為何會如此說呢?因為派遣工至用人單位服務,若禁止派遣制度時,只是雇主由派遣公司轉至實際用人的公司或組織,而成為實際用人公司的員工,對於用人的公司在工作執行上的衝擊並不大,但卻可讓員工有安全感,進而願意竭盡所能為公司服務,而公司也就可以省下一些因人員心態不安所產生的「隱性成本」。

其次則是公司雇用派遣員工時,人事成本不一定比直接雇用來得低,因為派遣公司的服務費用也是必須給付,倘若將給付派遣公司的服務費用做直接給員工的薪資,勢必增加員工的收入,進而提振員工的向心力跟工作士氣。亦或可以真正節省人事成本的支出。

而就目前而言,被派至用人公司派遣工,實際上跟用人公司的工作跟作息並無二致,因此政府可以以合法的方式規定實際用人單位必須將這些派遣工轉該公司(單位)的員工(因為對實際用人單位而言衝擊不大),也就可以終止目前勞動派遣制度所引發的弊端了!
( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=shouminc&aid=3993455