網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
2019從2,711公里開始的食記.第3,702公里:Greenpia Onuma .早餐。
2020/02/10 13:47:36瀏覽592|回應0|推薦10

  一早,北海道的清晨五點五十分,我們已經醒了。


  今天是這趟旅遊的最後一天,我和黑嘉莉都只想多把握一些在北海道醒著的時間,於是早早起床穿上大衣下樓逛逛。大概是太早了,大多數人都還沒起床,黑嘉莉說她想去滑雪場那邊看看,雖然坡道目前仍是一片綠油油,也是一種想像吧,有那麼一天會再來。




  司機先生也起了大早在清洗遊覽車,我們上前向他致意與致謝,感謝他這幾天讓大家有個安穩的旅程。





  清晨的林間時光相當美妙,空氣極度新鮮,鮮得連楓葉都出現了。



  回到飯店,她說要先去泡湯才要吃早餐,於是我們又去泡了最後一次湯才來到飯店的「レストラン はまなす」享用早餐。


  同樣的,這兒還是自助餐。



  黑嘉莉繼續維持這幾天的早餐堅持,她就是要吃到納豆與山藥泥,最後乾脆把這兩樣擺在一起吃,她說那是最棒的吃法,只可惜我依然敬謝不敏,我比較俗氣一點,覺得既然要吃就要粗飽,所以我把焦點放在咖哩飯與味噌湯上頭。




  「レストラン はまなす」的味噌湯口感不錯,跟前兩天的比起來毫不遜色,不過最好吃的還是咖哩。




  黑嘉莉問,美食那麼多我卻一直吃咖哩,不可惜嗎?我說,納豆與山藥泥不也一樣?




  但是,這兒最該嚐嚐的應該是魷魚刺身,之前幾間飯店不時也有這道料理,份量都不多,這裡卻直接排了整盤供客人取用,光看就賞心悅目,吃起來口感則是鮮甜無比,大概是少數我會喜歡的刺身,聽說魷魚也是函館的特產,在產地吃到這麼大氣的料理好像是理所當然。




  然後,我在這裡吃了一碗茶泡飯,烏埋!



  大體來說,「Greenpia Onuma」的自助早餐選擇性比較簡樸一點,並不影響我們對餐點的評價,這裡的餐點水準不錯,價格也算親民,確實是適合親子同遊的飯店,難怪在溫泉浴場的家庭遊樂區總是聽到大人帶小孩出來玩的歡樂嬉笑聲,我想,冬天的「Greenpia Onuma」應該很受歡迎吧?




  吃飽了,我們懷著準備回家的心情來到門口集合,導遊梁sir卻給大家一個不太好又很好(?)的消息:

  今天早上台北飛函館的班機因颱風取消了,我們能不能今天如期回台,尚待通知。


  團員們都有些錯愕,部分團員昨晚就開始密集關切中颱米塔的路徑,可大多數人都不覺得颱風會影響我們的旅程,梁sir雖然百般無奈,還是先照著行程走,我們今天的第一站是函館朝市。




  -北海道風情畫.飲食紀錄-

  01、全家Lets Café.熱拿鐵
  02、長榮航空.飛機餐
  03、LAWSON新千歳空港店.助六壽司+唐揚雞
  04、岩見沢SA.牛奶霜淇淋(NO.01)
  05、男山酒造り資料舘.純米大吟釀(試飲)
  06、層雲峡観光ホテル.バイキング料理(晚)
  07、セブン-イレブン上川層雲峡店.酒粕冰淇淋
  08、層雲峡観光ホテル.バイキング料理(早)
  09、流星.銀河の滝休憩舎.哈密瓜霜淇淋(NO.02)
  10、展望花畑四季彩の丘.薰衣草霜淇淋(NO.03)
  11、HERB GARDEN FURANO.自助午餐
  12、HERB GARDEN FURANO.巧克力綜合霜淇淋(NO.04)
  13、Tomita Melon House.哈密瓜麵包(2枚)
  14、カンパーナ六花亭.咖啡(無料)
  15、定山渓万世閣ホテルミリオーネ.ビュッフェレストラン(晚)
  16、ファミリーマート定山渓店.雪印咖啡牛乳
  17、定山渓万世閣ホテルミリオーネ.ビュッフェレストラン(早)
  18、北菓楼小樽本館+銀の鐘1号館.ピスコット泡芙+免費黑咖啡
  19、小樽ミルク.プラント.森永珈琲+葡萄霜淇淋(NO.05)
  20、Péché Grand.Latte
  21、抹茶CAFE&SWEETS RIQ.黑糖珍奶
  22、ジャパニーズ ビュッフェダイニング 伝.Buffet
  23、札幌三越美食街+Lawson札幌豊平3条一丁目店.宵夜
  24、プレミアホテル TSUBAKI 札幌.The Califarnian(早)
  25、昭和新山熊牧場.哈密瓜霜淇淋(NO.06)
  26、釜めし吉田屋.釜飯定食
  27、遊膳炙家沙羅の月.定食
  28、函館百萬夜景.慶生日式饅頭+函館山展望台2F.CREMIA香草霜淇淋(NO.07)
  29、グリーンピア大沼.駒ヶ岳咖啡牛奶+SUNTORY Gokuri Grapefruit
  30、グリーンピア大沼.レストラン はまなす(早)
( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=shiow&aid=131704931