網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
2019從2,711公里開始的食記.第3,489.1公里:釜飯吉田屋。
2020/01/24 12:08:12瀏覽661|回應0|推薦8

  大夥兒在熊牧場上車,三十秒後在旁邊不遠的「釜飯吉田屋」下車,起初大家都有點不太明白這麼近的距離為何要搭車,這個當下,誰也沒想到餐後的大雨直接給了解答。


  這是間複合式的店家,一樓是紀念品販售部、二樓是餐廳,「釜飯吉田屋」服務人員直接請大家往用餐區移動。



  老實說,這頓午餐是來到北海道這幾天以來,第一頓讓我感覺真正是在吃日本料理的一餐,並不是說旅行社的安排不好,而是對於外國飲食總沒辦法在很短時間內習慣,即使日本料理在台灣到處都吃得到,可是在台灣的日本料理跟在日本的日本料理口感與味道還是有差,我們前兩天吃了一堆自助餐,這次真的是要吃套餐了。

  梁sir說,不是只有午餐、今天連晚餐也會很日本。


  「釜飯吉田屋」提供一人一套的定食,主食很簡單也很符合店名,就是一鍋海味釜飯,香氣十足,餐點內含一份烏龍麵,還有一只大干貝燒以及一塊燉肉。日本食物如果要講精緻,就是原味呈現,干貝與燉肉都很原味,吃起來沒啥負擔,口感更是滿足,釜飯與烏龍麵搭配得剛剛好,很難讓人忘懷。






  雖然是套餐,現場一旁還是備有自助吧,項目不多,就是味噌湯和簡單的兩三樣小菜,我給黑嘉莉盛了一碗湯,熱騰騰的,暖了肚子也暖了心。



  小羅與阿朱坐在旁邊用餐,幾天相處下來,我們和團員們比較熟了,其中幾位逐漸有一種共同行動的趨勢,那是一種熟悉的自然互動,不過黑嘉莉本來就是很容易親近的人,雖然大家還不熟,可總會不自覺地就跟她多聊聊。

  我忍不住想,好在咱們行程只有五天,要是拉到歐美那種十幾天的,會不會旅行回來直接拉群組一個黑嘉莉幫?XD(揍)


  滿足地吃飽了,我和黑嘉莉把握時間衝去對面的昭和新山小平台,盡可能地近距離觀看這座生成不久的火山,怎料才剛爬到平台上,雨勢就轉大了,我們剛買了把傘派上用場,只是雨真的太大加上遊覽車即將發車、沒辦法多做停留,有點狼狽地壓線回到遊覽車上,昭和新山這兒留下一段可惜。






  我說,這兒如果下雪不知會是什麼模樣?




  -北海道風情畫.飲食紀錄-

  01、全家Lets Café.熱拿鐵
  02、長榮航空.飛機餐
  03、LAWSON新千歳空港店.助六壽司+唐揚雞
  04、岩見沢SA.牛奶霜淇淋(NO.01)
  05、男山酒造り資料舘.純米大吟釀(試飲)
  06、層雲峡観光ホテル.バイキング料理(晚)
  07、セブン-イレブン上川層雲峡店.酒粕冰淇淋
  08、層雲峡観光ホテル.バイキング料理(早)
  09、流星.銀河の滝休憩舎.哈密瓜霜淇淋(NO.02)
  10、展望花畑四季彩の丘.薰衣草霜淇淋(NO.03)
  11、HERB GARDEN FURANO.自助午餐
  12、HERB GARDEN FURANO.巧克力綜合霜淇淋(NO.04)
  13、Tomita Melon House.哈密瓜麵包(2枚)
  14、カンパーナ六花亭.咖啡(無料)
  15、定山渓万世閣ホテルミリオーネ.ビュッフェレストラン(晚)
  16、ファミリーマート定山渓店.雪印咖啡牛乳
  17、定山渓万世閣ホテルミリオーネ.ビュッフェレストラン(早)
  18、北菓楼小樽本館+銀の鐘1号館.ピスコット泡芙+免費黑咖啡
  19、小樽ミルク.プラント.森永珈琲+葡萄霜淇淋(NO.05)
  20、Péché Grand.Latte
  21、抹茶CAFE&SWEETS RIQ.黑糖珍奶
  22、ジャパニーズ ビュッフェダイニング 伝.Buffet
  23、札幌三越美食街+Lawson札幌豊平3条一丁目店.宵夜
  24、プレミアホテル TSUBAKI 札幌.The Califarnian(早)
  25、昭和新山熊牧場.哈密瓜霜淇淋(NO.06)
  26、釜めし吉田屋.釜飯定食
( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=shiow&aid=131599468