網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
《〝鼠〞來寶~鄰居教子有方.孩童充滿驚喜》
2020/01/24 23:58:54瀏覽2515|回應2|推薦13

             《〝鼠〞來寶~鄰居教子有方.孩童充滿驚喜》

    大概在二十天前,我們收到了去年搬家到中和的老鄰居顧兆江先生贈送的春聯;今天下午才打開張貼,展開的是:「人喜盛世.鼠兆豐年」「鼠來寶~鼠不盡的快樂.鼠不盡的幸福」!

    舍下左鄰湯媽媽家,貼的也是顧先生贈送的春聯,喜氣洋洋!

    湯媽媽負責管理我們社區的大小事,包括巷道清掃。她曾跟我分享說,當年興建這個社區時,她和湯先生來這裡當建築小工,他們發現:石頭地基讓打地基的鑽頭都斷掉了,想想很牢靠,所以拼命省錢儲蓄、買了這間屋子。近年她有一側髖關節不舒服,在清掃斜坡、推動置物車的時候,越來越吃力。

    大約一年前,我丟完垃圾後上坡回到家門口之際,遇見右舍樓上鄰居陳老師,推著湯媽媽的手推車來到湯媽媽家,我忍不住跟他說:「陳老師,你真好!」他笑笑地說:沒甚麼啦。過幾天,也是丟完垃圾回到家門口的時候,看見的是陳老師家唸高中的兒子,推著湯媽媽的手推車上來;我跟他說:「大帥哥,你真棒!」他好像有些靦腆地笑了笑。   

    湯媽媽跟我一致認為:「陳老師家〝教子有方〞」。她跟我說,做這個任務數十年,自己家小孩從未幫她推過一次車,反而是這對父子,非常地貼心,讓她非常感動;這樣的鄰居,讓她感到莫大的幸福。

    這般感人的事情不只一樁,昨天我在陽台洗衣服的時候,發現朱媽媽從牆外樓梯準備上樓回家;她買了一大籃菜,應該很吃重,就在那時,有一位年輕鄰居正好要上樓,我聽到他說幫忙提上樓的聲音。

    昨天下午,我前往電台錄音途中,在大學之道–羅斯福路二段一棟大樓前,聽見一位坐在娃娃車的小朋友大聲喊「恐龍蛋!」看來,他把設置出入大樓刷卡機的蛋形大石頭視作恐龍蛋,實在是富有想像力的小神童。

    今晚年夜飯後,舍孫女姊妹倆合演一齣戲;她們身兼導演、編劇、燈光、音控、、多種角色於一身。表演完畢之後,還有問卷作交流;最後發給我們紅包,並叮嚀:「把紅包收好留到明年,可以換獎品。」

    佝僂提攜,徜徉在山水之間,被稱道是昇平世界。在常民生活中,有敦睦的左鄰右舍,偶遇驚喜的聲音街景,都是滋潤人心的質素,趁著大年夜,寫出來跟眾多格友分享,祝福大家:

               新年快樂.平安健康!

▲老鄰居顧兆江先生的傑作

▲顧兆江先生贈送的春聯

▲引發小娃娃驚呼的〝恐龍蛋〞!

▲小學童製作的「戲劇表演觀賞問卷」

▲傳遞顧先生誠摯的祝福!

( 在地生活大台北 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=selin7777&aid=131600529

 回應文章

一個無助的人01
2020/01/26 22:36
尋找能夠對付附身靈的人士,靈被吃掉控制,腦部及神經系統被控制,腦神經被控制,心臟被控制,控制全身行動,調動身體,扳動喉結及頸子,症狀太多,跟身心本靈結合,每天過著生不如死的生活,請有感同身受的人,幫個忙,告知我能夠對付附身靈的人士。
一個無助的人。
Email:f1889517@gmail.com

一個無助的人01
2020/01/26 20:25
尋找紅塵過客的園地作者,靈被吃掉控制,腦部及神經系統被控制,腦神經被控制,心臟被控制,調動身體,控制全身行動,調動喉結及頸骨,跟身心本靈結合,每天過著生不如死的生活,
如果紅塵過客的園地作者你有看到此留言,拜託你幫我個忙,我每天被附身靈折磨身體,靈,每天過著生不如死的生活,拜託你幫我個忙,告知我一下高人的地址,因為找不到高人及紅塵過客的園地作者你,才在這留言,希望你能看到此留言。
有去基隆找過你但都找不到你,知道文章中有寫到不會介紹高人沒有介紹高人這項服務,但實在找不到高人及紅塵過客的園地作者你,然後每天被附身靈折磨身體,靈,過著生不如死的生活,拜託你幫我個忙,告知我一下高人的地址。
一個無助的人。
Email:f1889517@gmail.com