網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
客途中,心不喚物,物不至
2020/09/06 14:08:45瀏覽1062|回應2|推薦28

山丹軍馬場後記

客途中,朋友是在地的主人,我是追隨朋友腳步的行客。

心不喚物,物不至;人不賺錢,錢不來;雙腳不行走,走不出自己的世界。

有車,車代步;有馬,馬帶跑;有朋,遠方來。

得意時,朋友認識了妳;失意時,妳識破了「朋友」;行難時,妳明白了人生道路有多難走;行易時,妳曉得自己終於踏上了怎樣的坦途。

孤獨的時候,一路同行,感恩有妳;群聚的當下,攜手合作,不忘前事。

前事有師,馱著自己的馬匹,也用四蹄乘載著妳的過去和現在;後記之學,望見自己背後的蹄印,更衡量著自己帶給他人的重量深淺。

朋友一生一起走,朋友多了路好走;人生路上,多少新朋友,變成了老朋友?又有多少舊友新知,即將老死不相往來?

走過許多陌生的地方,多少人還惦念著我,讓我覺得自己其實並不孤單?

很難確定有哪些記憶,最終不會被扭曲,讓我成為其他朋友的陌路人?

結識新朋友,不忘老朋友;認知新敵人,莫忘老對手。

謝謝那些陪伴我走到今天的人們。

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=rosylovesyou&aid=150270302

 回應文章

nothing special
等級:8
留言加入好友
2020/09/08 00:44
愛你的狗。牠會陪你永遠。Genuinely Forever。

sigmachen
等級:7
留言加入好友
2020/09/06 14:31

賴我一夜一床情一日來客多巴安中國口罩救助台灣人殺殺殺殺殺官民一家坑我戴口罩殺蔡英文錢途宏展台灣病毒138279717囂張