網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
北鼻的第二周
2019/07/10 03:34:03瀏覽2020|回應5|推薦38

已經邁入第二周了,小北鼻(我養的那隻樹鵲)成長得很快,尾巴還沒長全,但身體的輪廓已具雛型,果然身段優雅。

樹鵲跟喜鵲、台灣藍鵲同科,可惜命運不好,羽翼沒有台灣藍鵲漂亮;歌喉沒有喜鵲好聽,甚至可以說,難聽至極!像極烏鴉,所以並不討喜。

我不管,癩痢頭的兒子是自己的好,誰叫牠該著,被我撿到呢!

鳥的個性也不相同,個頭比牠小的八哥頗具攻擊性,外向、活潑、大膽,敢跟比牠大的鳥類甚至人類挑戰,我身上、背上通通被「黑寶」抓得滿身傷痕。

所以儘管「黑寶」落跑了,我並不擔心,我相信牠有適應能力,會找到伴,比跟我過日子強。

樹鵲飛行能力也沒八哥好,牠善於跳躍,行道樹上經常看到牠們在枝頭跳躍。尺有所長、寸有所短,每種生物專長並不一樣。

我訓練北鼻飛,滿屋子都是牠的大便,愛乾淨的千萬不要養鳥,牠會讓你發瘋。

鳥店老闆說樹鵲也會講人話,好好訓練甚至比九官、八哥講得更好。我不期待啦!養牠一個月就打算放飛,儘管捨不得,但最終天空才是牠家。人和動物都需要自由。

這鳥巢是黑冷送黑妹的。黑妹走了,留給藍波、黑寶、北鼻

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=romeolee&aid=128027766

 回應文章

老魔王
等級:8
留言加入好友
2019/07/14 10:57

你好厲害, 都會撿到小鳥!

台灣藍鵲的叫聲也不好聽喲! 這一科的鳥類, 叫聲都像烏鴉一樣難聽, 不是只有樹鵲.


黑冷小姐
等級:6
留言加入好友
2019/07/10 19:29
那鳥窩冬天時
開心果都早早窩在裡面睡覺
後來....也...飛走了
現在的藍薄荷都不愛住
就想說他愛住哪就住哪
反正大便也不差那一處

貝勒爺變成鳥兒中途之家
收容受傷垂危的小生命
生活雖不盡如意
但要恭喜您
愛心靈性點數一直增加
比現實的財富可要珍貴萬倍
再加上少吃葷食
內在愛心漸及萬物
上帝是愛的化身
您跟上帝本是同一體
這是最高級的無條件的愛
加油喔!
凡是有思考能力的人一定會反對所有的殘酷行徑,無論這項行徑是否深植傳統,只要我們有選擇的機會,就應該避免造成其他動物受苦受害。—史懷哲

狐禪
等級:4
留言加入好友
2019/07/10 09:36
王爺明鑒。眼看別的鳥越來越大。難免傷心啊。
貝勒爺(李旼)(romeolee) 於 2019-07-10 09:57 回覆:
偶的鳥愈來愈垂垂老矣........

Elite
等級:5
留言加入好友
2019/07/10 07:17
放生吧!回歸大自然!

scchang
等級:7
留言加入好友
2019/07/10 06:12
見巢思人,人呢?好久不見了。