網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
縣內旅遊》鷂婆山上新年會,探花初識富士櫻
2009/02/24 12:15:07瀏覽2776|回應8|推薦55


半卷湘簾半掩門,富士櫻開初十四


己丑年初四,邀集去夏同遊北海道的團友晨曦阿姊家人,TT.家人,到農舍會合小憩後,依照預定的安排,上鷂婆山天然居用餐,繞山賞花,一起嬉春、臥春,做櫻梅合眾國的幸福子民。承蒙城邦二大「咖」賞光,陸續發表文章同聲讚美,面子、裡子都給足了東道主。

延伸閱讀
Tiffany T. 李花生氣ㄌ ~ 鷂婆山裡怒放中 ~
晨曦的山中花園 鷂婆山下李花白

以往在春節假期間花況達到鼎盛的鷂婆山,今年似乎才剛揭開序曲,一條小路彎彎地圈住了水李花激起的千堆雪,成了初四最美的邂逅,也是這次邀請賞花聚會唯一能拿出來和同好分享的,客人不知,其實當天的霧霾天氣並不擔心,兼程上山若撲了空,「花探」衛冕者寶座拱手讓賢。

相隔十天再上苗62-1線南清公路山道,沿路李花喧鬧畫春已不在話下,竄紅的八重櫻、碧桃更取而代之成為目光焦點。靠近盛開無語的重瓣八重櫻花下,用心聆聽這群穿著澎澎裙年輕女孩們的心事,總是嗡嗡嘟噥著擠在一起,不像碧桃花一樹千紅,仍然可以有自己的天空。

引用史顧問的連結 NOWnews 旅遊新聞 真假杏花大公開 
http://www.nownews.com/2008/03/15/11426-2245685.htm

天然居庭園中,對映藍天的是店家主人特別介紹的富士櫻,粉紅大型的花朵滿滿綻開,突出花瓣之外的花蕊如梅,要不是有花期可供分辨判斷,乍看還以為提早欣賞了今年的吉野櫻。畢竟時序不過是春節剛過的年十四,山上的溫度也還只是稍微回暖,適合寒櫻盛開而已。


資料引用 http://www.youmaker.com/video/sp?id=b9140df548644777963466e43e59081b001
富士櫻又稱為寒櫻,為台灣山櫻花(緋寒櫻)和日本山櫻的混合種。花形單瓣與緋寒櫻類似,但是顏色較為粉紅、花期也比台灣山櫻花略晚。

引用文章 縣內旅遊》泰安仙鄉櫻梅合眾國

後記:拍賣網站上標售香水櫻,圖片相似度近百分百,拍攝當天是否聞到獨有花香,倒已經不太有印象了。(2009.03.07.)
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11090220095628


富士櫻花怒放如伊,蜜蜂留連不走如儂


直上向陽最高處,花虻一同賽繽紛


透光的五瓣,相互為舞伴


競相喧鬧著:選我~選我~


花漾面容盈盈笑,輕言細語不覺鬧


花型澎開,八重櫻花兒總吵著好擠喔


碧桃一樹花千紅,嫁與東風春不管


風月情濃,誰為情種花


說沒奇緣偏偏又遇著他


水李李花正當時,豈止一字「水」了得


泰安鄉天然居正對李子果園


殷殷期盼的李花白,得償夙願


年初四部分李花已被喚醒,爭相綻放


還是這一條熟悉的小路彎彎

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=rejon15&aid=2658174

 回應文章

TT.
等級:8
留言加入好友
哈哈~來晚ㄌㄉTT.~
2009/03/19 12:30

差點錯過ㄌ這一篇也是超精采ㄉ>>> 鷂婆山上新年會 ~

嘻嘻~ 都怪花探長尋花問.....太勤奮!!

T.一出關,光是到您這兒賞您探到ㄉ花,就賞到要問路才能找出口柳 ~~

那這探花初識富士櫻也讓TT.長見識ㄝ

怎ㄇ這些米克斯櫻花,也跟米克斯人一樣,長得就是特別不一樣ㄉ美ㄋ

忌妒ㄝ~ TT.早去、晚去都見不全這些美極了ㄉ花花~

唯獨咱超神ㄉ花探長想要探什ㄇ花,就有什麼花兒給探吼 ~~

ggcrab 挪威不夜城(rejon15) 於 2009-03-20 09:30 回覆:

這世界,探花賞花都有個,見G行事,當G立斷很重要,TT.說的「想要探什ㄇ花,就有什麼花兒給探」也才有可能,說花探超神入聖太「離」,偶都碼是瞎子摸象誤打誤撞的啦!

閉關已久的TT.,想必現在要比入關前,頭腦更加澄明通透柳!T.出關,敢問T.難道不是經由「出口」出來的嗎?出口要問鹿,可別問到一頭麋鹿喔!


monica
原來最美的就在身邊
2009/03/07 11:57

不知從何時起,每年春季到日本賞櫻已成了必行之旅

現在發現,原來~最美的就在身旁,而我卻不知

謝謝版大,又讓我重新認識了家鄉的美,甘溫~

ggcrab 挪威不夜城(rejon15) 於 2009-03-07 20:30 回覆:
沒錯,寶島快被櫻紅淹沒,勿忽略身邊理所當然卻是美麗的事物,救急,擴大內需最重要!

BB 咖啡。以淚封印
等級:8
留言加入好友
WONDERFUL JUST WONDERFUL
2009/02/25 11:20
每張都是佳作 
我特愛 6 7 9 10  
八重櫻花的熱鬧喜氣   老幹新花的傳承延續  水啦!!!
ggcrab 挪威不夜城(rejon15) 於 2009-02-27 08:13 回覆:

若能學得Beaver對食物光影的嫻熟技巧,那才是張張佳作哪!

開心知道你偏愛八重櫻花,老幹新花,以後可以作為取鏡參考。


七琴
等級:8
留言加入好友
怎是個"美"字了得?!.... 推推推.......
2009/02/25 02:34

最近流行?!

蜂戀花

花蜂戀

戀花蜂

--- 偶可沒縮"練花轟"喔.....


ggcrab 挪威不夜城(rejon15) 於 2009-02-25 10:39 回覆:

蜜蜂回來了,這可是大事一件哪!

慶祝這件自然界天大的事,配合一下"練花轟"小小事一件!


需仁
等級:8
留言加入好友
^^
2009/02/24 20:39
李花搭配油菜花,效果不錯喔^^
夕陽依舊那麼美麗,明天還是好天氣^^

http://jac3158.com/blog
ggcrab 挪威不夜城(rejon15) 於 2009-02-25 10:03 回覆:
農民栽種油菜花當綠肥,農田和果園一體適用,倒成了鷂婆山上的特色之一。

季風
等級:8
留言加入好友
好大欉
2009/02/24 17:48
苗栗太美了
考慮以後搬去苗栗
ggcrab 挪威不夜城(rejon15) 於 2009-02-24 19:05 回覆:

別光說不練啊!

其實寶島處處皆美,真的搬家,我看你會搬不完的家了!


晨曦Catherine
等級:8
留言加入好友
探花初識富士櫻
2009/02/24 17:18

這探花長果真盡忠職守....連探萬花而不歇...照片又越拍越好...

看樣子寶座應屬“終身職”且連晉三級...

所以花榜眼免去當跳級直升花狀元啦 !!

恭喜莊主賀喜夫人


ggcrab 挪威不夜城(rejon15) 於 2009-02-24 18:56 回覆:

豈敢,豈敢,怕是當不成阿季榜封的花狀元,卻成了終身職的老蚵ㄚ,老憨級。

話說回來,春天到來,探長花轟程度恐怕還是不比ㄚ季,已經直掄花魁嚕!


史瑞克1
等級:8
留言加入好友
看花看到眼花花
2009/02/24 13:00
http://www.ftstour.com.tw/eWeb_ftstour/event/sakura/sakula/sakura-3_1.htm
ggcrab 挪威不夜城(rejon15) 於 2009-02-24 15:47 回覆:
賞花也要配合適的眼鏡,預防眼花!
http://www.nine.com.tw/2009sakurafestival/type.htm