網路城邦

上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
高中女生的生活藝術
2011/09/11 06:52:46瀏覽2087|回應20|推薦119

Art of Living Club for High School Girls

Balanced Diet, Balanced Life: find out how to eat right, feel great, and take care of people you love.

圍裙一穿﹐廚帽一戴﹐高中生就變大廚啦…

                        Stonecrest Home Arts Center

那天和Peggy來到Stonecrest Home Arts Center 只是隨性。不知道會被邀請一起上營養課﹐還留下一起用餐﹐老師和同學們都好熱情呀。

看高中女生作菜﹐覺得很新鮮。不知道格友們的經驗如何﹐Piggle自己是很少遇見願意下廚的的高中女生。會把作菜當回事﹐願意下功夫的就更少見啦。想想自己高中時代﹐唯一會做的菜是“芹菜辣椒末炒碎豆腐”。那還是因為崇拜當時當軍官的大哥﹐在他放假回家時﹐跟他學做他愛吃的菜。那是我第一次吃到辣菜﹐體會到神奇的辣味。後山的小孩假借辣味出遊世界。

但願意做的也就只有這一道了。其它時候﹐每次媽媽要教我做菜﹐就跟她嘔氣。被媽媽強逼了﹐就拿鍋碗瓢盆出氣。在媽媽開始罵:「不會做菜﹐以後怎麼嫁人…」時就趕快閃人。到後山飄遊一陣子﹐算算時候到了再回家吃飯。實在是超厚臉皮的﹐可是當時不懂得害臊。

圍圍坐﹐做菜前先上上營養學。

懂得結合食物的美味和健康的概念真的需要下點功夫。其實女生們對食物和身體的互動都挺有概念﹐也能分別好醣(good carbs)和壞醣(bad carbs)的種類。談到膳食纖維對人體健康的貢獻時﹐老師說膳食纖維不只幫助消化﹐還能美化皮膚﹐減壓減肥。聽得大家眼睛都亮了。

有人說﹕「既然如此﹐那以後要多吃纖維了。」

老師說﹕「當然好﹐但也要適量。不然吃太多了會怎樣﹖」

停了幾秒﹐有人回答﹕「跑廁所﹗」惹得大家都笑了

全不鏽鋼設備的廚房﹐嶄新明亮。老師先把食材拿出來﹐擺設好﹐等同學們來做。

左圖:這兩位刀工不錯﹐紅蘿蔔和小黃瓜都切得大小適中。

甜紅椒和黃椒也切得很漂亮。刀工不錯哦

右圖: Chick pea (鷹嘴豆)做蔬菜的沾醬﹐健康又美味。

Chick pea 沾醬就是這兩位可愛的女生做的。Piggle平時做時﹐是把罐頭Chick pea倒出來洗淨瀝乾水份﹐加上蒜末﹑檸檬﹑百里香和橄欖油﹐用食物處理機打勻就好啦。不過不知道那天她們用的是不是這些材料﹐但我想應該是差不多的。

這個超好吃的三明治就是當天的午餐。叫它超好吃﹐除了是真的很好吃之外﹐還有就是我不知道它叫啥名字。

把麵包切開﹐鋪上烘烤過的紅甜椒醬。紅甜椒上的綠色蔬菜看起來好像是香芹(Parsley﹚吧﹖

撒上一層厚厚的起士, yummy

疊上高高一層﹐切得薄薄的烤牛肉和新鮮菠菜...

蓋上另一片麵包就成啦。但是不急不急﹐老師還得示範麵包的切法哦。先從中間點切下﹐兩邊再各切四片。

每一片都大小均勻﹐切得好

         ↑滿滿一桌佳餚都是女生們自己做的哦

吃自己做的菜﹐特有成就感

漂亮的火雞三明治

充足飽滿的烤牛肉三明治

能做那樣一桌菜已經很利害了﹐女孩們還洗衣燙衣樣樣來。真真讓Piggle佩服的五體投地。別說我高中時很少洗過自己的衣服﹐偶而要燙個衣服還要拜托二哥代勞。直到現在大熊熊的衣服都不放心讓我燙﹐連我折過的衣服他都要重折過

老師示範如何正確的燙衣服。看看這疊床單﹐燙得多整齊呀

Piggle理家理了幾十年了﹐還不曾理過這種水準﹐真真不如這群高中女生哪

罩單﹐床單加枕頭套的收藏法。罩單放底部﹐床單和枕頭套擺上面。這樣疊一起﹐要用時拿出來就是一整套。不用像Piggle一樣﹐要用時到處找配套啦

                       Balanced Diet, Balnaced Life

吃飽了飯﹐做好了家事﹐涼庭裡乘乘涼﹐說說話。滋長了友誼﹐也豐碩了生活。

女孩們是有福的﹐年紀輕輕就懂得生活的藝術。活得健康﹐活得不自私。懂得照顧自己也照顧他人。成熟﹐原來不是年紀的問題。


 
談到去年奪魁的高中組烹飪比賽﹐女孩好興奮。



附註: Art of Living Club 是Stonecrest Home Arts Center 專門為高中女生打造的家事課程。週六聚在一起兩三個小時﹐每月一次﹐一起學習烹飪﹐燙洗衣服﹐家庭清潔﹑擺設佈置的方法和藝術。

( 休閒生活美食 )

回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=piglet55&aid=5514963

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

大圈圈小圈圈
等級:8
留言加入好友
祝 福
2012/01/15 10:27

* 六月 *
等級:8
留言加入好友
辣椒
2011/10/10 06:27

好久不見Piggle秋安!

直巧!我也是從大哥當兵時「第一次吃到辣菜﹐體會到神奇的辣味。

他放假回家,炒空心菜時,加了點辣椒,味道真是美極了。


april`s
等級:8
留言加入好友
充滿熱情的食物和青春啊
2011/10/09 22:06

piggle重出江湖我竟然現在才發現

最近忙翻了,好久沒上UDN了

能看到piggle真的好開心

那些三明治看起來好美味

我想就像你的生活吧^^



舊金山金芭莉
等級:8
留言加入好友
應該要學習的生活技能
2011/10/04 09:42
我到自己搬出去住之後才知道家事也不簡單,我姊就上過正統家事課程所以料理持家一把罩,現在才知道羨慕.我贊成要學習以及體驗而且不分男女才是啦! 
活在當下,精采生活

成吉思汗的媽
等級:8
留言加入好友
美國也有家政課!?
2011/10/03 04:52
可是一看是星期六...  這樣可以算學分嗎?
Piggle(piglet55) 於 2011-10-11 07:57 回覆:
Stonecrest Home Arts Center不附屬學校
這是天主教﹐主業會–華盛頓女性會員中心主辦的
我想這種課應該是沒有學分的吧

盹龜雞~ 池上穀倉藝術館 臺靜農書畫展
等級:8
留言加入好友
高中女生的生活藝術
2011/09/26 19:55

高中生就教她們輕輕鬆鬆的烹飪理家 , 喜愛作家事 , 這樣的課程 還真是好.

看到 Piggle 的蹤影了 , 謝謝妳來打招呼 , 很開心又有好吃好看的格子可以看了.

Piggle(piglet55) 於 2011-09-27 07:43 回覆:

好久沒寫了
看到好朋友真有那久別重逢的喜悅

Piggle今年雖忙碌
心裡還是常常惦記大家
感念大家的真和好


茱莉雅..
等級:8
留言加入好友
好久不見
2011/09/21 09:38
看到妳真高興! 還帶來這麼多好吃的東西
Piggle(piglet55) 於 2011-09-26 06:19 回覆:

看到茱莉雅也好開心

前不久才在妳家喝足了葡萄美酒
醉了


悅己
等級:8
留言加入好友
很厲害!!
2011/09/21 06:32
美國的高中女生好像普遍都很厲害, 女兒和她的朋友們都會作衣服, 餅乾餐點更不用說了, 不像我們高中時, 家事課圍裙是拿到店裡代作, 可能她們現在比我們以前有時間, 沒有聯考壓力吧﹗
Piggle(piglet55) 於 2011-09-26 06:17 回覆:

會作衣服真的很棒
不像我   混到這把年紀   還只會縫鈕釦

真的﹐沒有聯考壓力   整個生活重心都不一樣了


甜水窩蜂鳥
等級:8
留言加入好友
不早說...
2011/09/20 05:25
不只是小蜂鳥該去上這課,她們的娘也得去在職進修(兼進補)



Piggle(piglet55) 於 2011-09-26 06:11 回覆:

小蜂鳥要有興趣
Piggle朋友的女兒可帶路哦

妮要真的想進修
偶就陪妳去
順便幫妳進補


雪人娘
等級:8
留言加入好友
說得也是
2011/09/18 09:21

謝謝Piggle的提醒,我總是擔心太多變得黑嘮叨,難怪雪人最近不愛跟我說話,除了談她那高大的男朋友!

幸好她最近唸書了,感謝老天!

我好像也應該去上一上這樣的家事課,把窩收拾更乾淨一點,我真不知道我怎麼有辦法收完家裡的第二天,就把它恢復混亂!  做卡片做累了就睡著,滿屋子的紙張!

以後不能貪心,要限時間,然後收拾好再睡覺!

真好笑,跑到妳家來告自己的狀! 

Piggle(piglet55) 於 2011-09-26 06:06 回覆:

願意和媽媽談男友﹐真好
最近唸書了﹐更好﹗

把家裡收拾好﹐一忙又亂﹐就知道妳勤快
我把家裡收拾好﹐就盡量少碰不亂﹐是懶人作風

妳跑來告自己狀
讓我的懶也洩了底啦

頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁