網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
人生借鏡
2014/03/17 06:46:14瀏覽1326|回應22|推薦128

 

1. 獨居

人生從單身開始,單身的年輕人有無限的空間與生活的盼望,一生一世的單身自由應該不在盼望之內。

2. 婚姻

未婚夫因傷臥床。走入婚姻是要服侍臥床的伴侶,這是結婚的目的嗎?這是神給我的第一個人性試探。

3. 懷孕

醫生宣佈我懷孕了,但是沒有恭喜,他問 “這個孩子是你們要的嗎?”。

護士解釋高齡懷孕的風險。要不要讓懷孕繼續,是夫妻面對的第一個抉擇。原來,懷孕不是一定會被恭喜的。

4. 分居

夫妻不和,面臨離婚的岔路。原來婚禮的誓言及孩子都不是婚姻永久的保障?

5. 破鏡重圓

破鏡重圓,像是打過架的孩子,被要求握手一樣彆扭。人生有很多難跨的關卡,最終都會跨過去。

6. 婚姻重建

Touch the bottom and push off from there - 這是游泳的術語,也適用於每一個走在失敗點的人生。瀕臨死亡才懂得珍惜生命,失敗是教訓,教人們懂得珍惜。

7. 幸福婚姻

幸福的時候,才知道人生苦短,怎不珍惜?婚姻借鏡,也是人生借鏡。

【後記】

今天要出門,雖然沒有空寫文,也想要上來說幾句話。

從 udn 平臺看到,台灣又在媒體與政客的帶領下,藉著鹿茸兩個字炮轟馬總統,鬧成一團。台灣啊!台灣啊!有眼睛的,有耳朵的,難道註定要受媒體言論如此糾纏不清,永無寧日?

祝所有旅人旅途平安。

 

 

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章 頁/共 3 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

野口女
等級:8
留言加入好友
2014/03/28 03:03

現在的媒體也只會報一些沒營養的事呀

報一些外電  報一些網路新聞就足夠混飯吃了


金大俠
等級:8
留言加入好友
2014/03/21 09:52
美期刊批台媒:把大眾變僵屍







這大概是歷來對台灣媒體最沉重的批判。美國極富盛名的專業期刊《外交政策》發表專文,批台灣媒體濫用自由、煽情、媚俗,而且超爛、垃圾、把閱聽大眾變成僵屍。文章也批台灣很多名嘴使用極端骯髒、下流的字句。文章的結論是:除非閱聽大眾的消費習慣改變,否則台灣下一代只得繼續忍受「腦殘式新聞的疲勞轟炸」







密碼慘案(刊載在世界日報家園版)

雙十國慶脱口秀:「疫情期間就得笑」
大學聯考英文作文(刊載在世界日報上下古今版)
救國團駕訓班(刊載在世界日報上下古今版)

* 六月 *
等級:8
留言加入好友
悲哀
2014/03/20 21:12
不能獨立思考,只會讓媒體或所謂的名嘴牽著鼻子走,是悲哀的。

茉莉花香
等級:8
留言加入好友
2014/03/19 21:02
退休後不看電視不看報紙, 發覺人生幸福多了~~

文達
等級:8
留言加入好友
莫將馮京當馬涼
2014/03/19 02:43

珍珠又到了成都啦~真的佩服人生經歷豐富........

出門在外,也曉得馬總統的鹿茸,又被取笑了~~~

這就是現今當總統的無奈,一點笑話都出不得^_^

pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2014-03-19 11:52 回覆:

謝謝文達的回應。馮京當馬良的笑話在現代社會也是很平常的,供大家輕鬆一笑的機會。台灣媒體真的是沒水準,才會在鹿茸話題上做文章,藉之做人身攻擊的,既沒有品,也沒有格。

如果是有水準的媒體,可以報導當作笑話,讓大家茶餘飯後笑一笑。把這種不值一提的笑話當成人格的缺陷,攻擊辱罵的,只能說辱人者人恒辱之。這些人才是自取其辱啊!


寧靜姐
等級:8
留言加入好友
2014/03/18 23:26
這叫做→[紅塵]

pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )
等級:8
留言加入好友
My whereabout
2014/03/18 20:31

今天到成都。剛剛才得空上網。

大陸電視新聞目前最熱門的是馬航事件,報導非常詳盡。



Quilter's world
等級:7
留言加入好友
2014/03/18 06:50
人生在世不管結婚與否都得經過大大小小的挑戰,調整,適應,兩個人一起經營家就面臨更多功課了,從油鹽材米醬醋茶到養兒育女,那件事都需互相幫助扶持,只有走過方知甘苦。

愛一個人就得尊重他/她,用寬容自己的態度寬容對方(這是比較自私的做法),體諒彼此之間不同,隨時溝通確是需要的。任何事在肚子裏放久了終究會發酵的。

面對夕陽無限好的日子,咱得趕緊抓緊時間從容自若享受悠閒自在,老伴和我有共識:)。

悅己
等級:8
留言加入好友
2014/03/18 01:40

短短幾段文,道盡珍珠的人生起伏,真是苦盡甘來,值得作我們的借鏡﹗



陳正華 牧師
等級:8
留言加入好友
2014/03/18 01:14

謝謝有心人珍珠!

世上的靈魂正在受苦,

陳傳道以迫切的代禱加入.....

(為珍珠今日列出的七項、以及後記的那一項)

頁/共 3 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁