網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
擺地攤的人
2009/04/18 18:52:17瀏覽646|回應0|推薦0

 有一弟子,擺地攤賣雜貨,但,時機不好,生意實在很差,所賺的錢,不夠養家糊口,吃飯也得省。
有一次到「自助餐店」,家人只能一人一碗白飯。
(自助餐店的湯是大鍋湯,自己拿湯碗去裝,不用多付錢)

於是,一家人拚命拿湯碗喝湯,吃白飯。餐廳老板注意到了。
其他客人也很詫異。弟子與家人吃到淚流滿面,也非常羞恥,但,無可奈何,沒有錢,苦也!
他大叫師尊救命!

我在「三昧」中知道此事,心中非常難過,便入弟子夢中,教授他簡單的念誦法,因為深一點的他不會。
他沒讀書,不識字。

念誦法是:

出門生意經。
一賣就遇到觀世音。
東也一群佛。
西也一群佛。
南也一群佛。
北也一群佛。
佛。佛。佛。一切吉祥。
貨品全賣清。

那位弟子雖皈依,但,什麼經也不會,什麼法也不會修,什麼咒也不會持,但,實在家計快過不下去了,家中無隔宿之糧,已到三餐不繼的地步。
我入夢,授「方便生意經」。

擺地攤的弟子一醒來,卻記住了此念誦法,一柱香,擺地攤出門前唸七遍。
哈哈!
人群一走過他的攤子,便停住腳步,不忍離去,隨手就買一件二件的。

生意果然有改變,比以往改好了幾倍,他唸越勤,生意越好,這簡簡單單的「出門生意經」,很好記,很好誦,他好喜歡,菩薩和佛就是這麼方便。

隨緣救眾生了! ‧蓮生活佛盧勝彥‧《一夢一世界》

( 休閒生活雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=pcapple188&aid=2862609