網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
賺到一份驚喜
2005/09/01 12:40:41瀏覽1063|回應2|推薦16

因為寫得高興、寫得心甘情願,所以我不會去記稿子在何時送進什麼媒體?給了哪個版面?總是在收到稿費匯款,才恍然以為曾打家劫舍,發了「意外之財」。就這麼,竟也「意外之財」頻傳。

這其實是曾經播種耕耘後,埋下引子得來的,如黃河之水天上來。不僅一一撿拾回為文時的情緒,常常更做了情緒升溫的最佳燃料。

這樣的快樂好快樂;這樣的驚喜真驚喜。

想起小時候常「亂存錢」,不論銅板或紙鈔,藏到不 知在那兒;每逢換季,在交換夏服冬衣時,往往在衣物口袋裡摸出多少不等的零用錢,在書本裡翻出已被夾得工整得像偽鈔的紙幣,也算發筆「意外之財」。

歡喜甘願和曾經耕耘,是「意外之財」給我最大的體會。

「財」其實並不囿限於錢,生命中的友誼、親情、愛情、健康、知識‧‧‧都是一生中,陪伴在我們身邊的無形財富,如果歡喜甘願、曾經耕耘,不小心就會有那麼一天,你赫然發現意料之外的財富源源不絕,不但豐收,而且以複利增值。

( 心情隨筆雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=niceherb&aid=54336

 回應文章

ANY愛妮
等級:8
留言加入好友
me too
2005/09/12 16:33
我和樓下小石頭一樣問題
ANY 你可以延伸為 Anything, Anywhere, Anyone, Anybody, Anyway......

小石頭
等級:8
留言加入好友
!!!!
2005/09/01 13:21

願意告訴我嗎

哪裡最容易打家劫舍

不景氣啊