網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
淡北道路引入空污,柯文哲出賣孩子健康?
2019/05/07 20:22:21瀏覽3163|回應0|推薦13

【文/路仁教授】

台北盆地四面環山,汽機車廢氣在城市內繚繞,塵積不去後會吸入人體內,讓北市孩子的氣喘比率,高居台灣第一;台灣孩童在交通空污引發的氣喘比率,又居全球第4,因此北市孩子的呼吸健康,應是市政首要。

扁馬郝任內蓋捷運,到柯文哲任內卻一條也沒蓋,內湖塞車依舊,也許可卸責到前朝,但淡北道路要進北投,帶來大量的汽機車以及廢氣,讓北投步上內湖後塵,為何柯大力贊成?

淡北快速道路沿淡水河畔建土堤,讓北市居民以後坐捷運去淡水,窗外不再是觀音山倒影在河上的美麗景致,而是醜陋水泥牆。快速路對淡水也不好,因為台北港是最大砂石港,淡江大橋蓋好後,砂石車將走淡江大橋與淡北道路的捷徑,以轟隆聲抹去慢活文化。

想像幾年後,淡北道路完工,砂石車、連結車出快速道路後,擠在關渡前的景象。從此家長帶孩子去關渡野鳥保護區,過承德路要閃躲砂石與連結車,又要戴口罩阻擋汽機車廢氣,還有賞鳥的心情嗎?

北市長從扁馬到郝,皆反對淡北快道路,因為不想引入汽機車,讓交通空污更嚴重。柯文哲卻大力贊成,還說願意編北市預算協助新北,等同花錢買塞車,推進淡北快速道路於七月時將闖到最後一關。

請在七月前,打電話向北投的議員以及參選的立委,表達你的意見,反對淡北道路。淡北道路的47億預算全由新北與北市編列,若柯覺得北市預算花不完,也可送錢給淡水,並勸新北移47億去建設淡水為綠色交通示範區,對淡水人好,也讓北市多個空氣清新的後花園吧!

( 時事評論環保生態 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mybook678&aid=126446345