網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
東北行D4》海鷗餵食讚啦!
2008/02/23 14:24:56瀏覽1157|回應5|推薦15

第四天,最後一天。雖然不想回家,但,這就是人生啊…

check out之前,我拼命的進行明信片趕工。Kirin前一晚就通通寫好了,很悠閒的拼命拍大廳裡的雕像…(腦袋有問題啊?那些雕像又不美!)

之後我們前往仙台的古蹟「青葉城」。這個城是伊達政宗先生所建立的。前幾天我還看到日本旅遊節目到此取景,有位旅遊家不停的誇讚伊達先生是位多麼了不起的人物。這四天的行程中,我們的導遊大哥在遊覽車上]是不停的介紹伊達先生時代的歷史以及豐功偉業,讓我們深深懷疑這位大哥是不是在日本唸歷史,後來才轉行當導遊的…


↑在青葉城看到了碩果僅存的美麗紅葉!

之後,我們前往松島的一間神社。我在這裡買了一個「平安回家」的御守,希望它能保祐開車橫衝直撞的廖先生每天平平安安回家~我自己也買了一個御守,祕密的掛在袋子裡。不過屬馬的今年犯太歲,從日本來的保祐不知法力夠不夠…

這天剛好碰到日本的三、五、七節,有一些小孩子穿著和服到神社裡參拜。

這個小女生很可愛吧!我們一行人圍著他一直拍照,還把人家給嚇哭了~~不過,同樣是穿著和服的小女生,可不是各個都可愛,後來我們在路上碰到一位穿著黃色和服的妹妹,因為不太可愛,所以完全沒有被照相機包圍。人生真是殘酷啊!

接下來是今天的重頭戲!我們要坐船到松島。前兩天的坐船行程不甚有趣,不過今天可不一樣囉!今天可以在船上買蝦味仙餵食海鷗。成群的海鷗跟著船走,我們不停的拋出蝦味仙讓海鷗們接著吃。我為了近距離和海歐合照,還直接抓著蝦味仙讓海歐來啄…粉痛…

那珍貴的照片在某人某篇灑狗血的文章上已經曝光過了,所以在此僅刊出某人和海鷗第一次接觸的珍貴畫面!


↑這個時候,蝦味仙已經被叼走,在海鷗的嘴巴裡了。

松島是日本三大景之一,雖然我看不出他名列三大景的原因,不過,來張合照就對了!

這裡的特產是牛舌和牡蠣。我通通不能吃。但是路邊餐廳旁真的都能見到成堆的牡蠣殼。

這隻狗很可愛吧,髮型跟我有異典同工之妙~拍下來!拍下來!

既然是到了特產牡蠣的地方,午餐就是牡蠣全餐…包括了牡蠣火鍋、生吃牡蠣、跟鹽烤牡蠣…Kilin說沒有特別美味,要是有炸牡蠣就好了~

雖然我沒吃到牡蠣,不過回程的飛機上倒是吃了兩個飛機餐補了回來。

在寫此篇網誌的同時,我已經脫離了當初仙台行之前食慾不振的狀態,掉下去的體重都回來得差不多了。看看照片,果然瘦的時候比較上相,不過,吃得下、睡得著 畢竟是一種福氣!

這次和拋家棄夫的kilin一同暢遊日本,很快樂。雖然下一次不知是何時,但是我已經開始期待囉....

( 心情隨筆其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=miluku&aid=1638445

 回應文章

小 手
等級:8
留言加入好友
難怪~
2008/03/04 17:22
難怪我不知道你餵蝦味仙,
不是我不認真看,是我還沒看到呀~
每一天,都要提醒自己,今天也要微笑
阿 曼達(miluku) 於 2008-03-06 15:40 回覆:
哼,藉口!

gogoirene
等級:7
留言加入好友
我喜歡吃蚵仔
2008/02/28 16:54
看起來不錯吃~~

kilin
等級:8
留言加入好友
日本
2008/02/26 16:13
下次還是要去日本嗎?
哈哈哈~
看一點書,寫一點字,做簡單的事。
阿 曼達(miluku) 於 2008-02-29 11:35 回覆:

我覺得去日本的機率還是最高,雖然現在有點因為聽到太多次日本而想吐了…


安媽媽
等級:7
留言加入好友
記性真好~~
2008/02/25 03:39

咦~ 你居然還記得去年去玩的行程還有一天還沒交代喔~
過了一年了你還能寫得如此詳細的確記性很好

話說回來, 還好你那次跟Kilin去日本還有泡到湯,
想不到, 過了個年, 已經有人今年都不能泡湯了ㄋ!
沒關係, 未來媽已經升級當正式媽了, 隨時可以陪你去泡湯~~


阿 曼達(miluku) 於 2008-02-29 11:37 回覆:

要脫光光泡喔~

然後某人在旁邊伺候,倒酒、遞毛巾給我們,哈哈!


鮪魚生魚片
等級:8
留言加入好友
搶頭香
2008/02/23 14:37
哈~終於搶到傳說中的頭香
那張狗的很好笑,它的OS可能是「咦~我在照鏡子嗎?」
阿 曼達(miluku) 於 2008-02-29 11:37 回覆:
嘿呀,都長得那麼可愛~