網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
歷史 未必 沒經過包裝 ? !
2014/07/29 21:26:27瀏覽489|回應4|推薦17

史書 特別是官史,必然經過 當權者 包裝 ? !

老朽 坐六望七,身邊的朋友,對自的過去,刻意做了切割的, 也有幾位。 5月18日(星期天) 鮑家麟教授 專題演講,『從李昂小說的婚外情看時下小三現象』  談到 徐志摩 拋棄 原配 的 難言之隱。  (您可知 ? !)

世俗的法令 未必合理 ? !  http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/276088    ~   Please click link。  ~ 鑽個法律漏洞, 出於幽谷, 遷於喬木, 實無可厚非 ? !   http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/12613509   ~   Please click link。   http://www.books.com.tw/products/0010458621   ~   Please click link。 

人生 充滿了 荒謬 ? !   http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/11122136   ~   Please click link。 

戲夢人生, 別太認真 ? !  http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/4767411    ~   Please click link。  對世人 (自己 也是人) 要求 不宜太高 ? !      Fox扮鬼臉Fox扮鬼臉

英雄不怕 過去(出身低)。 亂世,誰沒有過去 ? !   治世之能臣, 亂世之奸雄。  http://zh.wikipedia.org/zh-tw/辜顯榮   ~   Please click link。 『1945年日本戰敗,歷史價值觀反轉,辜家搜查『辜顯榮翁傳』焚燒,以逃避國民政府對「漢奸」責任的追究。 


『吾少也賤 ~ 故多能鄙事』 - 孔迂老夫子 

世上許多不堪的事, 都在上蒼默許之下 上演 ? ! http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/258472   ~   Please click link。  

懇請不吝賜教?

( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mbr8879576&aid=15542026

 回應文章

摸 象 或 (不?) 著 木目
等級:8
留言加入好友
隋唐皇室 〝維穩〞 ? !
2019/07/03 15:03
史書 稱 鐵勒 而非 敕勒﹐白種人 變成 黃種人。 台大 法律系 常華安 一眼看穿 乃 當權者 〝維穩〞考量 權宜之計?!   http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/125027484

三條線哦想什麼Fox扮鬼臉
懇請不吝賜教?

摸 象 或 (不?) 著 木目
等級:8
留言加入好友
成王敗冠, 那有真象 ?
2014/11/07 01:08
以 國民革命黨 北代 為例: 

  http://zh.wikipedia.org/zh-tw/國民革命軍北伐

上海 英租借 發生 的 丟人 慘案,未見提起,


懇請不吝賜教?

Reed
等級:8
留言加入好友
2014/07/31 02:13
歷史回顧,也不乏经典瞬间~

敬請人道支援 我卓越不群的母親

八旬阿嬤
【台灣司法◎人間煉獄】部落格
摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2014-07-31 10:34 回覆:

感謝 !

陳潔如, 章亞若 被刻意 erased ? !  

哭哭哭哭


安歐門
等級:8
留言加入好友
2014/07/31 01:07

我們看得見的「歷史」,全部都是包裝過的「西貝貨」。

尤其近代史,尤其海峽兩岸,幾乎都是虛假。

摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2014-07-31 01:51 回覆:

所言甚是 !

http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/11549576  ~ please click left link ? !

 怒火中燒好