網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
[台中]黑肉麵
2020/03/10 08:00:00瀏覽1056|回應0|推薦7

地址:台中市403台中市西區美村路一段462號

電話:04-23725838

中彰小旅行住宿台中福華,享受了典雅客房飯店設施,第二日早餐後 check out,計畫拜訪上回令我印象深刻的國美館,停妥車輛進入展館,大學生表示:跟我媽出門才會有的網美文青行程來逛美術館。 可是國美館正佈展中,館內一片空曠,胎胎數落大學生:妳的人品實在不好。因此在國美館我們逛了紀念品商店後,便啟程走去吃午餐,有鑑於這兩日吃喝太甚,午餐稍微簡單些,步行至附近的黑肉麵內用。

國美館下次再會。

IMG_9413

黑肉麵在台中頗有好名聲,以排骨飯等知名。距離國美館不遠。我們進入時約十一點出頭,半開放式廚房已經相當忙碌,打包一袋袋的便當。內用也是先在櫃台點單結帳,再自己端去座位上。本團連聲說還很飽吃簡單一點中,隨即點了排骨飯,招牌米粉,等等,再來個燙青菜,再來個蒸蛋,再來個扁於白菜湯。點餐檯的阿姨表示:可以全部統計好再告訴我嗎?啊就真的一樣一份的。 我讓爸媽先坐下,我與大學生等候餐點,內用的餐點一樣裝在外帶紙盒中,蒸籠抽屜裡取出一盅盅陶碗裡的熱湯或蒸蛋,也是倒進外袋紙碗才給我們。

來到黑肉麵。

IMG_9415

半開放式廚房。

IMG_9416

阿姨從蒸籠抽屜裡拿出一盅盅扁魚白菜湯與蒸蛋。

IMG_9417

我們四人的午餐有兩托盤。

IMG_9419 IMG_9428

排骨飯80元。

IMG_9420

我媽蘭蘭只想吃米粉,招牌米粉50元,排骨米粉90元,因此點了排骨米粉(排骨會分開放),我媽蘭蘭吃米粉,我吃排骨。米粉湯上面就有三種丸子。

IMG_9425

米粉份量很多。

IMG_9433

我吃排骨。

IMG_9429

燙青菜30元,份量充足。

IMG_9421

蒸蛋40元,是好吃的蒸蛋。

IMG_9422

扁魚白菜湯40元,從蒸籠裡拿出的燉盅,果然好滋味。

IMG_9430

用餐後我對蒸蛋與扁魚白菜湯相當滿意,至於排骨我覺得還好,油香之於我太重,我爸龍龍的排骨看起來乾爽些,好像比較好吃耶!內用是用外帶餐盒盛裝,其實蒸蛋或扁魚湯的陶碗好好的,可以直接端給客人,不需要倒在紙盒的。在地鄉親擁戴,外帶單一直進來。若不是用外帶盒餐具與免洗餐具,我應該會更欣賞這裡。

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=maywang1999&aid=131977208