網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
河南省雲台山
2019/09/04 12:08:02瀏覽799|回應1|推薦70

    雲台山位於河南省焦作附近太平山嶽的風景區內,雲台山景區包含紅石峽、潭瀑峽、泉瀑峽、青龍峽、峰林峽、彌猴谷、子房湖、茱萸峰、呂家岩、疊彩洞等等每一個景點都很有特色,雲台山主要的景點都類似九寨溝又名小寨溝,景色大同小異。小寨溝又含潭瀑峽、泉瀑峽、彌猴谷。

   紅石峽數於丹霞地貌,岩石都是紅色的,峽谷兩邊峭壁林立,谷內飛瀑溪水、三步一泉、五步一瀑、十步一潭。還是要趁年輕有體力的時候去旅行比較好。我們的團隊最年輕的大約40歲左右,再大一點60歲以上路程要好,從早上九點開始就在雲台山門口等一直到下午四點扣掉吃午飯時間,真的很累很累。

    雲台山的門票有分旺季以及淡季;年輕人一張門票約150人民幣60~65歲是半價,65歲以上免費,如果真的想在雲台山玩至少要2~3天才不會這麼累。

雲台山屬於5A級的景區,山路忽上忽下,得慢慢走才行。

我拿的票是團體票,進入門口很多人就在此拍照了

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=lsj2012&aid=129086356

 回應文章

Sir Norton 有影嘸? 無!
等級:8
留言加入好友
2019/09/05 15:01
山形遠近高低皆美,太行山的底藴不容小覷,河南省給人印象是中原 - 中部大平原,卻有太行立地拔起。
資深頑童(lsj2012) 於 2019-10-02 19:15 回覆:

你好;

      河南省有一個郭亮村,是一個很原始的山上,到現在還是原始森林,連水都喝天然泉水,第二個想到的是少林寺。