網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
「反貪腐運動」,您「匯」了嗎?
2006/08/15 16:33:25瀏覽696|回應9|推薦54

明晨(8/16)又將搭乘8:35早班機出國洽商,因此,特別趕在今早上班前到住家附近的郵局劃撥了個人&父母手足等五人各100元(共NT$500元)給施明德先生,僅僅為了響應台灣有史以來首度「反貪腐」的「百萬人倒扁運動」。

本身雖無任何黨派色彩,至今仍堅守且秉持自幼及長周遭環境所遵循千年流傳下來的「禮義廉恥」﹑「四維八德」是咱最根本的做人做事原則,試想,假使一個國家﹑社會缺少了基本「道德修養」或「道德觀念」的規範,導致各階層的民眾皆「有樣學樣」,「上樑不正下樑歪」,那要咱絕大多數為人父母﹑為人師表的平民百姓該如何來教育下一代? 令人感到可悲且痛心的就是連「放諸四海皆準」的基本道理,到了現階段台灣執政當局或「挺扁諸公」的口裡,竟能大言不慚變成「封建」時代的產物,唉﹗「士大夫之無恥是謂國恥也」,是非黑白顛倒至此境地,到底要咱台灣人民該如何自處?

一直頗不喜歡寫有關社會亂象或政經評論等批判性文章,而今,我卻不得不拿出「實際行動」來支持並承諾施明德先生的「反貪倒扁」理念,我是個既膽小又怕事的五年級熟女,從未親自上街頭抗爭過,即使這次也一樣,畢竟,我很自私不得不獨善其身努力為前途打拼,無暇也沒勇氣走上第一線,深恐自己讓分散各地的親友操心,就算如此,身為台灣一份子,仍盼自己可以為這片土地盡點棉力。 

倘若,本次施明德先生所訴諸民意的倒扁活動能獲各界迴響而順利舉行,姑娘我絕對會發自內心給所有參與民眾精神鼓勵,唯一能做的不過是——每天在下班後,直接從公司步行到總統府前廣場為那群靜坐抗議的朋友們打氣﹑加油罷了﹗(如果我在台北的話)

衷心期待所有善良寬厚的台灣百姓能團結一致,只問是非真相﹑執政清廉與否,不管藍綠或政黨傾向,為自己和子孫的未來付諸行動,有錢出錢﹑有力出力,沒錢沒力就出份誠心,咱不僅正為歷史作見證也在最關鍵時刻改寫台灣歷史,千萬別讓那些無恥政客們,毀了台灣這片土地好不容易建立起來的可貴民主機制與言論自由。

僅以最虔誠的心,為咱所有生活在寶島台灣的每一位善良可愛的同胞祈禱祝福: 

願 百姓皆能安居樂業﹑幼有所長﹑老有所終﹑國泰民安﹑風調雨順﹗

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=linxie&aid=399919
 引用者清單(2)  
2006/08/17 13:04 【藍色天空】 「反貪腐運動」,您「匯」了嗎?【轉貼】
2006/08/17 13:01 【藍色天空】 「反貪腐運動」,您「匯」了嗎?【轉貼】

 回應文章

尋夢人
等級:8
留言加入好友
幸好…
2006/09/04 18:49
「倒扁試坐」只有三天,否則今(9/4)傍晚的滂沱大雨,外加閃電打雷的壞天氣,不知會澆熄多少熱情的民眾想前往現場參與。 或許,這是老天爺的悲憫,替咱百姓發出怒吼,盼阿扁良心發現,及早知所進退自行下台的序幕。讓所有「反貪腐」民眾蓄積能量﹑養精蓄銳,以便在「9/9倒扁日」當天能發揮咱人民的力量﹗


等級:
留言加入好友
沒想到我們是一掛的,哈哈!
2006/08/29 16:52

好久不見了!你又要出國洽公啦?

老早就去匯款了,

而且匯款後超開心的,

即使少吃ㄧ頓飯,也要去捐的!

預祝你商旅有進展喔!

加油!



等級:
留言加入好友
低級的文化
2006/08/29 16:41

轉載自..............聯合筆記》

民進黨眼中豈有勇者?


林少予

看到民進黨掀施明德獄中舊帳,讓我想到一個故事。

一九六七年越戰打得正熱,美國海軍飛行員約翰‧馬侃被北越擊中。他從飛機彈射出來時兩手與一隻腳都已骨折,落地後立即遭北越民眾痛毆、士兵凌虐,腳踝與鼠蹊均被刺傷,肩骨也被槍托打碎。

被移至稱為「河內希爾頓」的戰俘監獄後,馬侃每天都被偵訊,經常被打得失去意識。不久,北越得知馬侃的父親是美軍太平洋總部指揮官,他的祖父也曾是海軍上將;北越對他說,我們決定放你回美國。但馬侃拒絕,因為他不願自己被北越當成羞辱美國的工具。

馬侃繼續被刑求毒打。在五年半的監禁期間,他兩度受不了刑求上吊自殺,被救回後,又是毒打一頓。他到現在走路還一跛一跛,兩臂無法高舉,這都是刑求的結果。他勇敢嗎?不,以民進黨的標準,他一點都不勇敢。

馬侃說,剛被刑求時,他只說自己姓名、階級與軍籍號碼;但被打得受不了,還是供出所屬軍艦與飛行中隊,說出任務是要去炸電廠。有一次越共要他簽一份越南文的自白書,承認自己的「罪」;他不寫,越共便照三餐打,馬侃最後只好在那份「求饒書」上簽名。後來北越要他再簽另一份「求饒書」,馬侃堅拒,結果一周被毒打兩三次。

馬侃後來沒有繼續海軍家族傳統,轉而從政,現在是共和黨參議員,正準備爭取角逐二○○八年總統提名。他在最艱難的時候,仍堅持不讓國家、家族與信念蒙羞,這是他受人敬重的原因。美國社會沒有因為他寫過悔過書或透露軍事機密,而把他當成道德有缺陷的人;因為這是常人都會犯的人性錯誤,連民主黨選民都認可他是美國的英雄。

我們不知道施明德有沒有馬侃那麼勇敢,但他曾在艱困時堅持信念,也犯過平凡人會犯的錯誤;即使不承認他的民主功勞,但至少那些求饒文字不應被當成罪惡。至於民進黨,其行徑比越共有過之而無不及。

【2006/08/29 聯合報】



陳家少年爸
等級:4
留言加入好友
想吐
2006/08/29 16:10
借來發票公款給付,道德標準令人想吐;巧妙揭弊窮於應付,檢調掩蔽重重黑幕;猛搬拒馬綠色恐怖,台灣司法任他擺佈;總統寶座牽腸掛肚,倒扁掌握舉世矚目;茫茫六年光陰虛度,爛黨沒臉朝不保暮。唉!想到就要吐!男人~偶真的好想吐!只有男人偶嗎?不!許多女人更是想吐!對吧!?


等級:
留言加入好友
yes
2006/08/25 07:48

yes, i did.

my friend is going to email me the receipt, i will keep it,,it will be a part of taiwan history


尋夢人
等級:8
留言加入好友
看到民進黨的無情修理「施明德」的嘴臉,就有氣﹗
2006/08/24 15:02
施明德既不是神也不是聖人,他和你我一樣是個平凡人。 看到近日來,民進黨那些寡廉鮮恥的「二王」出來惡意抹黑﹑抹黃﹑抹紅,近乎扒糞的鬥爭嘴臉,以及內政部官員護扁心切的論調,加上昔日「同志」礙於各種政治利益考量,沒人敢挺身而出替施明德說話,讓我對「民主進步」黨完全失望。   執政當局,為了「保扁﹑挺扁」不擇手段,完全聽不到小老百姓的心聲,背離民意。民眾要的不多,只期盼生活安定﹑政治清明,廉能政府,讓咱可以安居樂業罷了﹗ 如今,百姓日子一天比一天難過,而當權者﹑第一家庭及其周遭親信們,個個荷包滿滿,態度傲慢,早已忘了對百姓的責任與託付。   選出「律師性格」的總統,讓台灣百姓吃足苦頭,只希望「倒扁反貪」能和平落幕,阿扁若還有點良心,盼他自行請辭下台(唉﹗這是不可能的),否則,讓台灣空轉與混亂的歷史責任則全由他付。

尋夢人
等級:8
留言加入好友
「有共識」的感覺真好﹗
2006/08/20 19:06

今凌晨一點多才返台,踏進家門第一個動作就是打開電視,瀏覽在出國期間全民參與「倒扁行動」等相關新聞報導,內心真有說不出的安慰。想不到才短短五天時間,匯款民眾不僅踴躍且金額高達八千多萬,這是大多數基層百姓第一次主動為了爭取台灣千秋萬世的和平安定﹑是非黑白﹑安居樂業的環境,勇敢挺身而出,不再消極選擇做個沈默無聲的受害者,為自己與後代子孫未來寫下歷史紀錄。  

許台灣百姓一個民主﹑清廉﹑和樂與希望的未來吧﹗ 這真是「台灣的第一次」,「全世界都在看」﹗讓咱一起為台灣加油吧﹗


網中來人唐門代霖是也
等級:8
留言加入好友
匯啦!!
2006/08/16 22:28
^_^


等級:
留言加入好友
一樣的心願
2006/08/15 16:35

人同此心

心同此理

大家一起加油