網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
八級感言:捕光的道歉信
2012/11/30 23:58:32瀏覽2290|回應34|推薦261

有次和同齡的朋友們在籃球場上與幾位國高中生拼戰。靠著累積的經驗與純熟的技巧、快意殺退這群顯得有勇無謀的小夥子後,我們喝著運動飲料、邊忍著漸漸開始的痠痛感邊微笑著聊天。朋友突然問:「你以前國高中時會不會覺得那些跑也跑不快、跳也跳不高、動作又不帥、但就是有辦法進球的『老球皮』很討厭?」

「會呀!每次報隊被打下場,總是特別怨…」

「你有沒有發現我們已經變成當年的自己討厭的『老球皮』了?!」

「……」  痛哭


也在如此不經意的情況下,捕光在 UDN 的等級悄悄的來到「8」,正式晉升「老球皮」了。


三年又三個月的時間裡,「剎那間的永恆」大致以每個月兩篇文章的速度更新。目前累積文章 78 篇、相簿 32 本;小二偶而會找捕光喝茶、小Po有時也會說捕光拍攝的照片不錯。文章或相片獲得官方青睞固然可喜,這些日子以來讓捕光最感動也最珍惜的、是 UDN 網友間的情誼。無論捕光的名字、年齡、或是性別再怎麼渾沌不明,總是有一群忠實讀者不斷為捕光加油打氣,甚至在新文還在施工的階段就送上預支的推薦。捕光部落格首頁有張讓大家留下腳印的地圖,上面說的是:我們居住的地方或許相隔得很遠,心裡的距離卻可以很近很近…


特別感謝「林大」在沒有太多實證的狀況下,憑信心按下了給「剎那間的永恆」部落格的第一個推薦;也感謝退休中的「外省仔」成為第一篇文章的第一個推薦人。捕光之前提過、現在還是要再說,謝謝看倌的每一次瀏覽、每一個推薦與每一則留言;捕光得到的關心與鼓勵,真的比自己付出的要多太多。


如果此時有人猜測捕光接下來是不是要說「下台一鞠躬」、「休格」或「離格」之類的話,你們並不是神經過敏、不過也要請大家放寬心。因為捕光時間最近被壓縮得很厲害(眼尖的看倌或許察覺到:捕光對大家留言的回應,從去年夏天開始就呈現零零落落的狀態了),但是又不打算離開這溫馨的園地,所以接下來開始格子更新的速度會從每個月兩篇文章降到每個月一篇文章。捕光偷著空的時候,還是會上大家的格子去拜訪與哈拉~~~


這是捕光的感謝函、也是捕光的道歉信…


( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=lightsnshadows&aid=7088059

 回應文章 頁/共 4 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

了雪玄
等級:6
留言加入好友
2014/02/09 06:36

捕光真有"職業道德"吔。喵讚嘆...^_^


一畝桑田
等級:8
留言加入好友
2013/11/23 20:45

一個月能寫一篇文章也很不錯了,

優迪園是個好園地,

滿園芬芳百花齊放,

這樣的好地方當然值得珍惜。


薩芙
等級:8
留言加入好友
2013/10/09 18:09

呵。原來我們是同期。

 


♡ 惠子 ♡
等級:6
留言加入好友
向您看齊
2013/07/06 21:33

經營部落格真的要花好多時間

惠子不知有沒有耐心寫到八級呢

~~~~~~~~~~~~~~~~~

 



3.4
等級:8
留言加入好友
給樓下的
2013/01/23 09:21

爬蟲類可以活八年嗎?偶企查查看!

那LIZARD會不會是妖精變的?還是變妖精了!


牛仔3號
等級:8
留言加入好友
lizard?
2013/01/09 08:07
是寵物嗎?是活的嗎?它,也八歲了嗎?

pearlz (經典的領導人對罵)
等級:8
留言加入好友
捕光
2013/01/07 12:47

是很感性的,又很謙卑,既感謝還道歉 - 真有要讀者對捕光感謝兼道歉的意思了。

捕光真是一個優秀的格友,值得珍惜。



盹龜雞~ 西湖春 西泠印社
等級:8
留言加入好友
不要說抱歉
2013/01/06 23:35

來給補光打氣 !

我們的 UDN 是我們各自的兒童樂園 , 有時間就多來玩玩 , 記得這個地方, 記得這群人 的友愛就好 .


Jenny***
等級:8
留言加入好友
不要道歉
2012/12/23 20:59

原來大家都好忙.

很感恩您常來我家串門子.

謝謝您也曾給我很棒的鼓勵.很大的加油.

佳節愉快!!!

 


烏拉瑰本尊在此
等級:8
留言加入好友
聖誕快樂,新年如意
2012/12/16 15:47
來杯我最愛的榛子咖啡!忙完再來,總有格友還在。聖誕快樂,新年如意
(udn)
頁/共 4 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁