網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
為你說的希臘神話(推薦給同好)
2009/01/08 22:28:22瀏覽782|回應1|推薦17
最近看了一本書:「宇宙.諸神.人:為你說的希臘神話」,雖是法國人寫的,而且算是給一般人看的簡單版本,但是它的內容從「盤古開天」說起,可以讓我們對希臘神話有個整體概念,而且和之前所讀的一些神話相關故事可以串聯在一起,讀來也很有趣,一看就放不下來,不論對希臘神話有無涉獵過,都可以看看。

( 心情隨筆雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=lester&aid=2548567

 回應文章


等級:6
留言加入好友
希臘神話
2009/01/21 22:44
很神秘,蠻好看的。不過很神奇的是我發現怎么里面基本官位比較大的神明(男)都很色啊?總是見一個美女愛一個
lester的爹(lester) 於 2009-01-24 05:25 回覆:
人依照自己的形象來造神,有怎樣的人就有怎樣的神。所以裡頭最色的就是宙斯啦。