網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
又是一年柚子飄香時,三峽三角湧大橋旁柚果掛滿枝頭,賞柚品香悠然世外陶然忘情
2021/09/03 10:36:11瀏覽864|回應0|推薦64

又快到柚子飄香秋意濃的季節,三峽三角湧大橋旁成片柚林美不勝收,金黃的柚果掛滿枝頭,淡淡的柚香沁人心脾,疫情稍緩每天晨運都會來到三峽三角湧大橋,來到附近柚柚園,見柚樹上掛滿柚子,品嘗鮮果的中秋近了,在柚園拍照留戀度過晨間閒暇時光,在柚子林裡看到,一顆顆大小均勻、圓滾滾的柚子掛滿枝頭,伴著明媚的陽光迎著涼爽的晨風,柚林映入眼簾一顆顆黃澄澄的柚子綴滿枝頭,圓圓的身體裡藏著誘人的甜蜜散發出柚子的清香,令人沉溺于柚子的芳香中。

文旦還有甜甜的柚子,酸中帶甜的爽口,水分十足,生津解渴。現在柚子已將成熟,口感肯定不錯,採摘期預計還剩十多天,在果園內看到,到處是金黃色、沉甸甸的柚子,有些柚子果實掛的不高,不知園主是否開放果園收費採摘,也讓我體驗一下採摘的樂趣。

這個柚子跟皮球一樣大小,皮的顏色有點黃中帶綠,看樣子還挺重的,聞了聞,有點淡淡的清香味,如果成熟時剝開柚子皮,那如水晶般透明的果肉,一瓣瓣地裸露出來,亮絲絲、水靈靈,誘惑著人的嗅覺和胃口,放入口中汁水充盈、香甜四溢。

柚子掛樹枝頭在三峽三角湧大橋附近的小路上,自然清新的柚香引起我的注意,走入田間的野花閑草中,溢滿柚香的柚園徜徉在這片恬靜的田園美色中,感受豐收的喜悅,分享甜潤的時光。

想到這一個個黃澄澄的柚子,綴滿枝頭圓圓的身體裡藏著誘人的甜蜜果汁,當剝開柚子指間深入柚子皮的刹那間,一縷酸甜的香味汩汩滲出、撲鼻而來,從指縫間流淌飄逸,一點點擴散蔓延,令人沉溺于柚子的芳香中。

成熟的柚子和文旦,如水晶般透明的果肉,一瓣瓣地裸露出來,誘惑著人的嗅覺,放入口中,汁水充盈、香甜四溢,一場美妙的味覺品嚐就此邂逅。

「柚」惑!「柚」惑來啦!「柚」惑真的來啦!那是片片長條型的白色小花瓣,微微蜷曲著,散落在樹下的青草叢中。

在一顆碩果累累的柚子樹旁,我停下了腳步,這滿滿的青翠的柚果讓我不禁想起滿園柚子花開的繽紛世界,清新的柚花香隨風飄散,思緒早已化成柚花香…

柚子黃滿天在灑滿陽光的四合院前,薰染著自然清新的柚香,融入田間的野花中,溢滿柚香的農舍在這片恬靜的田園美色中感受豐收的喜悅,分享甜潤的果實和農家的喜悅。

晨間走到這個柚子園,看到這個柚子黃燦燦的,像掛的燈籠樣,然後聞到這個柚子的香味清香得很,給人種好舒服的感覺。

每年這個時候都可以吃上新鮮正宗的柚子一顆顆大小均勻、圓滾滾的柚子掛滿枝頭,金秋送爽,碩果飄香。

眼下,又到了柚子飄香的季節。

在三峽北大社區靠近三角湧大橋的 柚子園內,個大圓潤的柚子掛滿枝頭,迎來了好收成。

在綠油油的柚園裡,看到一個個碩大飽滿、黃橙橙的柚子沉甸甸地懸掛在樹梢,壓彎了枝頭。

粗壯樹枝上就結了兩三個果子,整棵柚子樹竟結滿了三個柚子,雖然還沒有採摘,但用手輕輕的托一下,就明顯感覺到柚子挺重的。

個個沉甸甸的柚子掛滿了枝頭,柚子外表的粗糙還未成熟,直接將樹枝給壓彎了。

柚和文旦的甜度放得越久,甜度發酵越好,就會越甜和清,柚子和所有的水果一樣,都是靠天吃飯的,今年的雨水多少,晴天光照如何都極大影響著同年柚子的品質。

柚子外形渾圓,象徵團圓之意,所以也是中秋節的應景水果。

每當到了柚子成熟的季節,柚子樹上就掛滿了圓圓的果實,柚子的外表那副圓潤而光滑的外表,令我一望而生拍照之心,柚子那股誘人的香味,讓人一聞口水就忍不住地往下流。

柚花盛開,芳香四溢柚子樹,鬱鬱蔥蔥;柚花點綴在綠枝上,醉人花香沁人心脾;清靜整潔的農房錯落在優美恬靜的林間,讓人恍然進入世外桃源。

柚鄉風情沒有田園休閒觀光人潮,秋高氣爽,又逢假日時光,在柚子飄香的果園裡,置身于自然的懷抱裡,欣賞著自然給予的美景風光,一方水土養育一方果樹,空氣中都柚子的清香。

因為那圓滾的樣子,十分惹人喜愛,這就是柚子的誘惑力,那樣迷人,而且有農舍作背景,可以輕而易舉的「框」下它,不管你愛不愛它,只要你見到它,便會不由自主的喜歡這田園風光,對喜愛攝影的我有一股的吸引力。

今天分享的柚香果園,相信很多住在三峽北大社區的都沒有聽說過這個位於三角湧大橋沿捷運路線附近的果園,假日踏青來、五月賞柚花、七月拍荷花 、八月有柚香,趁著中秋節前,提早給網友介紹這樣的好地方。

抬眼望去成片的柚子林上掛滿金黃色大小不一的柚子,圓滾滾沉甸甸的柚子在晨曦的照射下顯得格外的亮眼。

又是一年柚子飄香時,秋收滿園果每每經過水果店,看到累得高高的黃澄澄一堆堆的柚子,又到了柚子上市的季節,柚子的香味依舊是那麼沁人心脾,讓人垂涎三尺,柚經歷一整年的驕陽雨露,所有的美都集中蓄在了一起,等待的是舌尖的饕餮。

遠離都市喧囂,賞柚品香,悠然世外,陶然忘情,盡享田園樂趣。在最美的人間八月天,讓我開啟一場清幽柚春時光,徜徉在柚香中,捕捉定格美好的瞬間,如癡如醉,流連忘返。

( 休閒生活旅人手札 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jyhhongteng&aid=166808388