網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
萊茵瀑布歐洲第一瀑布的壯麗景觀,水的咆哮聲,人的歡呼聲不絕於耳(德瑞精華遊十二)
2019/12/09 11:14:11瀏覽1420|回應3|推薦79

在旅遊雜誌上和網友的部落格上閱讀到在德國與瑞士交界處有一座萊茵瀑布,歐洲的給人的印象是安詳的,但流經到瑞士萊茵河就變成了一處有洶湧河水,穿越中央佇立的幾十米高的巨大岩石傾瀉而下,濺起的白色水花,而成為歐洲第一瀑布的壯麗景觀,就一直想去萊茵瀑布感受一下那份壯觀,那份磅礴。

2019.6.1.一早離開了瑞士首都伯恩,前往一五一公里外的萊茵瀑布,行駛高速公路一路起伏因遇週六有點塞車但沿途還是風景絕佳,導遊也在途中概略的介紹了一些有關萊茵瀑布的一些典故,萊茵河起源於瑞士境內的阿爾卑斯山脈,因雪山上融化的雪水,和眾多支流一路向下游流去,在瑞士與德國和奧地利邊界接壤處形成了博登湖,再一路向西,在沙夫豪森這個地方就形成了有高達廿三米的落差,河水瘋狂下泄,就是我們將前往的萊茵瀑布。

從瀑布景區的停車場走出來,首先就看到了對面的勞芬城堡(Schloss Laufen),城堡位於高地之上,從城堡上可以往下俯瞰瀑布的全貌,可是導遊阿寶說我們的行程沒有按排遊古堡的項目。

無法從勞芬城堡俯瞰瀑布的全貌,但震耳的水聲就撲面而來,大家興奮異常沖到岸邊,水的咆哮聲,人的歡呼聲不絕於耳。

從伯恩前往萊茵瀑布途中欣賞瑞士高速公路街邊的房屋和公路旁的農舍造型各異,很多是木屋,每棟都有各自的特色,我步步回眸拍攝一閃而過的景緻,欣賞之餘也很是羡慕,瑞士的田園風光並不需要奢華,那份清新與寧靜才是最讓我喜愛的。

沙夫豪森是伯恩北方的一座瑞士城市,是一座中世紀古鎮,當年,正是因為河運貨商需要找地方卸貨和存儲貨物來避免船隻因激流而無法通行,於是,小鎮應運而生,在工業革命時代,曾有一段時間人們討論要炸掉這個瀑布, 以方便大船通過。

遊覽車一進入停車場震耳的水聲就撲面而來,大家興奮中迫不及待的沖到岸邊,水的咆哮聲,人的歡呼聲不絕於耳,因為是假日萊茵瀑布岸邊己聚集了不少遊客。

陽光下的瀑布充滿活力,水霧升空,驚天動地,有種氣吞山河的氣勢,騰起的水霧和那咆哮的水聲,讓我忘情的猛按快門。

瀑布把巨大的流勢轉化為動能,急速的水流與石塊猛烈撞擊,發出巨大的聲響,很遠就聽到了。

鏡頭拉近近觀萊茵瀑布不同水流,感受洶湧澎湃,極富震撼力!

萊茵瀑布起源於瑞士境內的阿爾卑斯山脈,因雪山上融化的雪水,流到下遊沙夫豪森附近激發出霸氣肆意奔騰,氣吞山河,遠遠就可以聽到濤聲轟鳴,看到水霧升空,洶湧奔騰的本質體現得無以復加。

震撼於瀑布的驚天動地,磅礴氣勢外,面對激浪確是雷霆萬鈞,但是到下游,卻是面平如湖,一切都掩映在不動山色之中。

我走到觀景台,臨近時水聲更加劇烈,水勢像咆哮的烈馬撲面而來,讓我領略到大自然的威力,巨大的水花濺得很遠,也濺在了臉上,這種驚心動魄的感覺只有身臨其境才會體驗。

在河心中央有兩塊形狀怪異的巨大石頭,有些遊客乘遊船登頂,更接近瀑布面對水勢雷霆萬鈞,也驚心動魄

萊茵瀑布是蘇黎世地區的重要旅遊景點,在沙夫豪森小鎮附近,萊茵瀑布是全歐洲最大的瀑布,幅寬150米、落差23米、平均每秒有600立方米的水量沖向下游,來的時候正是高山雪融之際,景致更為壯觀。

兩塊巨石被瀑布形成的湍流所包圍,其中一座岩石上還鑿有向上攀爬的階梯,岩石頂部揷著一面瑞士國旗,有遊船頂著瀑布泛起的浪花和旋渦勇敢地靠上去,船上的遊客紛紛爬上了那塊巨石。

鏡頭拉近了瀑布距離,咆哮著的瀑布就耳邊飛流而下,洶湧的河水在身旁穿過岩石直瀉而下,濺起的水花撲面而來,濺滿衣衫相機鏡頭,巨大的轟鳴震耳欲聾,千萬股水流幻化成激情澎湃的舞姿。

白浪滔滔,水霧迷蒙,水勢很壯觀,遊船在瀑布附近驚險萬分,靠近萊茵瀑布前,更能感受那股千軍萬馬奔騰的洶湧氣勢也更爲震撼。

之前看在網友的部落格上看過萊茵河瀑布的圖片就想來親睹,真的身臨其境,我被其寬闊與氣勢所震撼,萊茵瀑布的水流很充沛,瀑布嘩嘩聲如萬馬奔騰咆哮。

這位老兄拍照取景,我靜靜站在瀑布前,看著這驚濤拍岸的急流巨浪,聽著這雷霆萬鈞的震耳濤聲,瀑布的面積並不大,但確實震撼磅礴,水聲很大,遊客很多。

刺激,感覺隨時會被沖走,近距離感受了一下瀑布的震撼,和水量驚人~

沒帶腳架和長鏡頭嘗試用手持的方式拍慢快門, 面對這樣洶湧的瀑布,拍慢快門,顯得不是很成功,但還是想拍攝一些局部或者特寫的照片,在號頭裡尋找一些瀑布中不一樣的東西,但我覺得不同位置的水,會有不同方式的流向和洶湧程度。 

離開前大伙拍張團體照,一同感受到萊茵瀑布所蘊含的勢不可擋的力量,體驗萊茵瀑布那純淨的氣息,令人神清氣爽。

大浪翻騰著白色的水沫,奔騰咆哮,以翻江倒海之勢,

飛流而下,不同角度呈現不同景觀,

爲耳畔巨大的轟響而激情蕩漾,也為清澈純淨的衝擊水流而愉悅舒暢,

那一刻的感受酣暢淋漓,終生難忘!

攝影日期:2019.6.2.10:00

( 休閒生活旅人手札 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jyhhongteng&aid=128371395

 回應文章

shine girl
等級:8
留言加入好友
2019/12/23 22:04

很特別的瀑布.....



茉上盛開 ✿ 泉
等級:8
留言加入好友
2019/12/12 06:33

很壯觀,很美!! 崇拜

瑞士的萊茵瀑布,是值得一遊的景點,我記住它了。

謝謝您低精彩分享~

航迷老叟(jyhhongteng) 於 2019-12-12 10:29 回覆:

瀑布把巨大的勢能轉化為動能,急速的水流與石塊猛烈撞擊,發出巨大的聲響,很遠就聽到了。


Sookhing
等級:8
留言加入好友
2019/12/09 20:19

哇!這麼刺激的觀瀑布活動,

第一次聽到,感謝分享旅遊經驗。

航迷老叟(jyhhongteng) 於 2019-12-12 10:30 回覆:
臨近時水聲越發劇烈,在觀景台處可以說是震耳欲聾了,很像是一匹咆哮的烈馬撲面而來,讓人領略到大自然的威力。巨大的水花濺得很遠,也濺在了臉上。這種驚心動魄的感覺只有身臨其境才會體驗。