網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播
世界是精彩的、美好的,就看你如何面對和品味了。過去的已經過去,未來的尚且遙遠,只有現在的快樂,是最需要體會的....將這些生活點滴與友好共享

文章數:933
屏東大路觀仙人掌花園造型別致,多姿多彩沒有綠葉襯托,散發著生命蓬勃的美
休閒生活旅人手札 2021/09/17 10:09:43

不管怎樣,對於喜歡花草的人來說,漫步仙人掌花園賞花、拍花都是不錯的選擇,來到屏東大路觀主題樂園仙人掌花園,園內熱帶植物的映襯下光彩奪目,蜿蜒園中的小路,領略氣候乾燥植物的花園, 以仙人掌熱帶植物為主,佈置的園林景觀,有那麼一點走進熱帶的感覺……

霧台三日遊,第二天食宿屏東大路觀樂園酒店,白天走訪了霧台風景區和三地門,傍晚來到屏東大路觀樂園酒店,也沒有太多的期待,沒有期待總是容易有驚喜的,辦妥酒店入住晚餐前到飯店的仙人掌世界走走,慢慢悠悠地漫步在大道上,一路看各種少見的熱帶植物,各種可愛的仙人掌,密密麻麻,原本對這個奇形怪狀的植物提不起興趣,直到來到現場,才覺得很不一樣,仙人掌花兒那麼美麗,在沒有其他遊客在我面前不停走過的同時,忍不住拍了一些照片,第二天一早我又走了一趟,在這綠悠悠的仙人掌花園中一點也不顯得突兀,形狀各異的仙人掌植物,有種在熱帶沙漠的感覺,不同的仙人掌混在一起,相對的有不同層次感,美不勝收反而是和諧景象。

說起仙人掌,想起它的滿身刺,賞慣了美麗的鮮花,來到屏東大路觀主題樂園換換口味,改去欣賞仙人掌,可以看到各種各樣的仙人掌,密密麻麻的毛刺畫面,用換一種方式的心情欣賞它的美麗。

仙人掌孤獨的堅強,像是一座座挺立的孤峰,在鏡頭中有種霸氣,看上去特別的陽剛的美。

仙人掌植物渾身都是刺,有點讓人敬而遠之,但形狀千奇百怪。

沙漠地帶的典型植物,很有美國西部電影中常見沙漠蒼茫的感覺。

仙人掌的形態各異,參差不齊但也顯示了植物超強的適應能力,散發著生命蓬勃的美。

我覺得這太稀奇了高大的仙人掌很多人都是第一次看見,不僅驚歎它高大的體積,而且這個仙人掌渾身上下還會開滿了鮮花,簡直太震撼了。

以仙人掌花園植物,佈置一些園林景觀,力求自然生態,這裡有一些熱帶的感覺。

大型的仙人掌,琳琅滿目,形狀各異,瞬間有種在熱帶沙漠的感覺。

花園裡除了植物本身很重要外,設計感則是另一個重要的元素,這要考驗園藝師對美感以及植物習性的瞭解後才能做到。

在室外進行大規模的仙人掌植物造景,形態各異的仙人掌爭奇鬥豔,仙人柱高達二米,算是罕見的一種。

在這裡種植的仙人掌很多品種大多數人都不知道,特別喜歡這些刺球一樣的仙人掌,而且種類非常多,大多數都叫不上名字,估計是從引進而來的。雖然滿身是刺,但給人的感覺卻十分的豪氣。

仙人掌平淡無奇毫無特色,一身草綠色配上一身尖尖的刺,是人一看就令人排斥,但有堅強不屈、生命力旺盛的品性。

碩大的仙人球可謂最萌的前景,高大的仙人掌作的背景,置身其中,人都被襯得格外嬌小,難怪大家都對此處趨之若鶩。

不管怎樣,對於喜歡花草的人來說,漫步中賞花、拍花都是一種享受,稍加留意也會給人眼花繚亂的感覺,我看得向樂此不疲,舉起手機猛拍照。

仙人球配上樹木層次感就來了,小清新型仙人掌系列的植物也是可以小清新的,沒有想到堅硬的植物也佈置成柔軟的花園。

靜靜的生長在角落裡,即便是滿身長刺,仍會靜靜的開出嬌嫩的花朵,無需矚目,耐得住孤獨。

仙人掌開花有了另外一種感覺,好像讓仙人掌脫掉了鋼鐵般的外衣有了植物該有的溫度和美麗。

黃色的花朵,花瓣薄如綿紙,細膩如肌膚,嬌豔不輸其他的鮮花,這樣普通的仙人掌,也有怒放時的美麗。

並不是每種仙人掌的剌都是堅硬無比的,這種仙人掌的剌,竟是柔軟得像絨毛一樣,興奮地拿著手機框了。

四季常青綠,只是花開難,攤開一隻手,尖針已紮滿,它就是仙人掌。

仙人掌,它不高大的身體頑強地挺立,驕傲地伸展著自己的腰肢,為公園增添了一絲綠色的生機。

陽光下的仙人掌看上去那麼的協調和清爽,真的很美麗仙人掌花園面積不大,園子裡呈現了姿態各異的仙人掌,在南部乾燥的氣候只有耐旱的仙人掌這種植物還可以頑強地存活,這座花園也就少了色彩上的爭奇鬥豔,有的只是形態各異的仙人掌。

沒想到的仙人掌也有那麼多華美的曲線,幾米高的仙人掌很多人都是第一次看見,不僅驚歎它高大的體積,而且這個仙人掌渾身上下還會開滿了鮮花,簡直太震撼了。

仙人掌植物園不大說景色確實沒什麼,但是你能見到各種各樣千奇百怪的仙人掌,進來逛逛還是挺有意思的,仙人掌的種類卻不少,很多品種是沒有見過的,原來仙人掌長得這麼高大。

一簇陽光正好瀉入這茂密的仙人掌林中,光影透過陰影曲線,加上無雲的藍天,毫不誇張的怎麼拍都是美的。

仙人掌不僅品種繁多複雜,而且造型別致,多姿多彩,沒有綠葉的襯托和扶持,所謂人不可貌相,仙人掌就驗證了這個道理,他不會讓人看到自己崇高的內涵,但也由此便更突出地顯現出它的低調,高雅。

各種大型的仙人掌霸氣生長,這就是仙人掌花園的獨特魅力,仙人掌長的比人還高,放在一起做花園真是奇觀。

仙人掌憑著頑強的生命力在乾旱中生長著,它雖然渾身是刺,貌不驚人,外表比不過高大挺拔的喬木,搖曳多姿的奇花異卉,但仙人掌適應艱苦環境而生存的堅忍頑強和它那種默默奉獻的精神,確實有一種獨特的美。

在屏東大路觀主題樂園,見到的仙人掌徹底改變了我對仙人掌給我留下的袖珍印象,當我見到長過一人高的巨大仙人掌,和在逛花市時所見的仙人掌完全不一樣,不僅僅是一種觀賞類植物,仙人掌給我感覺就很霸氣,看上去特別的陽剛,和普通的花園很不一樣,特別適合氣候乾燥地區特別好培植而且容易存活。

最新創作
自製營養好喝檸檬蜂蜜茶 ,小撇步偷偷告訴你
2021/09/22 12:10:15 |瀏覽 667 回應 0 推薦 42 引用 0
中秋之後秋天隨之而來,雖然天氣依然炎熱,但是從悶熱變得燥熱,讓人心情都煩躁。秋燥對身體傷害比較大,比如鼻咽乾燥、皮膚乾燥等等,會讓身體出現許多毛病,前幾天,朋友送了我一些自己種的有機檸檬皮也可食用,正...
屏東大路觀仙人掌花園造型別致,多姿多彩沒有綠葉襯托,散發著生命蓬勃的美
2021/09/17 10:09:43 |瀏覽 787 回應 0 推薦 59 引用 0
不管怎樣,對於喜歡花草的人來說,漫步仙人掌花園賞花、拍花都是不錯的選擇,來到屏東大路觀主題樂園仙人掌花園,園內熱帶植物的映襯下光彩奪目,蜿蜒園中的小路,領略氣候乾燥植物的花園, 以仙人掌熱帶植物為主,...
玄空法寺宗教景觀第一,園林造景寺廟庭院風雅,踏青賞景清修養心的好去處
2021/09/10 10:24:31 |瀏覽 901 回應 0 推薦 50 引用 0
五月的一趟屏東茂林、霧台三日遊,出發前的心情是興奮,山地部落的人文和美景也都符合我的期待,但旅行的快樂往往會有一個出乎意外的行程,第三天來到了台南的玄空法寺,台南的玄空法寺榮獲2014年臺灣十大宗教景...
又是一年柚子飄香時,三峽三角湧大橋旁柚果掛滿枝頭,賞柚品香悠然世外陶然忘情
2021/09/03 10:36:11 |瀏覽 811 回應 0 推薦 63 引用 0
又快到柚子飄香秋意濃的季節,三峽三角湧大橋旁成片柚林美不勝收,金黃的柚果掛滿枝頭,淡淡的柚香沁人心脾,疫情稍緩每天晨運都會來到三峽三角湧大橋,來到附近柚柚園,見柚樹上掛滿柚子,品嘗鮮果的中秋近了,在柚...
挪威世界最大的人體雕塑公園,看盡人生百態,生命和美學都在這裡相遇
2021/08/29 10:22:23 |瀏覽 805 回應 0 推薦 58 引用 0
挪威是一個很有藝術文化氛圍的國家,有一處值得參觀的景點,有座世界上最大的裸體雕塑公園,這座雕像公園很經典,陳列的雕像雖是裸體但非色情,很有挪威傳統文化的風采,吸引了大批的人潮來此參觀,這座位於奧斯陸郊...

精選創作
玄空法寺宗教景觀第一,園林造景寺廟庭院風雅,踏青賞景清修養心的好去處
2021/09/10 10:24:31 |瀏覽 901 回應 0 推薦 50 引用 0
五月的一趟屏東茂林、霧台三日遊,出發前的心情是興奮,山地部落的人文和美景也都符合我的期待,但旅行的快樂往往會有一個出乎意外的行程,第三天來到了台南的玄空法寺,台南的玄空法寺榮獲2014年臺灣十大宗教景...
台北/迪化街鹹花生、和小樽咖啡館,透支情懷的文青咖啡店,懷念大稻埕過往時光
2021/01/18 15:46:28 |瀏覽 1434 回應 0 推薦 58 引用 0
日前逛迪化街看到有段圍繞著老宅的故事的建築,當年在大稻埕這座老城市裡,有各種風格的建築出現在這條街上,如果我們走在路旁不時的就可以看到什麼巴洛克風格的建築,有人說大稻埕古老洋氣,很多原因便是緣自於這些...
台中如光山寺寒冬落羽松,畫意風格被忽略的美
2021/01/13 14:03:29 |瀏覽 1760 回應 0 推薦 48 引用 0
人們常說,秋色如詩,秋色如畫,然而地處亞熱帶的台灣,冬色總是姍姍來遲,年末時節大伙都忙著追落羽松,今年氣候有點反常來到台中泰安附近的如光山寺前的一片落羽松樹林,終於迎來了冬韻,前幾天看它還是羞答答的有...
銀芽炒蜆仔,豆芽爽脆蜆肉細緻,清爽又有新意!
2021/01/04 10:56:47 |瀏覽 1374 回應 0 推薦 59 引用 0
綠豆芽在飯桌上總是一個配角,雖說是配角,但做的精緻、口味突出也會喧賓奪主,清炒綠豆芽多以爽口、清脆,快炒滴上幾滴醋一定是好看,可是好看之餘難免少了些精緻,鬆鬆散散的擺在盤子裡,倒也不少食慾,但少了些新...
黃昏時光大稻埕,老建築新潮店面,夜幕中精彩又精緻
2020/12/21 10:16:49 |瀏覽 1519 回應 0 推薦 66 引用 0
在繁華的都市里有人喜歡璀璨的霓虹,有人喜歡田園的清淨夢想,我在週日假日下午黃昏中,從喧鬧的市區來到了久違的大稻埕,夜色中人潮漸漸散去,正好讓我在這短短的時光中尋得片刻安寧,有人說生活本就是一首詩,懂得...

最新影像 55446937
2020.10.1中秋樹林荷花池
2020.10.1中秋樹林荷花池
2020.10.1中秋樹林荷花池