網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
三秒鐘破解「鎖右鍵」
2009/08/13 03:03:11瀏覽11675|回應3|推薦24



鎖右鍵目的何在?我一直沒搞懂.猜想是要防人剪貼文章內容,可實際上並無法防止.既然無法防止,何以要鎖?真是難懂難懂.

因時常碰到鎖右鍵的文章之故,所以想出了數種克制之法.不敢自秘,特公諸於世.

破解鎖右鍵之法頗多,其一乃先將網頁存為文字檔(.txt),然後打開該文字檔,即可剪剪貼貼.此法缺點是步驟頗多,費時費力,且無法複製圖片.

另一法乃將整個網頁存為htm檔,然後找出該htm檔,以notepad打開.此法優點是圖片也可複製,缺點為比上法更慢更費時.

鎖右鍵靠的是javascript,釜底抽薪之法,乃是不用javascript.若你用的瀏覽器是FireFox,那你就有福了,只要三秒鐘,即可破解鎖右鍵.進入Tools/Options…,點content,不要勾選enable Javascript即可(見上圖).剪貼完畢之後,記得要重選enable Javascript,否則有些網頁功能無法使用.

若你用的是Internet Explorer,那就麻煩些.進入Tools/Internet Options,點security選custom level…(見圖二),往下找到scripting/active scripting(圖三),選disable.回到欲剪貼之文章裡,先點選上方網址右側之綠色雙箭頭,重新讀入文章,然後才能剪貼.剪貼完畢之後,記得要重選enable,否則有些網頁功能無法使用.

( 休閒生活網路生活 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=junk200&aid=3198227

 回應文章

烏拉瑰本尊在此
等級:8
留言加入好友
到page source 去找
2012/02/04 16:00
到page source 去找,從那剪貼。這樣是否比上方法更簡單? 但我通常也並不去做。


(udn)
【無★言】家喻戶曉的中國人(junk200) 於 2012-02-05 00:07 回覆:
我覺得還是Reed介紹的方法最簡單方便。

渴望和平
等級:8
留言加入好友
google chrome
2012/02/01 13:43
請問如果用google chrome 呢?怎麼解?謝謝!!
【無★言】家喻戶曉的中國人(junk200) 於 2012-02-02 00:14 回覆:
請用下方那個方法,簡單又方便。

Reed
等級:8
留言加入好友
既然無法防止,何以要鎖?真是自欺欺人!
2009/09/03 02:54
試試這個辦法,既簡單又一勞永逸!
http://city.udn.com/53171/2083768?tpno=0&cate_no=57756
敬請人道支援 我卓越不群的母親

八旬阿嬤
【台灣司法◎人間煉獄】部落格
【無★言】家喻戶曉的中國人(junk200) 於 2009-09-03 04:32 回覆:
多謝告知.已遵照該網頁所推薦之法安裝完畢,確實很方便.