網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
不禽不獸的司法權
2013/10/22 07:11:45瀏覽1304|回應6|推薦24

人必自入而後人入之。----J子

森林裡走獸召開大會,邀請蝙蝠來參加。蝙蝠說:「我不來,我不是獸類,我是飛禽。」飛禽開大會,也邀蝙蝠與會。蝙蝠也拒絕,說:「我不來,我屬於獸類。」於是飛禽走獸互相走告:「以後開會不要找那個不禽不獸的東西。」

聯合報社論今天說:法界豈可坐視立法院踐踏司法權

立法院「司法及法制委員會」連續要求特偵組檢察官到立院備詢,「檢察官協會」近日對此發表強硬聲明,指責立法院假藉預算審查「綁架檢察機關」,是違憲行為,並發起全國檢察官連署要求立法院停止脫序行為。

如果羅瑩雪說,檢察官普遍常識不足,大家知道,台灣人俗諺說,沒知識也要有常識,沒常識也要看電視。沒知識的,那就是傻瓜,那麼,沒常識的,就應該是白癡了,都已經提醒這些沒常識又不看電視的檢察官,趕快去看韓劇【錢的化身】,裡頭有告訴大家韓國的部長檢察官是怎麼一副德性,羅瑩雪給人家提鞋子還不配,還有喔,人家的正義化身,司法鐵漢檢察官,前身是裝模作樣,裝孬裝笨,幫一個富孀打官司,把官司打輸,家產全奪來與三五律師好友朋分,還殺了富孀的獨子,最最邪惡的律師轉任的,

羅瑩雪的出身,相信大家也耳熟能詳,不勞我多贅,她就是把余文很快關起來,在市長特別費案,堅持正義與大是大非,馬總統特安排去幫余文的辯護律師。作為余文的律師,相信她是不及格,但是作為馬總統的司法暗樁,她又是表現得搶眼與襯職,這樣大家總該明白,何以馬總統如願選到總統之後,她的大官一直當,甚麼蒙藏會委員長,福建省長,到法務部長了吧。

我嘗想,如果我是檢察官,當一般人說我常識不足,那就是破壞我的名聲與公信力,我一定會跟他辯個是非曲直討公道,如果是那種司法史上最大醜聞的檢察官,那就二話不說直接把對方下獄,辦個「污辱骯髒的檢察官」把他關起來,誰叫他敢污辱司法權。但是如果是我的行政權法務部長,在立法院向全國人民認證說我們檢察官是普遍常識不足,把我們說的比傻瓜不如,是普遍的白癡,我如果有個協會,那就該集體抗議或切腹自殺,以免留著現世,謝世謝政,可是我全都捨此不為,那不就是比普遍的白癡還不如,那麼究竟像我這樣骯髒下流齷齪如韓劇檢察官,司法史上最大醜聞,被罵成白癡了,還不去集體切腹搞啥檢邪會的,究竟是種甚麼樣的垃圾東西呢,我思之再三,終於給我想出來,答案就是社論說的..

法界豈可坐視立法院踐踏司法權

原來我們這群比白癡還普遍常識不足,又不去看電視的東東,全是些說我是司法權時,我的總長要去報告行政權的大老闆,說我是行政權時,我又不必被全民代表的國會監督與制衡,是種集下流骯髒監聽關說,甚麼醜事都幹得,自己閹割還強姦自己,人必自入而後人入,不禽不獸的司法權。

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jun5238&aid=9118815

 回應文章

facts
馬英九逼退賴英照, 任用蘇永欽進入司法院地下院長,結果是,
2013/10/22 13:53
非恐龍法官, 不足以 升官, 是嗎?
邵燕玲被馬英九青睞 提名大法官
李英勇拔擢升官到 最高法院

馬英九的賴浩敏 蘇永欽主導的 司法院人事審議委員會,
認為 這位李英勇法官 【好用】,
李慶安無罪案 與 李英勇法官升官 有【對價】關係?

------------
(施俊堯、李英勇.李伯道、孫增同,審判長邵燕玲五人組成的刑八庭)

李英勇 http://ppt.cc/ZSnk
約有 131,000 項結果 (搜尋時間:0.31 秒)
3歲女童被性侵哭喊「不要」,施俊堯(左圖)、李英勇(右圖)等法官竟認無法證明違反女童意願

邵燕玲 http://ppt.cc/gen.php
約有 47,900 項結果 (搜尋時間:0.18 秒)
馬英九總統提名的新任4名大法官中,竟有一位被質疑是「恐龍法官」的邵燕玲。擔任最高法院刑九庭審判長的邵燕玲,去年8月將一起性侵女童案發回高雄高分院更審,理由是「無法證明違反意願」,當時曾引發社會爭議;包括白玫瑰社會關懷協會、勵馨基金會得知後都表示難以置信,並呼籲馬總統更換人選,勿開司法倒車!

孫增同 http://ppt.cc/1ihl
約有 13,700 項結果 (搜尋時間:0.12 秒)
惡狼性侵女童輕判法官稱「女童未違反意願」.. 這個最高法院刑事第九庭(註:並不是報導裡誤植的刑八庭)的審判長邵燕玲法官,李伯道法官,孫增同法官,李英勇法官,還有施俊堯法官,真是誇張到了極點,他們竟然連三 ...

施俊堯
http://ppt.cc/kwnR
約有 8,500 項結果 (搜尋時間:0.28 秒)
沒見過壞人嗎? » Blog Archive » 認定哭喊「不要」不屬違反意願的法官 ... 最高法院這次由審判長邵燕玲、法官李伯道、孫增同、李英勇與施俊堯五人做出判決指:「¡K違反意願的方法,須以客觀事實為限,若僅利用未滿十四歲幼女 ...

李伯道 http://ppt.cc/X2z6
約有 10,400 項結果 (搜尋時間:0.21 秒)
李伯道| 法官站出來 :李伯道 ... 台上字第四八九四號最高法院刑事第九庭審判長法官邵燕玲法官李伯道法官孫增同法官李英勇法官施俊堯可惡法官又稱未違意願3歲 ...

格主胡亂掰
2013/10/22 11:24

不禽不獸的司法權----同意.若不是如此,洪其昌,吳乃仁正在吃牢飯,張花冠收押或判刑確定,趙健民已關完出獄,趙安柱也在獄中,蘇治芬可能脫不了身, 陳水扁無期或死刑.

呂秀蓮以降,使用特別費的首長全部有罪.


jun5238
等級:8
留言加入好友
2013/10/22 10:55

監聽唐碧娥案 立法院未獲通知 
立法院長王金平今天被詢及前立委唐碧娥曾被成功監聽時表示,當時立法院沒有收到監聽通知。
媒體報導,民主進步黨籍立法委員尤美女昨天爆料,指花蓮地檢署偵辦前立委唐碧娥貪汙案時,曾成功監聽0972立院節費電話,「監聽譯文是一整疊,特偵組在唬攏人民嗎?」
王金平上午進立法院議場主持議事前,媒體詢問,立法院節費電話被成功監聽,立法院有沒有收到監聽通知?
王金平說,還要查一查,但唐碧娥那次沒有收到通知。

(轉貼到此)

肝跟胃是有連帶關係的,唐碧娥的案子,其實是這一個案子..

國民黨前花蓮市長 被控固定收1成回扣
〔記者施曉光、王錦義/綜合報導〕由於國民黨花蓮縣黨部主委蔡啟塔過去花蓮市長任內涉及工程弊案,被判重刑的前花蓮市公所工務課長饒瑞逸,昨天北上向國民黨中央陳情,指控蔡啟塔昔日掌控市公所財源為自家金庫,所有預算工程發包、施作、驗收、付款,都要蔡主導同意,而且不管大小工程,依慣例都收一成回扣,貪污成性。
蔡啟塔︰回國後要提告
人在中國的蔡啟塔昨駁斥饒瑞逸的指控,他說,對不實的中傷與誹謗,將在回國後進行提告,保護自己的名譽。
饒瑞逸昨在家人陪同下,在國民黨中央外面頭戴白布、手持布條陳情,國民黨僅有一名黨員出面接下陳情書,當國民黨主席馬英九車隊進入黨部車道時,饒瑞逸只能隔著警牆高喊「馬主席,救救我。」
饒瑞逸指出,民國九十七年他因為承辦花蓮勞工運動公園工程發生弊端被檢調收押、起訴,調查期間蔡啟塔雖有請律師為所有被告辯護,實際上卻是監控他不能亂說話,還告訴所有被告,大家都在同一條船上,官司最後會無罪,結果一審蔡啟塔無罪。
饒瑞逸說,民國一百年三月十一日收到一審判決書時,已擔任國民黨花蓮縣黨部主委的蔡啟塔,叫他和另一位承辦人員到辦公室,交代必須讓蔡無罪,他們才可能無罪,且國民黨會幫忙,沒想到民國一百零二年五月二審宣判蔡啟塔真的無罪,他因相信蔡的承諾,沒有說對蔡不利證詞,反喪失辯白機會,卻因此被判重刑。
饒瑞逸前天先在媒體上刊登半版廣告質疑,馬英九、前國民黨秘書長金溥聰明知蔡啟塔是黑道貪污重犯,卻還用蔡擔任花蓮縣黨部主委,自己是受國民黨栽贓當替死鬼。
蔡啟塔則懷疑饒瑞逸背後有人在下指導棋,對他進行抹黑。蔡強調,十幾年前擔任市長時,根本不認識金溥聰,直到當主委時才認識,馬總統也不知道有這些案子,饒真的是胡說八道。

jun5238(jun5238) 於 2013-10-22 11:03 回覆:

後來判成這樣..

多功能運動公園弊案 蔡啟塔等五人 二審維持無罪
2013-05-18更生日報
記者田德財/報導
花蓮市多功能運動公園整建工程發包弊案,查出工程涉及浮報預算、圍標,前花蓮市長、國民黨花蓮縣主委蔡啟塔等官員與前民進黨立委唐碧娥涉嫌收取回扣,依貪污罪將十六名官、商、民代起訴案,花蓮高分院昨天宣判,其中蔡啟塔、潭進成、宋家興、唐碧娥、潘惠珠等五人仍維持一審無罪,其他仍有罪。本案可上訴。
黃文瑞、翁啟文 改判有罪
其他有罪,最重的是前花蓮市公所工務課長、現技士饒瑞逸維持一審判十年六月,褫奪公權八年,扣案所得財物廿萬元沒收。蔡學海維持一審之五年六月,褫奪公權四年,高啟萍維持一審之五年二月,褫奪公權四年,一審判無罪的黃文瑞、翁啟文,分別改判有罪,黃文瑞詐欺罪三年六月,翁啟文詐欺罪判三年。

我已經寫了兩篇【馬英九為何不肯解散國會?】【竊聽國會醜聞為什麼會爆?】,從這個案子我們知道,看歷史還是要看史記,以人物的行傳才看得清楚真確,光是看段代史或編年史,把案子分開看,是會瞎子摸象,不成的。


中華民國禽獸的司法
2013/10/22 08:40

聯合報 : 法界豈可坐視立法院踐踏司法權

>>>這個結論恨奇怪,那先進國家的陪審團制度要如何解釋?…聯合報強調此神話般的司法,底下多少藏汙納垢!? 還是故意神話司法,以方便行禽獸之實!! 比如說,羅瑩雪的"非主觀犯意"之禽獸之說,呵呵


中華民國禽獸的司法
2013/10/22 08:40

聯合報 : 法界豈可坐視立法院踐踏司法權

>>>這個結論恨奇怪,那先進國家的陪審團制度要如何解釋?…聯合報強調此神話般的司法,底下多少藏汙納垢!? 還是故意神話司法,以方便行禽獸之實!! 比如說,羅瑩雪的"非主觀犯意"之禽獸之說,呵呵


天天在放屁
2013/10/22 08:20

~台南大埔407戶被逼遷戶是苗栗大埔4戶的百倍以上 當然不能比

格主舔綠色屁眼是名不虛傳 整天不用上班在此從早洗到晚 還說是興趣 全家喝西北風喔?

蔡十八養格主這種狗 汪汪汪 噗

連 cjs (那位說別人是匿名 自己公開本名 Chung Jia Si 全家死)的舔蔡屁眼姐妹花都看不下去 說格主這種綠色洗版打手全家死光光