網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
說完台灣和平跟繁榮,菲律賓打死台灣漁民
2013/05/10 07:01:49瀏覽1668|回應10|推薦30

總統:台海已成和平繁榮大道馬總統下午在總統府接見102年「遠朋複訓班」第8期學員暨眷屬等人時表示,最近幾個月朝鮮半島的緊張情勢,吸引全球注意;韓戰已結束60年,可是朝鮮半島還是戰雲密布。總統說,在台灣海峽,過去是一個殺戮戰場,現在因為政府改善兩岸關係,已變成一個和平跟繁榮大道。

可是..

菲律賓公務船機槍掃射 我漁民1死屏東縣琉球籍「廣大興28號」漁船,昨天上午遭菲律賓公務船追逐,並以機槍四度掃射,船長洪育智的父親洪石成身亡,漁船設備全毀。馬英九總統昨晚指示外交部向菲方表達強烈抗議及譴責,要求菲方徹查真相並追究責任。

說起來,馬總統真是一個敗家子,破壞王,連從他嘴裡說的好話,最後都會証明是壞事,好比說,証所稅改革是為了公平正義,嗯,現在聽說他又要改回去了,啥?官員有錯要不要道歉?我不是已經說通通是劉憶如的錯了。又比如說,機捷延宕,找一個要退休的局長扛責,這可是幾千億多拖好多年的大建設ㄟ?可以用這種方式來呼嚨麼?這個政府真是像極了天天玩著老百姓的強盜與騙子政府了。

今天菲律賓侵門踏戶,上門殺人,遠因是馬總統無敵敗家子兼破壞王,在林益世沒貪汙,法官也沒收錢(註)的事件前說的一段話,

『馬英九總統在臉書談及台灣競爭力時說,他想起二○○一年去香港訪問時,得知香港蓋一棟卅八層樓的公寓只需一年,一層樓只要四天就蓋好,但在台灣,蓋十二層樓公寓就要兩年。他還指出,近年台灣學生英文能力,包括托福、多益成績輸給韓國、大陸;過去十年,韓國和其他國家簽FTA(自由貿易協定)遠遠超過台灣。

他說,台灣競爭力優勢並未衰退,但「我們一定要問自己,台灣人這麼努力,但為什麼我們公共工程比別人慢?為什麼我們孩子英文學得沒有比別人好?為什麼我國參與區域經濟的步伐比人家慢?」』

大家該知道,上下關係有多不同,古人說「上視下如衣服,下視上如手足,上視下如草芥,上視下如寇讎」。馬總統這段話,有提到菲律賓嗎?難道他自己都不知道,菲律賓自從三年前換了個新總統,每天只幹一件事,就是真的,絕不是像馬總統這種嘴砲的,抓了菲律賓幾千上萬個貪官,人家國力大進,從我開始記錄以來,那是去年馬總統還在用美牛強姦台灣人的時候,在美牛急甚麼?「又不是馬英九要吃的」後記裡,我說:

剛剛看到一個數字,菲傭賓妹祖國菲律賓的經濟成長率有6.7趴,是馬總統完全執政四年完,第二任伊始,0.36趴的十幾二十倍高,台灣果然愈來愈看向非洲一盞燈去了,我很好奇,這麼個馬總統,看到這個數字時,怎麼還沒一頭撞死..

之後每一季,菲律賓都以類似的幅度趕上自己不停倒退,薪資所得從退回12年,再退到15年,最新數字是退回18年前,於是在兩年間,菲律賓就超過台灣,同時台灣也正式成為亞洲第一個向菲律賓輸出勞工的台勞輸出國

星、菲、澳門來台挖角 40K起跳亞洲旅遊市場商機暢旺,包括澳門、新加坡及"菲律賓"等國旅遊餐飲業者,紛紛來台挖角,平均起薪從40K起跳,鄉林集團關係企業康林國際昨(16)日宣布,即日起正式提供「向國外輸出人才」的服務。

人家認真掃滅貪官後,早非昔日瑪麗亞般的吳下阿蒙,馬總統還一直自我感覺良好,比去日韓,馬總統啊,台灣這五年在您自己問的三個問題裡,早就民窮財盡,哀鴻遍野,四海困窮,國之將亡了,你最該比的,還不是菲律賓喔,而是你亂漲油電,把台灣搞到經濟墜谷,萬劫不復時,您自己說要比去的非洲食人族或酋長國啦..

非洲一盞燈 台灣一隻馬

施政困頓 馬受訪動氣

中國時報
【仇佩芬/採訪側記】

馬英九總統的第二任期將在下周末屆滿一年,為此府方幕僚近來積極安排馬英九接受媒體專訪,總結一年來施政成果。儘管主持人周玉蔻擅長柔調訪談,畢竟無法避開改革受阻、經濟不振、幕僚疏忽等難堪問題;而總是努力保持溫和形象的馬英九,面對尷尬連番襲來,也忍不住有了情緒。

一年來施政困頓,低迷的民調讓馬英九在談年金改革、十二年國教等複雜的專業問題時多了幾分耐心,且引用統計數據來說明。

但當主持人質問,經濟不好、預測失準,官員不用負責嗎?「難道總統都不生氣?」馬英九漸漸按捺不住情緒,連番回道「我怎麼會不生氣?」、「難道官員下台可以解決問題?」、「這樣以後誰還敢當公務員?」對行政部門恨鐵不成鋼的情緒溢於言表。

當周玉蔻問道,至今沒有解除賴素如的委任,「這點事都處理不好,怎麼治國?」時,馬英九才真正動氣了,一句好久沒出現的、冰冷如石的「謝謝指教」,彷彿告訴全國人民,親信涉貪是他心中最大的痛。

馬英九強自壓抑不悅,對若干議題卻也忍不住對主持人說出「周小姐,這是常識」的重話;連被問到夫人周美青是否訪問大陸,都硬梆梆回了句「跟她有什麼關係」。雖然沒在主持人的誘導下說出自己的「悶」,但這連任一周年的氣氛,勢必將在這樣抑鬱的氣氛中渡過。

(轉貼到此)

說起來,這裡的馬總統,好像是恢復原狀,不復強盜跟黑幫的頭子臉孔,「幫選民服務這麼多年,從來沒牽涉錢,只有二○一○年為了輔選,接受地勇公司的六千三百萬元。---林益世法庭証供」,變回晉惠帝那種白癡模樣,裝模作樣的努力保持溫和形象,接受周玉蔻的專訪,

總統,可以談談你的年金改革嗎?

好的,請拍近一點,再靠近一點,OK,再來個萬人迷的笑容..對了,就是這樣..

(按:本格所收錄,馬總統日前談勞保年金如何強姦台灣人,眉飛色舞的檔案照片)

總統,那可以談談十二年國教等複雜的專業問題嗎?

沒問題,【不甩教改官二代「逃學」記】(新新聞) 離開學區,念貴族學校,馬、郝把小孩送進再興和薇閣。教育機關一開始的態度,教改團體一開始的訴求,就是廣設高中與大學,而高中職社區化則為理念的具體實踐。  諷刺的是,李坤儀、馬唯中、馬元中、謝維洲、吳子均和郝漢明這些官二代或官三代,國中時期就讀的學校,幾乎都是富貴逼人的私立貴族學校,或資源豐沛的公立明星國中。但把一雙女兒送進再興中學的馬英九,卻在公開場合宣示,「現在已經到了緊急時刻!政策上路不能再蹉跎」、「台灣缺乏天然資源,因此只能靠教育,把孩子們教好,才有機會在世界上出人頭地。」從官邸所處的公立國中學區來看,馬唯中、馬元中應該讀興隆國中,但她們卻選擇了被前教育部長吳清基稱為「伊頓公學(Eton College)化身」的再興中學。在英國,伊頓公學的畢業證書是權貴子弟的「血統證明書」,上流社會家庭在嬰兒出生時就拿著出生證明到該校預約。

等我把你們台灣窮孩當人看先。

周玉蔻問:那經濟不好、預測失準,官員不用負責「難道總統都不生氣?」

馬總統反問:「我怎麼會不生氣?」

周玉蔻正要回答,馬總統接著又問:

「難道官員下台可以解決問題?」

周玉蔻說:「可是不下台..」馬上又被打斷

馬總統連三問:「這樣以後誰還敢當公務員?」

不過最好笑的是側記寫成「對行政部門恨鐵不成鋼的情緒溢於言表」,我說記者大人,我們有讀過書,有常識好嗎,這明明是對老百姓恨鐵不成鋼的情緒溢於言表才對。

當周玉蔻問道,至今沒有解除賴素如的委任,「這點事都處理不好,怎麼治國?」正常情況下,馬總統應該連三個反問,「我怎麼不會治國?」「難道我下台可以解決問題?」「這樣以後誰還敢當總統?」再對你們這些台灣人恨鐵不成鋼的情緒溢於言表,真的很可惡ㄟ,我是來幫你們,好心沒好報,對了,我有把你們當人看了沒呀?

周玉蔻又問「為什麼我們公共工程比別人慢?為什麼我們孩子英文學得沒有比別人好?為什麼我國參與區域經濟的步伐比人家慢?」馬總統突然短路,這三個問話好像似曾相識,管他的,反正一痞天下無難事,人不要臉鬼都怕..

「周小姐,這是常識」

那夫人周美青是否訪問大陸呢?

「跟她有什麼關係?」

那駙馬爺是否在香港摩根大通資產管理的地產部門,職位應該是協理,負責處理包括台灣高資產人士赴香港投資房地產案件。

「干你他馬的屁事?」

好的,這段專訪,除了報紙所說,加上了一點自己的心證,讓全文可以給台灣人看得更完整,想這馬總統,靠著貪腐治國,連他一天到晚掛在嘴上要反貪肅貪,問他貪污的定義時,他都躲著十天半個月,不回答就是不回答,沒再鳥就是沒再鳥,馬總統,問你貪汙是..

貪污是收6300萬以上,還是以下?

這題真有這麼難嗎?台灣就在你這五年不停的貪汙,再貪汙,又貪汙,掏空,再掏空,又掏空的敗家亂政禍國殃民下,遠遠的給菲律賓拋在腦後,國力連菲律賓一艘公務船都敵不過,您還不天天口誦心禱,拜託菲律賓亞洲最強國,別來打死我們的台灣漁民,人家兩韓說要打核戰,打到現在有死一個人嗎?這麼不要臉的貪腐總統,聖經說,公義使邦國高舉,罪惡是人民的羞辱,我們今天被菲律賓騎在頭上撒尿,都是拜你這個自台灣人有長眼生耳朵以來,最敗最廢柴的總統所賜,你不知道你的英文有多破是嗎?我來教教你

前兩天,我在路上,聽見兩個人在談我們這個馬總統的事,小明說,你知道國際上大家都稱馬總統叫甚麼嗎?

小華說:知道,但是我不敢說。

小明:欸,知道就說嘛,有啥好怕?

小華:我不是怕..他叫"挖BLER"

小明:不對,他叫"BUMBLER"啦。

小華:可是我媽媽說,B是個不好的字,不能亂說。

小明:喔,我懂了,小華,你媽的B是不好聽的話,BUMBLER的B,則是指馬總統行事猶疑,有點困惑的意思..嗯,這麼說吧,你媽的B,是給台灣人用的..

小華:我明白了。

小明:還有,Ma The BUMBLER,那個馬的B,是給國際用的,全世界都能用!

...

菲律賓先來用了。

.

註:台北地院採「法定職務說」而認定前行政院秘書長林益世不涉貪污,外界抨擊合議庭刻意限縮公務員實質影響 力,合議庭法官林孟皇昨呼籲最高法院應對公務員的職務行為作出統一見解。最高法院明確表示,以往雖有「法定職權(務)說」和「實質影響力說」兩種法律見 解,但該院目前較新見解「都是採取實質影響力說」

好的,我想請林案三法官把這句強姦台灣人感情的我們不能因為要符合國民大眾的情感或受壓力,就違法亂紀判他貪汙罪。」吞回去。中華民國的法官,會判貪汙無罪,那都是要收錢,收很多錢的..


大醜聞 4司法官聲押,涉集體收賄千萬 改判何智輝無罪
2010年07月14日
【綜合報導】昨天是司法界最恥辱的一天!檢調經監控3年,查出台灣高等法院法官陳榮和、李春地、蔡光治、林明俊及板橋地檢署檢察官邱茂榮,涉嫌集體收賄上千萬元,包庇一審被重判19年的苗栗銅鑼土地開發弊案主嫌、前立委何智輝,何二審獲輕判,更一審更逆轉改判無罪。

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jun5238&aid=7601240

 回應文章

火山
政府的作為?台灣人的尊嚴?可悲的台灣人
2013/05/12 06:14
菲律賓一而再再而三的欺負我國漁民.我國的作為是.先經濟制裁.他們道歉就不了了之了?個人意見我國的政府形同垃圾.死了一個國人算什麼?並不是一次事件而已?反正他們沒事來打打你們的頭.而後又跟你們台灣道個歉.就好了咩.反正你們最後也會不了了之.沒作為的政府.當漁民真可憐.當台灣人更可憐.連一點尊嚴都沒有.難怪我們在世界會議沒有一個地位..我們只是弱小的台灣人.又不是有錢.有權的人.倒不如讓大陸統一好了.第一次覺得當台灣人好悲哀.軟弱的政府

中華民族的端午節
等級:8
留言加入好友
保護漁民 馬政府應該硬起來
2013/05/11 12:48


中華民族的端午節
等級:8
留言加入好友
菲律賓坦承朝我漁船開槍:表達同情/
2013/05/11 10:27
 

菲律賓坦承朝我漁船開槍:表達同情

什麽屁話?

一些臺灣人看見日本人就亂叫爸爸 看見美國人就亂叫阿公 看見大陸人就兇巴巴的

看見菲律賓欺負自己臺灣同胞也沒有生氣 臺灣人奴性十足?


中華民族的端午節
等級:8
留言加入好友
昨天
2013/05/11 08:46

昨天在歐洲機場上網看的新聞和今天在臺灣看的臺灣新聞有出入。


居第
先打壓菲律賓的盛氣
2013/05/11 07:25
台灣不喜歡大陸;與受菲律賓的氣是“不可同日而語”。對菲律賓人你要比他們凶狠才能夠贏得他們的尊重。

維他命c
等級:5
留言加入好友
都什麼時候了,還在那邊消遣~就是吐不出一個字譴責菲律賓,可悲~
2013/05/10 19:19

有這種部落客,菲律賓當然敢攻擊我們,反正殺幾個台灣媒體跟這些無恥的綠網民都會說是馬英九的錯,輿論砲口只對內,菲律賓樂的輕鬆。

jun5238(jun5238) 於 2013-05-10 22:19 回覆:
奇怪ㄟ,我不是說馬的B,給菲律賓先用嗎?有誰比我罵的還凶?

cjs
等級:8
留言加入好友
.
2013/05/10 13:08
不屑先生;

[所以來此每日三省吾身, 每日反省那兒有錯要改.]!?  

嘻,結果呢?..版主這篇那兒有錯要改?

不屑
以建國為名行貪污之實
2013/05/10 11:39

633跳票是最大謊言嗎? 若無金融海嘯,世界經濟大好而台灣獨壞那就執政者要負責.

 

那最大謊言是?  答案是以建國為名行貪污之實, 那個人就是執政8年的陳水扁了. 口袋內還珍藏對案領導人的字條, 在以前的年代那叫通匪,賣國,身份是總統.那是叛國罪,唯一死刑.

 

各位扁友會友, 請看清楚吧,錢在扁家不在建國基金會.

 

板主以打馬為職志, 且用以累積人氣.  我也是讀者迷,所以來此每日三省吾身, 每日反省那兒有錯要改.   



 

我沒登入
那位搬國庫納稅人血汗錢給蔡英文董事長的蔡英文副院長是肥貓不是門神
2013/05/10 09:03

記者項程鎮、林俊宏、林慶川、楊國文/台北報導〕備受矚目的陳水扁前總統、夫人吳淑珍與家人親信被訴涉嫌在二次金改過程索賄洗錢案,台北地方法院昨天審結宣判,陳水扁夫婦等前第一家庭成員、國泰金副董座蔡鎮宇、前元大集團總裁馬志玲、前開發金控總經理辜仲?等共二十一名被告,全部獲判無罪。本案可提上訴。

負責審理本案的合議庭審判長為周占春、受命法官林柏泓、陪席法官何俏美。聽到審判長周占春宣判無罪時,從台北看守所提訊到庭聆判的陳水扁忍不住嘴角上揚、露出微笑,但未發一言。

昨天宣判後,合議庭呼籲外界,不要因為本案判決引發衝突和口水戰;受命法官林柏泓指出,本案是單純法律判決,沒有政治考量,希望外界仔細閱讀判決理由,才能完整了解合議庭的想法。


艾菲
台灣海峽是和平繁榮大道?
2013/05/10 08:44
馬總統請不要鎮日研發的創意型的空話好嗎?誰繁榮?