網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
打爆美人頭討好妳
2021/12/07 21:05:57瀏覽1967|回應2|推薦4

高嘉瑜家暴案,真相雖然尚未大白,可能也不會大白。但絕非某些人刻意導向是單純男女關係,因為我請大家看清楚,在高嘉瑜被召回飯店虐打前,林秉樞就叫不回高嘉瑜,不是男女朋友了。否則,何必甘冒大不諱,在高嘉瑜節目直播連傳三則恐嚇訊息,像秦檜發出12道金牌給岳飛的,把高嘉瑜召回飯店?

「斬斷美人手討好你」,典出作家吳淡如多年前誤記的一個歷史故事,經網友校正如下:

「宋光宗有次隨口稱贊一個宮女,說她的手真漂亮。光宗的老婆就把那個宮女的手斬下來,送給光宗,把光宗嚇得懼内更加五成。」

從高嘉瑜前男友跟夥伴的小馬口中,連他也是在高被施虐前後才知林秉樞,足見高嘉瑜跟林秉樞所發展的,絕非正常男女關係。大家可以看看林秉樞是多麼精乖的一個人啊...【林秉樞曾獻殷勤 綠委林宜瑾:他強調很欣賞新潮流政治人物】,他所攀附的,非權即貴,政治上最想加入民進黨的新潮流派系。他人一表堂堂,能言善道,還兼讀書人跟有錢公子哥,是女人夢寐以求,「潘驢鄧小閒」的風流人物。潘即貌比潘安,必著西裝。驢形容那裏偉大,但只有高嘉瑜跟檢調看得到。鄧是形容有錢。小是心思比女人還細。閒就是整天無所事事睡在飯店,可以專心一致伺候著要把的妹。套句白話,就是要年富力強多金有空,看看他所交往或才斷開的女友,條件都比高好得多,有的可以給錢,有的可以給勢。高嘉瑜的錢,要發給小馬當薪水,高嘉瑜的勢,沒看到塔綠班小英三天兩頭要滅了她。沒錢沒勢沒空大齡就算了,歌喉還不美,更糟的是,還見罪於新潮流...鄉親,到底林秉樞交往高嘉瑜是要幹甚麼?這讓高嘉瑜被交往的樣子,比天底下最沒籌碼全是倒貼小白臉的小三地位還低,讓我用陳進興的性奴形容她,恐怕仍有不足。

蘇洵的辨姦論說得好:

事有必至,理有固然。惟天下之靜者,乃能見微而知著...今有人,口誦孔、老之言,身履夷、齊之行,收召好名之士、不得志之人,相與造作言語,私立名字,以為顏淵、孟軻復出;而陰賊險狠,與人異趣,是王衍、盧杞合而為一人也,其禍豈可勝言哉?夫面垢不忘洗,衣垢不忘澣,此人之至情也。今也不然,衣臣虜之衣,食犬彘之食,囚首喪面,而談《詩》、《書》,此豈其情也哉?凡事之不近人情者,鮮不為大姦慝,豎刁、易牙、開方是也。以葢世之名,而濟其未形之患,雖有願治之主,好賢之相,猶將舉而用之,則其為天下患,必然而無疑者,非特二子之比也...

恨死高嘉瑜的新潮流暗中倒追高嘉瑜。不就像是豎刁自閹以得國君信任,易牙殺兒子做肉羹以取得國君寵愛,開方忤逆父母卻說對國君忠心一個模樣,不近人情到叫人毛骨悚然嗎?

於是,當高嘉瑜有一次隨口說出,打高端政府應道歉,被陳時中反嗆沒甚麼好道歉的,隔兩天,高就借【推動深偽影片立法】記者會後,向政府道起歉來,但見陪同的眾綠委,閃得又快又遠,都說不知道高會後要道歉這個。然後高就在直播當中,收到關鍵短訊,下節目趕赴飯店,人生中的那隻黑天鵝就飛過來了。

塔雷伯說,所謂的黑天鵝效應,就是要假想妳是一隻天鵝,一輩子平安順利,以為人生就是這麼美好,斷了前男友,馬上有高富帥的新潮流男友補上,但是當主人肚子餓,或是鵝太肥,就在一個陰風慘慘的夜,一隻粗壯多毛的大手,一把勒住白鵝的脖子,人生跑馬燈乍現,就跟這世界謝謝收看:「打爆美人頭討好妳」了。

高案映照真實人生的寓意還有很多,比如說林秉樞動用人脈壓新聞,這就像殺手殺完人,都拍成影片給幕後集團為證了,如果能斷後,不上新聞,不是比給殺手安家費更好嗎?被壓新聞的某媒體,在案發後的某日,竟看到另一個內容完全相反的新聞在同業刊出,

高嘉瑜心中大患助理費帳本流出 未爆彈恐讓她官司纏身

立委高嘉瑜被媒體爆料,遭現任男友林秉樞施暴痛打,且還被男友掌握私密影片,搞得高嘉瑜心慌慌;據CTWANT掌握,高嘉瑜心中最大隱憂,除了怕私密影片外流,還擔憂議員、立委時期的助理費帳本全被抖出來檢視,到時若有未爆彈,恐讓她官司纏身。

我在很久以前,說過一個真實故事。有一個總經理掏空公司,要另起爐灶,挖角公司經理。但經理不肯,隨即遞上辭呈,唯獨把真相告知我的朋友,說他辭職是因為不想幹骯髒事,但總經理一定會說他因為貪污或其他壞事被開除,果不其然,隔週公司貼出公告,該經理真被開除,理由還真是貪汙。

林秉樞一手壓新聞,一手自導自演栽贓高,真是機關算盡。其實,他所動用的超強人脈,幾乎就把新聞壓住了,若不是他多此一舉,讓被壓新聞的不甘成為共犯,何至於此?

而高的遭遇,不活脫像是台灣?「不回答就要被打」。台灣像高這樣的小三,沒名沒份,夾在中美兩個前後男友中間。兩個男友在爭當老大,但彼此都有致命武器,一個男友就想出鬥倒對方最好的方法--就是借別人的拳頭去打他,或是讓他出拳打別人,自己再躲在後頭給挨打的人撐腰。就這樣刺激另一男要打台灣這個小三,「不統一就要被打」。讓這個小三跟高嘉瑜一樣產生恐懼的心情,高是賭命搶著打好打滿兩劑高端。台灣也要賭命花錢買些萊豬來吃,騙自己這是長瘦肉的。只不過這張投名狀價格高了點..要再去買人家的天然氣,這就是民進黨要大家同意滅藻礁跟廢核電的道理,還能夾帶掩護好多公帑投資綠能的無能。更重要是,要記得多買些榔頭匕首跟球棒...最好是讓這個男友跟小三玉石俱焚,同歸於盡,既賺飽黑心錢還能廢了對方,讓自己繼續當世界老大。

.

註:多年前,作家吳淡如21號因為在報紙發表了一篇文章「斬斷美人手討好你」而引發爭議,他在文章一開頭表示他最近重讀了「史記遊俠列傳」.結果這文章被作家張大春在部落格上踢爆,史記中根本沒這段故事,稍有常識的人都應該知道,對此吳淡如也坦承是記錯了。

不過有網友考證,吳淡如只是記錯出處:「斬斷美人手討好你」出於野史小說《燕丹子》:度太子丹與荊軻置酒華陽台,酒酣,太子丹進美人能琴者,荊軻言:「好手琴者!」太子丹即以美人獻荊軻,荊軻言:「但愛其手耳。」太子丹即斷其手,盛以玉盤奉之。

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jun5238&aid=170765030

 回應文章

狐禪
等級:4
留言加入好友
2021/12/08 12:43
狗吃屎要討好誰呢?

文山
2021/12/07 22:31
問題是搞垮高嘉瑜能討好誰呢?
jun5238(jun5238) 於 2021-12-07 23:03 回覆:
林秉樞說:

當初很多網友去罵周玉蔻的時候,她(高嘉瑜)私下很開心啊,很多人在罵總統的時候,她私下也很開心啊。


林秉樞親近新潮流,高嘉瑜卻是新潮流的眼中釘,這讓高嘉瑜在林秉樞眼裡,簡直連坨屎都不如。金庸小說飛狐外傳一開頭,就深刻描繪這般險惡的情境,


商寶震聲音發顫,道:「媽……你……你要我為爹爹復仇?」商老太厲聲道:「你不肯,是不是?你是看上了那姓馬的丫頭,是不是?」商寶震見母親眼中如要噴出火來,退後了兩步,不敢回答。商老太冷笑道:「很好。過幾天我給你跟那姓馬的提親,以你的家世品貌,諒他決無不允。」這幾句話卻叫馬行空和商寶震都是大出意料之外。馬行空隔窗看到商老太臉上切齒痛恨的神氣,微一琢磨,全身寒毛根根直豎:「這老太婆用心好不狠毒!她殺我尚不足以泄憤,卻要將我花一般的閨女娶作媳婦,折磨得她求生不得,求死不能。天可憐見,叫我今晚隔窗聽得她母子這番說話,否則……我那苦命的春兒……」


看到天可憐見這四個字,有沒有稍稍聯想到小馬日前記者會也說過這四字天可憐見呢。