網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
王八蛋跟爸爸是甚麼關係?
2019/10/29 07:20:46瀏覽3098|回應37|推薦5

韓國瑜昨舉辦青年論壇,在場學生直接提問,若當選是否會簽《和平協議》?韓國瑜以以一句「王X蛋跟爸爸」來形容兩岸關係,還說這句話很厲害,「什麼叫王X蛋?我罵你王X蛋;什麼叫爸爸?爸爸,要什麼給什麼」,接著說「這很容易講,可是對你們有什麼好處?」語畢台下聽得一頭霧水,甚至引發外界猜測,誰是「王X蛋」?誰又是「爸爸」?對此,韓國瑜下午受訪時表示,這只是一個比喻,不願多做解釋,甚至迴避記者接下來的提問。

首先,我們一定要相信韓市長,他說「王X蛋跟爸爸」這句話很厲害,它就真的很厲害。我猜大家這一會兒,一定還不知道它的厲害,我來給大家提醒一下,剛剛韓國瑜被問到的問題是甚麼?想不起來了,是吧?是「當選是否會簽《和平協議》」啦。本來韓國瑜都說是會簽,今年2/22,

韓國瑜向外媒表示,「台灣人現在雖無法接受統一,但隨著時間的流逝,(與中國簽署和平協議)就愈來愈無法避免。為什麼?因為兩岸關係的發展愈來愈不穩定。」

那甚麼是和平協議?或者說甚麼時候要簽這種協議?告訴大家,就是在跟人家打仗失敗,不打了,要投降才簽的啦。兩岸現在又不打仗,沒事簽這個鬼協議要幹啥?但是韓國瑜不想回答他當選後會不會也打仗,然後被打掛,被收復失土,接著才是簽個和平協議說不敢打了,大叫投降,被殖民或一國兩制併吞掉,這樣難回的問題。果然很神奇的,馬上吐出個金句「王X蛋跟爸爸」,大家就全忘了。

我猜這句話的厲害,應該還是在於這是一句帶有髒字,罵人的髒話所組成的句子使然。這跟韓國瑜之前其他厲害的金句一樣,屢試不爽,罵反送中台灣人孬種雜碎,贏得初選,這厲害吧?大造勢罵人「他NN的,拎北等你」,馬英九只好乖乖聽話被羞辱,甚至還要五子哭墓,孝女白琴般哭陳同佳不能來,律師賺不到錢..蛤?都說跟律師賺不賺錢無關了,旋即出國避風頭..ㄟ,扯遠了。

前面韓國瑜不管是罵人,還是罵馬,用的髒話或垃圾話,我都有加以分析,證明其厲害之處。這回連韓國瑜都說「王X蛋跟爸爸」厲害,偏偏他自己不多解釋,只說是個比喻,其他的要大家自己補腦,這也太不夠意思,所以我只好幫忙猜一下,甚麼是王X蛋呢?就是俗稱的龜兒子,烏龜之子。烏龜者,金庸小說鹿鼎記有說,

韋小寶笑道:「這才是了。院子里還有烏龜婊子沒有?通統給我叫過來。偌大一家麗春院,怎麼只你們五個人?只怕有點兒古怪。」那臉孔黃腫的妓女向陸高軒使個眼色。陸高軒轉身出去,帶了兩名龜奴進來,沙啞著嗓子道:「婊子沒有了,烏龜倒還有兩隻。」韋小寶暗暗好笑,心道:「婊子、烏龜,那是別人在背後叫的,你自己做龜奴,怎能還口稱『婊子、烏龜』...

故王X蛋大約是指由婊子、烏龜所生,後引申為小王所生,再演變成罵人的話,有點像韓國瑜說,馬英九當場聽到的拎北。蓋馬真正的老北是馬鶴凌,算是逃港第一代難民,本來在調景嶺謀生,因其反共復國,後來才被老蔣收來台灣。韓國瑜年紀比馬小,當然不可能是馬真正的老北,可是韓卻自稱是拎北,這就是隱喻他在當馬的便宜老子,罵馬是他這個便宜老子生的。

那為什麼韓國瑜說兩岸關係是「王X蛋跟爸爸」呢?讓我用魯迅寫的阿Q正傳做比方:當阿Q在路上碰到小地痞,挨了打,心中喃喃自語「哼,世道反了,兒子打起老子來了」這種心底的話,在阿Q的腦袋裡,自己跟自己說可以,這要不經意吐露出來,傳到地痞耳裡,這趟打得更兇..但見小地痞把阿Q的頭押在土裡,叫他吃屎..「說,這是老子打兒子..呸,不,是人打畜生,說!」阿Q趕忙告饒:「好,我說..唉,別說人打畜生,說成人打蟲豕,人打蟲豕,可以放了吧。」

就像是阿Q跟流氓的關係,阿Q被打,回頭說的是兒子打老子,我在剛剛論證過,這種兒子是亂認來的,是拎北生的,那當然就是罵流氓是小王下的種,簡稱王八蛋。但是阿Q精神勝利沒好久,就被流氓抓去罰站,罰跪,還是打了一頓,叫他吃屎,阿Q又趕忙改口,說是老子打兒子,自願的認流氓作父..嗯,王八蛋跟爸爸,大概就是這個由來。可是韓國瑜素來愛喝酒不喜讀書,連報社社長都呼其草包,他所有的知識,大概都是看戲來的..蛤?那是韋小寶?不然就是只看到皮毛,跟他當市長一樣,半路落跑,酸掉的。他以為那種被打,自認來的爸爸,會跟天底下所有愛護親生子女的爸爸一樣,要什麼給什麼,殊不知人家可是流氓咧,你要認作兒子,他還不肯要..

此後每逢揪住他黃辮子的時候,人就先一著對他說:「阿Q,這不是兒子打老子,是人打畜生。自己說:人打畜生!」阿Q兩隻手都捏住了自己的辮根,歪著頭,說道:「打蟲豸,好不好?我是蟲豸──還不放麼?」但雖然是蟲豸,閒人也並不放,仍舊在就近什麼地方給他碰了五六個響頭,這才心滿意足的得勝的走了。

大家可別以為韓國瑜這回可遭了瘟。我猜不到24小時,他老兄就又心滿意足的得勝的出來:他覺得他是第一個能夠自輕自賤的人,除了「自輕自賤」不算外,餘下的就是「第一個」。狀元也不是「第一個」麼?「你算是什麼東西呢!?」出來發表一些笑死人,只有韓粉相信的政見,還瞧不起你我台灣人,

韓國瑜直言「外面都批評他黑道流氓、中共代理人、匪諜、喝酒抱女人、外面生小孩、自己女兒不是自己生的等等,我是看不起他的!沒有人可以像我這樣被黑還站得起來」、「自己在最高點看他們,黑韓的人對我來講,我完全看不起他們!包含每天抹黑我的名嘴人五人六的批判,上一個受害者前行政院長賴清德被打1個月就求饒了,我被打多久了」?並強調「你可以不喜歡我、討厭我沒關係,但是你要理解我、看我的政策,看完不投沒關係,我是非常磊落的」!

魯迅所寫的阿Q,就這樣無比鮮活地從書中跳出來,娛樂我們大家。

 
 

 

 

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jun5238&aid=130404393

 回應文章 頁/共 3 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

狐禪
等級:4
留言加入好友
2019/10/30 17:09
狗屎蛋是菜名嗎?

台北
等級:8
留言加入好友
2019/10/30 10:47
丁學偉評論韓國瑜近日的發言以及選舉方式,我感覺很到味。

https://youtu.be/42cloRjk4t4

cjs
等級:8
留言加入好友
2019/10/30 10:32
Frank先生;

嘻,您以為自己是教授在出考卷啊?⋯cjs諄諄教誨,請教別人要先表

明自己看法,才不會失禮!

而且,還要所問條理清楚,主題明確,否則只是放屁而已⋯


cjs
等級:8
留言加入好友
2019/10/30 09:38
數字先生;

cjs由衷佩服您⋯⋯


5
2019/10/30 09:08

我沒親眼見過蔡英文

你是他同船渡 信她有這個人

我 可以選擇不信?


9
2019/10/30 09:02

cjs
等級:8
留言加入好友
2019/10/30 08:46
Frank先生;

政氣先生從沒逃避任何有意義的質問,不信,您問問看!

cjs
等級:8
留言加入好友
2019/10/30 08:41
數字先生;

cjs從沒看過3000公尺高山的旗杆⋯您看過?po幾張您親眼看過的來

瞧瞧⋯



14
2019/10/30 08:39

白白胖胖 是說你命好 讚美之詞

你生得白白胖胖, 長得白白胖胖, 就是白白胖胖 

一點都沒過分

若身為國家領導 對外代表國家尊榮 白胖是榮耀

若身為地方父母官 對地方百姓就有很多的... 看不過去了

總統祭了年金大刀 砍了國家中間分子軍公教的退俸 還有附帶一說者 生活日子可以過得去

自己卻白白胖胖

曾有報載總統府聘有御廚 外有法國美食  

對照要請假競選的韓國瑜 真天淵之跌


14
2019/10/30 08:24

至於旗杆⋯cjs從沒看過3000公尺高山的旗杆

>

CJS住美加移民 都懂偷渡? 沒見過3000寵以上旗桿?

波利維亞

烏尤尼以貿易站的身份始建於1890年,鎮上有著一條市場長街。烏尤尼座落於海拔3,700公尺(12,100英尺)的廣袤平原之上,東邊有多座高山。

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10309537

 

西藏

甘巴拉雷達站,坐落在海拔5374公尺、經年強風不斷的甘巴拉山,是世界上目前最高的人工控制雷達站,已有55年歷史。甘巴拉山頂上的雷達站士兵們,每天清晨6點就會開始準備例行的升旗儀式


頁/共 3 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁