網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
20年前的韓國瑜是柳下惠嗎?
2019/08/12 20:46:45瀏覽1773|回應7|推薦7

上聯:一隻穿雲箭,喝酒,打牌,抱女人。

下聯:一張投名狀,搶糧,搶錢,搶娘們。

陳宏昌酸韓「抱女人」 韓國瑜競總寄存證信函要求道歉
韓國瑜競選總部表示,陳宏昌昨在蔡英文出席參拜湧蓮寺的公開行程中,誣指韓,並發表不實言論,惡意抹黑,韓被提名為國民黨提名總統參選人,一直都非常潔身自愛,時刻警惕,抱女人的指控是非常大的汙衊跟不實言論,是非常嚴重的毀謗與中傷。對於打麻將和喝酒,韓國瑜競選總部發言人何庭歡說,韓國瑜昨天強調那是過去20多年前的自己,但他自從擔任公務員以來,沒有打過一場的麻將,也多次強調上任市長至沒喝醉過,陳的言論與現在事實不符,導致韓名譽受損。(轉貼到此)

稍早,藍中常委已經先開砲了..

陳宏昌酸韓國瑜 姚江臨要求黨中央開除黨籍
中常委姚江臨晚間表示,陳宏昌的行為證據明確,他強烈要求黨中央立即對陳宏昌做出開除黨籍的處分。陳宏昌在公開致詞時語出驚人,提及自己被兒子詢問,國民黨怎麼可以提名一個整天打麻將、吃喝玩樂抱女人的總統候選人?讓他笑說「夭壽,怎麼教孩子?」

怎麼?韓國瑜幹得,別人就說不得嗎?

前藍委說他打麻將抱女人 韓國瑜:那是20年前的我
針對日前遭前藍委陳宏昌狠嗆「韓整天打麻將、吃喝玩樂、抱女人」,韓坦言,「那是20年前的我,現在的我不一樣」。韓說,他從不諱言也不隱瞞曾經放縱過,抽菸、喝酒、打麻將、不認真,早就公開承認過很多次,陳再次提醒民眾,他還是承認,「但那是20年前、17年前的我,現在的我已經不一樣了」,陳對他的記憶還停留在20年前,請他看現在的他和以前完全不一樣。

在往下談之前,先簡單說說有些人存有的迷思,像是有人這幾年被小英欺負得太不成樣,韓在去年選戰狠狠的幫他們出了這口惡氣,像這種非韓不投,毫無選賢與能的概念,投票只有投爽,他們哪管韓從前幹過怎樣骯髒的事,通通不予考量。另一種是民主思想,小英幹得爛就輪替,這才是民主政治定期改選的真諦。電影決勝21點也提到這樣的概念,有三個門,兩個門後是羊,一個門後是車鑰匙。參賽者可以先選一門,此時主持人知道鑰匙在哪,會問參賽者要不要換,大多數人都不想換,以為機率一樣,但那是錯覺,根據機率,人家給換你就要換,不換的機率50趴,換的機率上升到66趴。換言之,

定期改選你就真的要「改」選。

人家香港跟大陸,連「定期改選」都沒有,台灣人還不知道要好好珍惜使用?但不論是哪一種,都會被韓國瑜認為是支持他的,可惜後者不是,當去年大選需要韓痛擊小英,韓說他曾花天酒地,根本沒人理會,這不是說台灣人可以容忍那種骯髒的黑金政治跟貪腐惡習,只是在民主更高的目標下暫時隱忍(或是電影「最黑暗的時刻」裡,英國人容忍酒空邱吉爾從早喝到晚,下午四點還在午睡,但二戰一獲勝,馬上叫他打包走人),這有點像民進黨明知阿扁貪汙也還是選他,只是那是比較自私,一種黨同伐異的做法罷了。

那這時韓當年花天酒地的過去又被人拿出來檢驗,廣大台灣人還能容他含混其詞隨便呼嚨就准過了嗎?我認為這應該像是春秋時期衛靈公跟彌子瑕的故事,起初衛靈公寵彌子瑕,梨子吃一口就給彌子瑕吃,馬車給彌子瑕坐,臣下彈劾彌子瑕逾矩衛靈公也不理,後來彌子瑕老了,失寵了,衛靈公就開始算起舊帳,我吃過的梨子是你可以接著吃的嗎?我的馬車你可以坐嗎?

看懂了這個粗淺的道理,回頭看看藍中常委提案有沒有理。該委員是以陳「言論汙衊、譴責總統參選人韓國瑜」為由,要求開除黨籍。假如這是事實,大家都應該支持,不過連韓國瑜都親口證稱,他確實就是整天打麻將、吃喝玩樂、抱女人..天哪,那誰家沒兒子,不會問把拔,國民黨怎麼會提出這種候選人呢?所以開除陳的理由不備,

怎麼,韓做得,別人說不得?

或者還是要開除(畢竟一個會提韓參選總統,把台灣人當白痴的政黨,是不可用常理寸度),因為陳的確說了韓整天打麻將、吃喝玩樂、抱女人。但韓國瑜自己也一再的說,在陳之前說,陳之後也說,正可趁此順便把韓也開除黨籍,這樣子國民黨得不得救不知道,可是小英肯定花容失色,夜裡睡不著覺,國家就有救了。

.

註:我們不清楚國民黨這樣錯亂的邏輯何來,何以韓國瑜早說自己曾花天酒地但現在改了,國民黨卻抵死不認?設若韓從前只有整天打麻將、吃喝玩樂、卻不抱女人,那麼韓大可說他從前是「喝酒、聊天、唱歌、跳舞」,那這樣就跟現在一樣,酒不需戒(反正不會喝醉),習慣也不用改呀。從前愛打牌喝酒卻不抱女人,幹嘛要自汙愛花天酒地,抹黑抹黃汙蔑自己呢?

維基百科說,魯國人柳下惠,姓展名禽,一次出遠門的晚上住在都城門外。當時天氣嚴寒,忽然有一位女子來投宿,柳下惠恐怕她凍死,就讓她坐在他懷中,用衣服蓋住她,一直到第二天天亮也沒有發生越禮的事。

還是說,韓國瑜在20年前,真的是政壇柳下惠,被動的去喝酒打牌(跟其他貪汙喝花酒被關的民代不是一路的),女人也不是自己去抱,萬一被坐到了,也通通都是坐懷而不亂,乃聖之和者是也。

 

 

 

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jun5238&aid=128491325

 回應文章

台北
等級:8
留言加入好友
2019/08/13 14:02
洪秀柱說要選台南立委,一些深藍開始歌功頌德。
我認為洪秀柱要去選台南市立委,很好啊!


希望不是只說說,虛晃一招,應該說到做到。
選看看,看得多少票?

希望網友也幫忙勸進,不要讓洪秀柱退縮。

蜘蛛蝴蝶刀
等級:8
留言加入好友
2019/08/13 13:01
韓柱配應該是征服宇宙的第一步,唯真不破。😆
蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc

狐禪
等級:4
留言加入好友
2019/08/13 10:16
還是茅坑好,誰來上過都不記得。

jun5238
等級:8
留言加入好友
2019/08/13 08:58

韓國瑜是溫良恭儉讓,還是吃喝賭看妹?

「讓你、以為我怕你」 韓國瑜臉書宣告再也不讓

韓國瑜說,他自從擔任市長以來,沒再打過一場麻將、也沒醉過一場酒,狎佞風月之事更是避之唯恐不及,真不知道這位陳宏昌先生是著了哪路小鬼的道,居然敢在湧蓮寺的觀世音菩薩面前為了自己的政治利益漫天撒謊、誹謗他人。

韓說,當他聽到陳說「夭壽!這樣以後要怎麼教兒子?」時,立刻決定一定要追究到底、絕不善罷甘休,因為如果放任這樣一個有錢有勢有身分的知名人士,任意在神明面前歹心烏肚的黑白講,一面陷害同志、一面汙衊清白,他想全台灣做父母都會擔心「夭壽!這樣以後要怎麼教孩子?」所以他希望陳宏昌先生能夠再回到湧蓮寺,好好對著觀世音菩薩的聖面想想這一切的因緣果報。「三天之內,我等待您的公開道歉,否則我們律師團將依刑法第310條加重誹謗罪及民法侵權行為,向您追究相關法律責任。」

韓說,很久以前,他就說過「溫良恭儉、再也不讓」,為了整個台灣社會,他真的要開始「常懷菩薩心,當用霹靂手」。不然,政壇一直充斥著這些抹黑不用負責、誹謗不用證據的無恥歪風,哪還有資格談什麼民主價值與人道精神的崇高追求?「所以從今天開始,溫良恭儉、我韓國瑜再也不會讓!」

jun5238(jun5238) 於 2019-08-13 09:06 回覆:

根據奇摩知識家對溫良恭儉讓的解釋,

典故:夫子溫良恭儉讓以得之。《論語·學而》 解釋:原意為溫和、善良、恭敬、節儉等美德。這原是儒家提倡待人接物的準則。現也形容態度溫和而缺乏鬥爭性。

用法:作謂語、定語、賓語;形容態度溫和 近義詞:溫良恭儉讓、溫良儉讓 成語故事:春秋時期,子禹問孔子的學生子貢為什麼孔子每到一個國家都能聽到該國的政事。子貢回答他老人家溫和、善良、恭敬、儉樸、謙讓,他用這樣的態度去對待別人。別人自然會把政事告訴他,這是他與眾不同的品德 成語舉例:馮翊郡開國公魚朝恩,溫良恭儉,寬柔簡廉,長才博達,敏識高妙。《舊唐書·禮儀志四》

由上可知,韓國瑜並不具備這樣的美德,而這樣的美德應該是種奉行終身的價值觀,所謂一路走來始終如一,觀諸當今政壇,本來是我最挺的國民黨擬參選人,大概就是馬英九最為人所週知,不過像這樣古早的德行,往往不合時宜,是謂恭而無禮則葸,儉過了頭近嗇,瞻前顧後,畏首畏尾,外國人看了逕以BUMBLER形容之。那韓國瑜像被他罵到臭頭的馬英九嗎?這兩人給老百姓的觀感,未免也反差太大了吧?

被韓國瑜或韓粉汙衊為韓黑的楊秋興剛剛幫大家訂正了韓國瑜的這個謊話,他說:

開砲韓國瑜 楊秋興揭:還有更大的未爆彈

黨主席吳敦義最喜歡背訟的禮運大同篇108字,其中最重要的就是「選賢與能、講信修睦」,然今國民黨總統提名人韓國瑜卻是與禮運大同篇背道而馳,既不賢又不信不睦。

楊秋興說,大家都很瞭解韓,他輕諾寡信,這就違背「信」了,他自稱以前「吃、喝、嫖、賭」樣樣來,這樣還有「賢」可言嗎?由他入主市政八個月來的表現,也可看出韓的不「能」啊!整天耍嘴皮到處敵對,那有「睦」呢?

楊秋興說,韓國瑜自己説他不愛錢,然韓在去年鳳山造勢,承諾要捐出選舉補助款、節餘款,至今仍空口白話,這不是愛錢,什麼才是愛錢呢?他也說,韓最擅長打預防針,說20年前多麼靡孄,現已改頭換面且還背訟心經,「吃、喝、嫖、賭」都是過去式,「但小三、酗酒、夜店是現在進行式啊!又怎麼說呢?怎麼告陳宏昌、趙守博呢?」

楊秋興更批,韓國瑜擅長操作權術,最典型的庶民與權貴二分法正是共產黨的鬥爭方式,由其申報的現金存款、30多張儲蓄型保單,高級違規農舍、高級電梯別墅,那裡是庶民啊?何況家族當了那麼多屆的議員、立委,他是權貴吧?

楊秋興說,韓國瑜還有更大的未爆彈,北農時期採購案、選舉undertable的捐款、會計師簽證的選舉經費,內行人都很清礎,監察院申報單據都已握在民進黨手中,單據申報都確實嗎?這可能還是刑事責任呢?

楊秋興說,韓國瑜2001年到2009年被起底在北京大學唸政府管理學院博士班長達9年,管理學院是專門培養高級幹部機構,這段期間韓一直以潦倒落魄在山上修行帶過,其實是在大陸潛修,今已落出馬腳,這才是真正問題的嚴重所在。「難怪蔡衍明動用所有媒體的力量支持韓國瑜,」在初選過程,整個黨、中常會被所謂的韓粉把持,自稱韓粉天王的幾位,就是早期民進黨的邊緣人,他們知之甚詳,但很遺憾卻影響了黨的決策與走向,「吳敦義說絕不會換韓,但這就暴露出韓的不適仼與國民黨的危機。」

楊秋興說,包括美國在台商會早就預料會有換柱2.0,人家有自知之明,既如此韓國瑜最了解自己,不要繼續害了黨,害了中華民國,自己尚可保全自己的市長寶座,這才是智慧聰明之舉。(轉貼到此)


台北
等級:8
留言加入好友
2019/08/13 05:59
我認為,
如果陳宏昌講的不是事實,請國民黨開除陳宏昌黨藉,以及韓國瑜應該去告。

反正吳子嘉的王小姐案還在檢察官那裡調察,選舉前應該會有答案。屆時不是國民黨勝選,就是被打趴。

醉裡挑燈看劍
等級:8
留言加入好友
2019/08/13 01:33
陳宏昌該不會是韓國瑜以前一起花天酒地的酒友吧?⋯⋯不然後續恐怕就精彩了!⋯

污水
2019/08/12 22:39
陳宏昌的爭議恐怕主要還是來自於公開支持蔡英文連任