網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
韓國瑜為什麼愛說謊?
2019/06/25 09:34:05瀏覽1574|回應25|推薦6

有人說韓國瑜是「唯真不破」,我說那不如「無欲則剛」。

胡幼偉:韓國瑜佈下捕獸陷阱 都引來嗜血笨蛋往它狂撲。他表示,他早講過八百遍,韓是個不簡單的人,絕對不是草包!每次他悄悄佈下捕獸陷阱時,都能立刻引來嗜血如命、殺昏了頭的一級笨蛋往陷阱狂撲。「愛與包容」,是一種高貴的情操,也是對政壇恰吉的一張捕獸網!莫忘世上苦人多;莫忘世上笨人多啊!

是的,獵者負獸,獸何負於獵。釣者負魚,魚何負於釣。毒蠍渡河,是毒蠍負於烏龜;南郭先生救中山狼,是中山狼負於南郭先生。高雄人給韓國瑜一個重生的機會,是他負於高雄;王金平幫韓選上市長,是他負於王金平..還有黃光芹,李艷秋,唐湘龍等等一干藍營名嘴..而這個名單還可以一直列下去,像黃文財明明是出來幫他擋砲火,為了脫困韓可以叫外界有問題去問他。還有高捷監察人明明是幫韓國瑜助選的大功臣,被踢爆開過招待所被質疑專業後,韓國瑜也是叫外界有問題夏小姐要自己答。就拿大陸來說吧,明明人家選前選後都很配合,要高雄發大財,咻的一下,旅客訂單就如雪片般飛來,卻被韓國瑜為挽回墜谷的民調,用OVER MY DEAD BODY這般激烈口號反一國兩制的,一腳踩在腳底,黑成是有所求不要臉的大流氓,至今仍含冤莫名,高呼不知自己是跟韓國瑜有多大的恨。

原本還以為韓國瑜只是對反送中不知道,是愛與包容的相反不是恨,而是無動於衷。現在我才知道他的毫無良心,可以讓他專心致志反嗜曾幫過他,至少拿納稅錢養著他的朋友或主人。像是達爾文發現黃蜂寄生模式,認為非常殘忍,不符合曾在維多利亞時期聖公會學校上過的課,寫給牧師「我無法說服自己一個仁慈良善,無所不能的上帝會刻意創造這些姬蜂,讓牠們寄生在毛毛蟲體內,然後活生生地把牠們吃掉」的那樣。於是有一群被韓國瑜各種造勢造得煩,高雄的模範畢業生,就趁韓來給他們頒獎時,用各種卓有創意的方式跟韓國瑜抗議,旨在彰顯一個價值,就是:

唯真不破,無欲則剛。

雄中生抱書諷韓國瑜 微笑與市長合影。高雄市長韓國瑜昨到新莊高中與優秀畢業生進行第3場合影,輪到高雄中學時,4名同學與韓合照後要求「抱抱」,有人說「市長您辛苦了」,為韓打氣,但有1名學生抱書上台微笑合照,秀出的書名卻是「為什麼愛說謊」,氣氛尷尬。

這本書我沒看過,不過從日前韓國瑜自傳作者黃光芹口裡我們可以知道,韓國瑜說的第一個謊,就是那整本自傳書。

第二個謊,貨出去,人進來,高雄發大財。現在我們也知道難以實現,因為他跟配合的對方「OVER MY DEAD BODY」的翻臉了。

第三個謊,則是反送中時說的連續式謊言,1、不知道。2、假民調(大部分台灣人民不支持),3、口誤像個區長(中華民國地區無法接受)。

第四個謊,比較偏向他個人,問新莊王小姐,叫大家去問黃文財。問高捷監察人,又叫大家去問監察人他自己。問他花天酒地時手擺哪裡,就胡謅手當然是擺在酒杯上,都不用放下的喔?問他用人首重清廉沒前科,那他自己呢?

像這樣一個說謊已經到了爐火純青之境,就像是個說謊界的獨孤求敗,他要說他說謊的本事第二,沒人敢說第一,那是直到了金庸描寫的,草木竹石皆可編謊,摘花落葉均能騙人的地步。明明是在罵人,卻被說成愛與包容。明明就是把學生甩離,又被曲解成是為了下一位。學生們均認為這個市長沒幹好,就要落跑,酸,跑去參選總統是種說謊詐騙的行為。日本第一書評家土井英司說像這樣的人在日本也很多,凡是面試時只看鬥志,錄取一個高喊「我很拚」的人,一旦他失去鬥志,就會成為一個廢人。所以真正的好市長或好總統,還是要看他的工作表現,

只有產能高的員工才會感到充實,反之則否。

這就像是蔡英文毀敗台灣教育事業,惡名昭彰的黑心學測,主旨叫做不要分分計較,今年清大電機甚至連英文分數都不看,只要符合像是我很拚這樣的資格,面試過就能錄取。但這樣我們就能說韓國瑜愛說謊嗎?不然。否則也不會有那麼多韓粉死命追隨了。我分析韓國瑜說謊的方式,其實跟吸金公司或傳銷界大老鷹級講師很像,他不會全說假的,大概是幾分假,幾分真,幾分要看別人來幫他達成,像高雄發大財,消滅登革熱,造勢選總統等等。韓粉看到的都是真的部分,韓黑看到的全是假的,我則是通通都看,所以我不會說韓國瑜是個愛說謊的人,他比較像在

放屁!

放屁其實是有心理學的意義:是種說話時輕忽無所謂的態度,跟胡扯騙人不同。簡單說,只要能達到目的,他可以說謊言,但說真話也絕無問題。

這裡我是想到金庸小說飛狐外傳有個橋段,跟本文提到韓國瑜第二個謊,主要是騙到市長之位用的有幾分相像。話說福康安開的英雄大會,不自量力的南霸天鳳天南竟然也來搶奪一個金龍杯,他的武藝低微,三兩下就要潰敗,說也奇怪,此時他的對手要穴都會突中銀針,喪失戰力認輸。直到銀姑出來反送中..反紅媒..就是反甘霖惠七省的大俠湯沛,說他狼心狗肺,勾結朝廷等等,湯沛一看,這不是鳳天南的女兒嗎?就罵鳳天南在害他,鳳天南就跟他反罵,誰要OVER誰的DEAD BODY之類,湯沛最後忍不住爆料,那些銀針是你發的還是我發的,有本事你發我一枚試看看?

就是因為詐術千奇百怪,常人疏於防範,老劍仙有時也難免著了道(一嘆),但是高雄這些年輕學生,他們是高雄市未來的主人翁,或許他們沒投票權,但是他們的兄長爸媽爺奶,因為世上苦人真的很多,他們又想要高雄發大財,就這樣傻傻的把選票投給韓國瑜,讓他當市長帶領市民發大財,此時韓國瑜自己大財先發,就想要落跑,酸,跑去參選總統,這些學生受騙上當,藉機當面循循然善誘者(勸他醒醒)有之,或是當面消遣他愛說謊,要說這些學生都是被毛澤東式大鳴大放的所騙,是韓國瑜這個獵者在負獸,釣者在負魚,這樣的韓粉不是太老實了嗎?

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jun5238&aid=127735098

 回應文章 頁/共 3 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

鋼鐵人
等級:7
留言加入好友
2019/06/27 10:07

撒謊有時候只是幽默感的一種(99%的笑話都是虛構誇大的,那虛構的是否都是謊話,其實只為博君一笑而已),撒謊有時候只是一種誇張的講法,那為什麼要誇張,因為怕你不相信.

小時候讀到華盛頓砍櫻桃樹的故事,好生佩服,長大後發現無時無刻不需要講點謊話,(又稱場面話),明明醜女一個,見面還要說哇你今天好漂亮,才回頭就“啐”,長這樣還出來嚇人,才是我的真心話.

我恐怕比韓國瑜更愛說謊話!!


狐禪
等級:4
留言加入好友
2019/06/26 09:35
錄音機放出來的屁聲,是真的還假的?

台北
等級:8
留言加入好友
2019/06/26 09:06
引用東森寶傑節目,有興趣的網友參考一下

https://youtu.be/_oMH_Mf2b0w
溫州旗津小三通

台北
等級:8
留言加入好友
2019/06/26 07:15
我還看到一個口號:
一支穿雲箭
真是太可笑了,現在哪裡有什麼穿雲箭,現在不是飛機就是火箭。
火箭不是飛出地球,就是掉到地上,
請問穿雲箭是什麼東東?

(拉進來,打出去) 更是可笑,
請韓粉幫我們造句一下。

台北
等級:8
留言加入好友
2019/06/26 06:55
謊有許多種,沒錯。
人性可以區分三類:
沒有愛心和沒有良心,有良心,有愛心。

女人化粧屬於中華文化的禮,人已進化為穿衣以及化粧,屬於禮。
問一下網友,我們從小到大,何處須要說謊?
在學校,在職場?
有人以為自己很聰明,自以為是,耍耍口技,旁觀者總是比較冷理智、冷靜,當謊話被人察覺時就是考驗一人的良知,除非甘於被騙,大部份人無法接受,必反射。

鋼鐵人
等級:7
留言加入好友
2019/06/26 00:21
老哥請問誰不說謊呢, 謊有很多種啊, 女人化妝算不算說謊的一種,真要那麼 誠實面對自己,每天不撒幾個謊其實很難過日子,有朋友邀約喝酒不想去,說個謊敷衍過去.有人邀直銷邀加入師父,不想去,都得撒謊.好友為了業績強迫推銷基金保險,只好裝窮,人生不就這樣過日子,韓國瑜是個說謊小咖,被老哥你捧得那麼大,不知道該怎麼回應這種針小棒大的論點.
jun5238(jun5238) 於 2019-06-26 08:41 回覆:

撒點小謊無傷大雅,魯迅有一篇說難的故事,說謊話者得賞金,說實話要遭打。韓非子有一整篇主題談的就是說難,我之所以對人類的撒謊感興趣,還是來自金庸寫韋小寶的撒謊技術,騙人時不可全說假的,最好是七分真三分假,這樣別人才判斷不出來。所以當他把桑結騙得團團轉,殺了他一門師弟,最後還是憑那嘴舌燦蓮花,哄得跟他拜把,這時他還是照說謊喔,人家說同年同月同日死,他老兄就說成同月同月同日死。不過最可怕的謊話是在政治領域,一國兩制我就不多說了,也許大陸本來真想一國兩制,可是人總是會往高處爬,生命也會自己找到活路,香港回歸20年,大陸人逃港的就超過百萬,這次反送中我猜出來的也有三成,試想,好不容易才呼吸到一點自由空氣,這可比從未呼吸過自由空氣,或從未被獨裁統治過的,更怕被送中吧。只好緊急煞車,用送中嚇唬那些穿好鞋準備逃港的大陸人。韓非說有個大國要吞併鄰國,大國國君問臣下,要吞併哪一國最好,有大臣就奏,最好是吞併台灣(舉例啦),國君問為什麼呢?大臣說,因為貨進來,人出去,我們讓他們發大財呀,這樣吞併他們,肯定毫無戒心,保證成功。國君大怒,台灣是我們的好鄰居,怎麼可以吞併,說完就把這個大臣殺了。台灣聽聞,更加放心地選出韓國瑜這種貨色,準備全民發大財,鄉親啊,韓非子的故事完了嗎?這是公主與王子從此幸福快樂的故事嗎?一年之後,大國就吞併了台灣(還在舉例喔)

韓非子說,正直的人指邪道是邪,邪道的人反指正直是邪。怎麼辦?韓非子只有很含糊地說要靠智慧..欸,就是要靠多讀他的書啦。但是今天誰有本事把韓非子讀完的呢?還好日昨有雄中學生給了我們啟發,只要去找些「為什麼要說謊」的書看就行了。這本書已絕版,我手頭上剛好有兩本跟說謊有關的學術著作,也都絕版了吧,一本叫「一派謊言」,書中定義說謊就是,不管他人說的話是不是事實,重要的是他的意圖。由此可知,小英那個辣台妹也是在說謊,大陸是壞,川普可能更壞(不信看看美國打了多少別的弱國,造成人家家破人亡),小英卻要台灣當川普的棋子,把台灣送火上烤,跟大陸對幹,台灣再大個一百倍,也是幹不來,好嗎?可是讓台灣跟大陸對幹,這段難謂說謊呀?我們就可以考察小英的意圖,赫然發現過去三年她都宅在家裡玩寵物,這一年才變辣台妹,往下再查,原來這一年是選舉年,明年又要選總統了。這下大家就都明白,這個謊就是為了她要選總統,不惜犧牲台灣多少年輕人的前途或(打仗的話)性命。

另一本則是分門別類,把嚴重的跟不嚴重的分清楚,在書的第六章,羅列歷任美國總統說的重大的謊。因為年代久遠,連911後美國總統為了石油還是美元本位的利益(也就是全世界都要用美金當成交換,美國人沒錢,叫印鈔機多印點美金就行了),栽贓奧薩瑪藏在伊拉克(不..不是阿富汗嗎),只好改栽藏有大規模毀滅武器(你他馬的美國才是世界第一啦),把海珊跟伊拉克打個稀巴爛,毀滅完這個國家,一點大規模毀滅武器的影子也沒有(真有,被毀滅前海珊不會拿來用喔)。大家可以觀察川普,也像萬震山糊牆般地要把伊朗(北韓跟大陸沒那麼弱)這樣幹。

韓國瑜因為小謊不斷,大謊不散,終於肇致一個惡果,就是人們再也分別不出他說的哪句是真,那句是謊。有個網友提供疑似韓國瑜的貼身觀察,說他因為幫朋友解圍吃雞屁股,從此他的朋友都以為他愛吃雞屁股。這讓我想到宋朝老皇帝觀察到的結論可不是這樣,他聽說政壇上有個閃亮新星王安石,很會創新口號改革政治,就邀他來家裡吃飯,誰知太監一個不留神,把老皇帝釣魚用的魚餌放在桌上,剛好就在王安石的面前。整場飯局王安石表現得很謙抑,也不亂伸筷子,只夾自己面前的,老皇帝一看嚇一跳,正要攔阻,卻看王安石一口接一口,吃得津津有味。事後老皇帝告訴年輕的太子,將來若要改革,此人絕不能用。蘇洵說這就叫凡事不合人情,鮮不為大奸慝。

辨姦論  宋 蘇洵 

事有必至,理有固然。惟天下之靜者,乃能見微而知著。月暈而風,礎潤而雨,人人知之。人事之推移,理勢之相因,其疏闊而難知,變化而不可測者,孰與天地陰陽之事。而賢者有不知,其故何也?好惡亂其中,而利害奪其外也! 昔者,山巨源見王衍曰:“誤天下蒼生者,必此人也!”郭汾陽見盧杞曰:“此人得志。吾子孫無遺類矣!”自今而言之,其理固有可見者。以吾觀之,王衍之爲人,容貌言語,固有以欺世而盜名者。然不忮不求,與物浮沉。使晉無惠帝,僅得中主,雖衍百千,何從而亂天下乎?盧杞之奸,固足以敗國。然而不學無文,容貌不足以動人,言語不足以眩世,非德宗之鄙暗,亦何從而用之?由是言之,二公之料二子,亦容有未必然也! 今有人,口誦孔、老之言,身履夷、齊之行,收召好名之士、不得志之人,相與造作言語,私立名字,以爲顏淵、孟軻復出,而陰賊險狠,與人異趣。是王衍、盧杞合而爲一人也。其禍豈可勝言哉?夫面垢不忘洗,衣垢不忘浣。此人之至情也。今也不然,衣臣虜之衣。食犬彘之食,囚首喪面,而談詩書,此豈其情也哉?凡事之不近人情者,鮮不爲大奸慝,豎刁、易牙、開方是也。以蓋世之名,而濟其未形之患。雖有願治之主,好賢之相,猶將舉而用之。則其爲天下患,必然而無疑者,非特二子之比也。 孫子曰:“善用兵者,無赫赫之功。”使斯人而不用也,則吾言爲過,而斯人有不遇之嘆。孰知禍之至於此哉?不然。天下將被其禍,而吾獲知言之名,悲夫!


版主為什麼愛說謊?
2019/06/25 21:29
版主的扭曲、搬弄簡直上了癮,不知會不會良心不安?你家中還有個青少年要養,整天閒閒在這造謠生事,會不會影響到自己孩子對你的觀感?還是這是你生財養家的唯一方式?

安心
等級:8
留言加入好友
2019/06/25 19:59

韓國瑜與學生合影影片

充滿著互相欣賞與讚賞。

他們也是在勇於表達對韓國瑜認同的意見。而不是敢酸敢嗆才是勇於表達意見。

https://youtu.be/zKh189k1Hrs

jun5238(jun5238) 於 2019-06-25 21:30 回覆:

二戰時聯軍要強化戰鬥機的裝甲,檢視空戰後存活的戰機,打算在破洞處增加鋼板,此時有分析師獨排眾議,應該在沒洞的地方加強鋼板才對..因為現在看得到的破洞,代表不會致命,其他沒飛回來的飛機,破洞想必是在看不到的地方。

這叫沉默證據的問題。

韓國瑜當然可以一直待在同溫層,像金庸鹿鼎記歸鍾那樣當個媽寶,或是勇敢面對別人不讓他看,或是自己也不想看,所謂的沉默證據。


醉裡挑燈看劍
等級:8
留言加入好友
2019/06/25 19:33
見微知著啊!⋯⋯好好⋯

好好
2019/06/25 19:27
有夠鬼扯的普遍不滿,幾千位學生,才幾個人搞飛機而已,其他更多是握手寒暄加油的怎麼不算。更何況高雄本就是民進黨票倉,出幾像魏揚林飛帆這種家庭的孩子也不意外。
看完整影片就知道,做好做滿的字條就已拉出來給大家看過了,意思也表達到了,要正式拍照的時候,韓國瑜只是勸她收起來,好讓照片留下美好的影像,不要多了政治標語,這哪算甚麼制止。否則,那女孩不收也可以啊!像另外兩個也沒有收起來啊!
頁/共 3 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁