網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
連張哲琛都比蔡英文乾淨百倍!
2018/07/12 00:05:57瀏覽2385|回應3|推薦12

【三中案偵結10】余建新送500萬現金 照片曝光

11879
出版時間:2018/07/10 13:59
北檢將清點500萬元的影片截圖,在今天對外公布證明此事。北檢提供

台北地檢署查出,中時集團前董座余建新想買下中視和華夏公司,馬英九也想賣給余,郎有情妹有意,但就是卡在余建新資金不足,且華夏公司債權、股權複雜,本身體質並不好,因此馬英九和汪海清等人運用「天龍八步」把華夏清理乾淨,才讓余順利買下,2006年9月11日余建新在中視交易案期間和中投前董座張哲琛餐敘後,竟還送上500萬元現金,另送了18張日本旅遊免費券到中投公司,雖然被張退回,但北檢今出具現金照片證明此事。
 
北檢今指出,余建新2006年9月11日和張哲琛餐敘後,要司機幫忙把兩個紙箱放到張哲琛車子後座,隔天張哲琛打開紙箱發現,裡面還有用包裝紙包覆的物品,雖然沒拆封,但張摸一摸就感覺出裡面裝了千元大鈔,趕緊將兩個紙箱帶到中投公司。
 
張哲琛並要求中投員工現場「開箱」並錄影存證,現場清點金額,確認兩紙箱內裝了共500萬元後,才又致電余建新全數歸還。

不僅如此,9月21日余建新還送了18張中時旅行社的日本旅遊免費券到中投公司,也被中投封存。
 
北檢曾傳喚余建新出庭釐清為何要送這筆錢?余宣稱只是感謝中投公司的辛勞,且未來還要繼續請中投「幫忙」,才會送錢給張,檢方對此存疑,不排除這筆錢是華夏交易案的回扣,雖然被張退回,但無功不受祿,檢方認為,此事足以證明,余建新購買中視和華夏交易案,並非如馬英九等人所言的單純。(吳珮如/台北報導)

(轉貼到此)

為什麼我標題說蔡英文的司法辦馬英九等人背信,可是連馬英九手底下一個小職員,都比民進黨最大的大檔頭蔡英文手腳乾淨百倍呢?請看舉證(以下轉貼自【為甚麼馬是兩億,蔡英文只2000萬?】)

...為什麼馬英九被說收兩億當頂新門神,蔡英文也當頂新門神,還用轉型正義司法改革般的黑箱換法官做法,包庇頂新案,卻只值兩千萬呢?

最主要的原因是蔡英文不是很貪心,錢夠用就好,像是18趴,她被人罵又當婊子,又要貞節牌坊後,就老娘不當...不領了,但是也同時不做公益,直到當上總統,才又回復做一點公益,請參【關心孩子的總統】,不過這也是學馬總統的就是了【勞工雨中跪馬總統包場看電影還比「讚」?】企業界與藍貪官們應該也都口耳相傳,閒聊時推斷蔡英文如果收政治獻金,行情最多是兩千萬,

日昨一篇蘋果日報報導,最新一期新新聞報導,立法院前秘書長林錫山在總統大選期間送兩千萬政治獻金給蔡英文..總統府指出,去年12月選舉期間,某日晚間張母送一只手提袋至蔡家,當時的蔡主席有行程尚未返家,家人因不知道是何事物,故請張母將提袋放在門廳,等蔡主席回來再行處理。當晚蔡主席行程結束返家,發現提袋內是現金及一張字條,隨即在字條上寫「謝謝但要退回」,隔天早上就請幕僚朱財慶將該提袋取走,並指示立即聯絡陳亮吟處理退回事宜。

從這則新聞裡,我們只能知道2000萬是個門檻,蔡家應該會先收,卻不知道為什麼退,一般的說法是蔡英文不貪,所以超過兩千萬是不是要申報?低於兩千萬應該會收,但是剛好是兩千萬,這就尷尬了,到底是要收還是要退,只好先收下來,想了好久才決定要退。

另外一種說法是跟職業有關,如果蔡英文當時已經在當總統,這就是筆不合法的政治獻金,用現金禮盒裝太草率,最好是把車開到地下五樓,車屁股對車屁股的收,所以要退。可是蔡英文當時還沒當總統,如果想成一般的政府官員,收到這筆錢該交給政風室查查看有甚麼弊案,不然為何要送錢?不過若想成一個平民,大家還記得銀行盜領案拾獲鉅款的柯男吧?告訴大家,第一時間就要送去警察局,從早上擺到晚上,就要被收贓罪查辦了,何況還放隔夜?

老兄,他還沒把贓款退還給安德魯咧

是了,所以我們就又推論出來,超過兩千萬的就要申報,低於兩千萬應該會收,偏偏昇恆昌本來只要送一千萬,給立法院貪汙的秘書長林錫山又加碼一千萬,送到蔡家,這下糟糕了,電腦當機,兩千萬是要收還是要向政風處、監查院還是警察局申報呢?想了一晚,才決定還是退還貪官,並說聲謝謝。(轉貼到此)

把馬的小官張哲琛比成蔡英文,司機就像是蔡的大嫂,拿余建新比林錫山?連送錢的都比之乾淨百倍喔。馬的小官在馬英九薰陶下,不該拿的錢不但一毛錢都不敢多拿,司機不知情收下後,還要保持現場完整,再回公司求中投員工現場「開箱」並錄影存證,現場清點金額,確認兩紙箱內裝了共500萬元後,才又致電余建新全數歸還。

而蔡英文真的就不用我多說了,事實上,她哪裡比得上馬的小官,她連一個販夫走卒,路人甲乙丙丁都比不過,人家可「沒把贓款退還給安德魯咧」。

是以當蔡英文的司法改革對馬英九進行政治追殺時,我卻總是看到她自己一再秀出自己貪腐的下限,也是啦,對於那一群會收錢的貪腐政客來說,馬英九只有犯了一條罪,那就是,來,大家一起說

不收錢,

而這罪就罪干了民進黨的天條,非把馬英九告個魚死網破不可。

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jun5238&aid=113227352

 回應文章

台北
等級:8
留言加入好友
2018/07/12 12:53
蔡政府機關算盡,
我也預測馬英九會被起訴。
馬英九後來的策略是對的,面對偏見,乾脆不要辯護。沒事辯護起訴的漏洞就越多,法庭上再說。

我希望周美青出來選總統。

狐禪
等級:4
留言加入好友
2018/07/12 09:11
52,「不可隨地小便」可以掛在茅坑上嗎?

草蝦
2018/07/12 09:04

民進黨傾力把馬英九告個魚死網破

其實都是為了阿扁