網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
重相逢﹐ 仿彿在夢中(2/7)
2011/09/02 14:36:58瀏覽1322|回應15|推薦84

和芳芳通完電話的第二天﹐ 詩晴打開電腦﹐Hao Yui 的名字赫然出現﹐她的心跳個不停﹐是他嗎 ? 那個幾乎已經從她的世界裡消失的人? 那個曾經是她的初戀她的最愛 ? 那個她曾徹底傷過的男人?

五月一日星期日,下午一點二十一分﹐ 就在那一剎那﹐ 十二年來音訊渺然, 仿如天人永隔的兩個人﹐ 竟然再度聯結。 命運之神﹐ 將會怎樣安排這兩人未來的交集呢 ? 詩晴顫抖得打開標題為 ” 歌 “ 的email, 裡面什麼都沒有﹐ 只有一首歌 : " What a Wonderful World "

I see trees of green, red roses too.
I see them bloom, for me and you.
And I think to myself, "What a wonderful world." ……………
I see friends shaking hands saying,"How do you do?"
They're really saying,"I love you." ………………………….
I think to myself, "What a wonderful world.

詩晴聽著 Louis Armstrong 低沉的唱著﹕What a Wonderful World, 不禁露出微笑﹐ 余皓能送來這首歌﹐ 表示他已經走出來了。詩晴心上的石頭稍稍放下﹐肩上的重擔輕省許多。

半小時後﹐ 余皓的 email 又出現﹐寫著﹕

" Do you like the song? What a Wonderful World. I'm so glad that I get the chance to talk to you before the end of the world."

詩晴對著電腦扑哧得笑出來﹐ 十幾年沒見﹐ 他還是老樣子﹐ 最喜歡出其不意得逗弄她,她心血來潮, 也找了一首歌送過去﹐ 那是他們當年最愛合唱的曲子﹐她寫下﹕ " 還記得這歌嗎? "

幾秒鐘後﹐ 他回來寫著 “ Always On my Mind ”

不久﹐余皓又E來一張照片﹐ 是黑白照﹐ 兩個人在隧道裡正朝外面走﹐ 隧道口陽光普照。

她回道﹕

" 喜歡你這張照片。 走過大半人生的隧道﹐ 幸好﹐ 我們還沒不告而別。"

他回說﹕

” 那張照片掛在我 gallery 五年,賣了十幾份 copy,就你一人明白 ' 隧道 ',通常會像 used car sales man一樣解釋半天。記得你以前看我手相說我有藝術細胞,我終於也發現了 “

他說他投資一家畫廊﹐ " 裡面有很多我的作品﹐ 賣座很不錯呢﹐ 想不到吧? "

詩晴知道余皓會畫畫﹐ 會寫文章﹐ 也很會攝影﹐ 但沒想到闊別十二年﹐ 他竟然進步到作品可以賣得出去的專業程度。

兩人聯絡上以後, 余皓常常 E 給她﹐ 談藝術, 談過去﹐卻很少談工作﹐只有一次他提到公司僱用的一個秘書有著和詩晴一樣的英文名字。他說﹕他很少插手管公司的人事﹐ 只有那次, 他一看到那個英文名字﹐ 就不假思索得要人事部門僱用她﹐ 跌破很多人的眼鏡。

” 因為那個名字對我有特殊意義 “﹐ 他說。

詩晴從來沒有主動寫信給余皓﹐ 總是他寫﹐ 她回﹐ 余皓一開始就跟她說﹐ 他無意破壞她的生活。他要她幸福。 他說﹕

” 記得嗎 ? 有一次﹐我們去餐館吃飯﹐旁邊的阿婆對我說:你好福氣!除父母以外,是你影響了我一生,我今天的成就﹐都是妳給我的﹐人生能有那麼美麗的回憶,今天還能跟妳聯絡上﹐在這兒聊天談話﹐ 我已經覺得好滿足 “

他要回憶過去﹐她就陪他一起回憶﹐ 他要她欣賞他的畫﹐ 他的詩詞﹐他的攝影﹐ 她就給他意見心得.這一生﹐她已經辜負過他一次﹐她沒有理由﹐也不忍心再讓他失望。

詩晴過生日那天﹐ 他寄給她一個名牌包包和絲巾﹐ 說 ” 剛去意大利出差﹐ 想到妳的生日﹐覺得這個最適合妳﹐ 希望妳喜歡。“

他說他在意大利有一棟別墅﹐ 每年總會去那兒渡假﹐ 那是全世界他最喜歡的一個小城﹐” 希望有一天能和妳一塊去 "。 她不知道如何回答。只迅速得把那個 email delete 掉。

由於都是余皓說﹐ 她聽﹐ 余皓問﹐她答﹐ 詩晴一直不知道余皓的婚姻狀況。詩晴故意不問﹐仿彿這樣﹐她就比較清白﹐ 比較心安理得﹐ 因為她沒有作任何虧心事. 她只是像對待老朋友般對待他.雖然,她知道﹐ 沒接到他信的日子裡﹐ 她都會若有所失﹐覺得悵然難過。

許久後的有一天﹐談到一張名畫裡的小孩﹐ 他說 ﹕

" 很羨慕你有兩個可愛的孩子﹐要不是家人作怪, 跟她不可能走到一起, 妳離開後﹐ 她在我最痛苦的時候出現, 雙方家人都極力撮合我們, 半年後結了婚, 擦不出火花, 被責備忘不了過去, 忘不了妳﹐ 七年後終於分手 ."

接到這信﹐詩晴的心開始掙扎﹐ 他要她幸福﹐ 答應不會破壞她的家庭。那麼﹐她也要他幸福。余皓的事業如日中天﹐ 他這麼年輕﹐ 卻沒有孩子﹐ 還有過一次失敗的婚姻﹐ 她不要他戀她﹐ 她要他去追求自己的人生。

余皓是華爾街最有價值的單身漢﹐ 年輕﹐ 多金﹐ 有名﹐ 有利﹐ 有才氣﹐ 有地位﹐ 為什麼偏偏要陷在前塵往事不可自拔 ? 詩晴覺得她沒有權力再奪去他得到另一個幸福的機會。
( 創作連載小說 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=joana93&aid=5605926

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

張鳳哈佛 哈佛問學錄 得首獎
等級:8
留言加入好友
看妳歸隊飽受刺激﹐應觀眾要求改變路數﹐加色能避免痴獃症﹖
2011/09/06 08:39
 
悅己(joana93) 於 2011-09-07 01:58 回覆:
哦, 加色能避免痴獃症﹖
真的嗎? 那我可得想辦法幫大家這個忙才行。

看雲
等級:8
留言加入好友
曾經滄海難為水
2011/09/04 12:43
舊情綿綿呀 ………
悅己(joana93) 於 2011-09-06 06:42 回覆:
哎﹐ 愛過方知情深﹗

JKTsai 老鼠嫁女兒
等級:8
留言加入好友
純純的愛
2011/09/04 06:29
十幾年前,一朵花,都讓戀愛的人,難忘. . .

(樓下的)住Sand Hill Blvd 久了,出手都已十克拉習慣了,不能想像住芝城的小女人心思啦!
悅己(joana93) 於 2011-09-06 06:40 回覆:
勞工節﹐跑去露營幾天﹐一回來﹐ 發現自己竟被列入LKK和遠古人一族.

有人還放話說咱家盡唱岷江夜曲,跟不上時代GaGa節拍,劇情還停在道德的純情故事!

喝﹐ 真是讓人大受刺激﹐ ” 重相逢 “ 本來要走純純的愛路線﹐ 今天決定改變路線﹐ 增加香艷刺激的鏡頭﹐以證明偶不是LKK。

蔡同學, 偶才不必去舊金山充電呢﹐看看剛寫完的之三﹐ 滿不滿意 ? 如果還趕不上時代.

之四﹐ 要讓你更好看﹗

大海(穿新衣)
等級:8
留言加入好友
太遜了
2011/09/04 02:51
股神提供三千萬美元的基金, 幫忙圓小琪的創業之夢.
人家小琪都冷冷拒絕, 認為三千萬美元不夠看.
妳這個詩晴, 只E來幾首老掉牙的情歌, 就被拐得心猿意馬的.
會不會太遜了? 哈!
悅己(joana93) 於 2011-09-06 06:29 回覆:
詩晴是氣質美女
小琪是豪放美女
各有千秋
還好
世界上
也有氣質俊男
和豪放俊男
各取所需
這天下才會五顏六色
多彩繽紛﹗

新天新地
等級:8
留言加入好友
避嫌
2011/09/03 13:52
若要保有自認幸福和負責的婚姻
不想找麻煩的話
只有一招
就是避嫌和七個字
一點機會都沒有!
悅己(joana93) 於 2011-09-06 06:24 回覆:
" 避嫌和一點機會都沒有!"
很有道理
可惜
人就是有軟弱的一面﹐

感情的事如果能那麼理智
世界就會平靜些
但是
也比較沒趣。

connie F
等級:8
留言加入好友
2011/09/03 13:37
嗅到危險訊息
悅己(joana93) 於 2011-09-06 06:21 回覆:
最危險的地方﹐ 就是最安全的地方﹐怎麼都沒人祝福有情人終成眷屬?﹗

東村James
等級:8
留言加入好友
感性
2011/09/03 12:27

您這樣寫﹐我會演不下去啦。

沒錢﹐沒才﹐年紀大﹐不帥﹐沒一樣合的。

不過﹐男人比較感性﹐又一例證﹗


悅己(joana93) 於 2011-09-06 06:19 回覆:
免驚啦﹐ 誰說演員一定要和劇中人一樣? 只要身材在﹐ 其它﹐ 化妝技術﹐ 攝影角度﹐ 都可以”僑“ 的啦。去看看裴永俊在情定大飯店裡大老闆的演技﹐ 演員就是演什麼﹐ 像什麼﹐ 這才過癮啊。

約都簽了﹐可別臨陣脫逃, 就等股神的明牌﹐ 快了﹐ 快了。

pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )
等級:8
留言加入好友
合乎現實的故事
2011/09/03 09:59

一個只想到自己的,長不大的男人。隨興的跟心愛的舊情人聯絡上,看起來像是漫不經心,卻也像是有意的追逐..........連他自己都不能確定是哪一種。

一個心有虧欠的女人,以為這是對彼此無害的交流,這通常是陷阱的開端。

我應該有耳無嘴,悅己有沒有厭煩珍珠的回應?


悅己(joana93) 於 2011-09-06 06:13 回覆:
愛情片要寫到珍珠滿意﹐ 觀眾都跑光﹐轉別台了啦﹐ 沒辦法﹐公民與道德的愛情故事沒票房﹐ 賣座一定賠錢。

大海(穿新衣)
等級:8
留言加入好友
愛, 就是這樣吧
2011/09/03 01:18

余皓錄用一個和詩晴同名的秘書

特理斯敦娶了一個名字類似艾莎洛的妻子

( 延伸閱讀: 興旺與生存的平衡點 )

不用說是樣貌, 聲音, 身體....連名字都有如此的power.

男人的愛

, 就是這樣吧.
.
.
悅己(joana93) 於 2011-09-06 06:09 回覆:
有些男人的愛﹐ 就是這麼感人﹐ 可惜﹐ 不是每個男人都這樣﹗Sad!

賈斯特
等級:6
留言加入好友
負擔
2011/09/03 01:04

有人說有時候被愛是一種負擔。

余皓是華爾街最有價值的單身漢,偏偏沉溺前塵往事不可拔,甚至因而有過失敗的婚姻,辜負了另一個無辜的女人。

詩晴辜負過他,現在知道余皓的情形,心裡負擔應該很大吧!她將如何彌補他呢?繼續期待續集中…


悅己(joana93) 於 2011-09-06 06:08 回覆:
城市歌姬這個回應﹐ 真像連續劇或廣播劇的預告耶﹐ 太棒了﹐ 這戲可不可以找您當廣告
組主任啊?
頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁