網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
討海的老人~~好友啊,您在那大海的何方?
2017/12/06 05:40:36瀏覽1596|回應11|推薦121

 

 

討海的老人~~好友啊,您在那大海的何方?

 

推薦部落格的一年期限已到了嗎?

教我如何來找您?

躲貓貓遊戲:請按一下這兒的「推薦部落格」,看看是不是您先找到我?

 

「討海人和一波波撲岸大浪搏鬥,欲航向前方平穩的海面,尋找他的夢。」

這幅配圖躺在電腦的桌面上已經一個多月。天天隨著它起伏的是我的心情,因為找不到有效率的方法突破「優迪園科技海」的巨浪,尋找我曾推薦但已逾期消失的好友部落格。

前遇操作瓶頸時,曾兩度發文求救,先後幸得小肉球, Master HazelAvantar,夢蘋姥姥,寧靜姐,大同及多位長老不遺餘力的協助,才能當一個半調子會員(藉此一併致謝)。

迄今雖仍有千層浪阻,但均不及目前的瘋狗浪。

對於檢視「我曾推薦,但已逾期消失的好友部落格」,城邦似乎沒有一個通告或追蹤的系統(好友黎蘋也認為如此)。

管理中心的:

1)「我所推薦的部落格」只列出「最近30天的」;

2)「訂閱關注」項下,對一個新會員而言,其日期和「我所推薦的部落格」有七天之差;和「我被推薦」,至少有 30天之差(別人不見得會及時推薦)。

3)在「部落格推薦人」項下,有順序但無日期。

以上三個管道,互不相容,只能用(2)(3)交叉參考。

在不斷嘗試中,發現另有些缺點:

1)「推薦部落格的一年期限」不可靠;

2)後推薦的「部落格推薦人」先從名單上消失(會跳幾天);

3)很多「逾一年期限」的,在名單上持續不等長的天數。

尤其是(3),以老友 ttypk2007 部落格)為例,當初為看他的文章才加入優迪園,他也是我第一篇文章的第一位推薦人。故開始留意需要「再推薦部落格」時,我當然以他為標竿。可是在應該「逾期」後,天天去推他的格子,得的訊息卻是「你已經推薦過這個部落格哦!」

當時覺得很怪,就開始試推其他最初的朋友的格子,竟然跳著出現好幾位「逾期的」好友。另有幾位較他們更早期的,則是「拖」到這幾天才出現(包括黎蘋及蕭何)。

原以為這個問題只發生在我這隻一歲多的老菜鳥身上。經過一些交談後方知幾位八袋長老也有類似的疑問。例如:

茉子伊:海邊,紀實。2017/12/03 17:53 http://blog.udn.com/nelly0916/109285179

文中的對話:

陸游 2017/12/04 02:46留言:

剛剛發現推薦您的格子已逾一年限期,謹此再次推薦並感謝您分享這麼多精彩的作品及鼓勵。祝文思泉湧。

茉子伊 2017/12/04 16:25回覆:

謝謝陸游先生再一次的推薦鼓勵。不過,我一直很好奇,不知道格友們都是如何知道自己推薦的一年期限已到?從哪裡可以得知?[懷疑]

…………………………………………………………………….

最佩服的是「先找到我」的幾位長老。暫舉三位,如:

  小肉球

  夏老師

  Yi-ping

昨天曾給好友小肉球(曾教我如何「置頂」)留言如下:

真不好意思,因為無法用訪客簿,想了幾天還是借此欄向您致謝~~再度推薦敝格。這個把月為了尋找「推薦 blog 一年限期」已逾期的格友,搞得頭昏眼花。因為您在「逾期」後,先「找到我」,不知是用何有效率的方法?

通常,問問題可以啟發查探問題的新視野。在寫本文之前,琴(內人)要我去看看長老級好友格子中的「部落格推薦人」。果然開了眼界,在他們的格子中許多新的「部落格推薦人」,竟然也是長老級~~想他們應該已是多年老友。這個訊息代表「許多長老級老友都互相知道:何時逾一年限期,需要重新推薦。」

有言「活到老,學到老」,但老就是老,對學新技能常會力不從心。謹厚著臉皮向諸位高段長老們第三次求教:懇請賜示有效率的尋友大法。先行在此致無上謝意!

  

 

( 心情隨筆心靈 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jfeng13x&aid=109319398

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

Charles Lin
等級:7
留言加入好友
2017/12/07 18:21
我也算菜鳥,也有同樣困擾,期待您的"省時、省心、省力的方法",先謝謝。
馮紀游(陸游:老情人情人節餐會)(jfeng13x) 於 2017-12-07 20:42 回覆:
謝謝 Charles 的鼓勵,看起來想偷懶都不行了。哈哈哈

我是google迷
等級:8
留言加入好友
2017/12/07 13:05

hi ~hi

我是落漆的推薦人~~有一推沒一推的~~

馮紀游(陸游:老情人情人節餐會)(jfeng13x) 於 2017-12-07 13:49 回覆:
哈哈哈,我的職業病追尋,好像有點成果了:一個可以省時、省心、省力的方法。評估後再行報告。

夢荷 *經絡不通,補什麼都沒用!
等級:7
留言加入好友
2017/12/07 12:06

大笑

馮紀游(陸游:老情人情人節餐會)(jfeng13x) 於 2017-12-07 13:44 回覆:
謝謝叮囑!我們剛出門用午餐,台南出大太陽相當暖和(幾乎是有點熱)。不過明天好像又有一波冷氣團,得留意早晚溫差。

雪霏兒_Sapphire
等級:7
留言加入好友
2017/12/06 20:40

陸桑!

我剛來時,搞不清什麼是推薦,後來乾脆就關掉了,沒這類的困擾。

今天我忽然想起,可不可以去問一下電小二,說不定可以有解方。想

馮紀游(陸游:老情人情人節餐會)(jfeng13x) 於 2017-12-07 13:51 回覆:
好像有點成果了:找到一個可以省時、省心、省力的方法。評估後再行報告。

Hazel ♪ 🦜(仁者無敵)
等級:7
留言加入好友
摸喇阿兼洗褲。^^
2017/12/06 20:30

偶推,偶推,偶推推推...微笑

寡人最喜翻到處推文,連走在路上或開車都口以加減推推推餒....^^

推文就素一種溝通與對話,既解決了忙碌的科技世代上班族沒時間留言的茶包,還能告訴版主偶來給你看啦,一兼二顧,摸喇阿兼洗褲,何樂而不為哈。^^啾


《不卑不亢,俯仰無愧;內外兼修,福慧圓滿》。

馮紀游(陸游:老情人情人節餐會)(jfeng13x) 於 2017-12-07 15:03 回覆:

昨天差一點兒被 Aphrodite 的那隻大「喇阿」咬到屁股,一驚之下,泥鰍變飛魚,飛出液態界,進入 Hazel半仙的氣態界,眼界開了,看到出困的懶人世界,從此,可能老漢不用留汗推車車自推了。哈哈哈


Hazel ♪ 🦜(仁者無敵)
等級:7
留言加入好友
媽祖啊,您在那大海的何方?
2017/12/06 20:16

媽祖啊,您在那大海的何方?

 

部落格何時逾一年限期,需要重新推薦喔?

寡人都嘛素憑「心電感應」,有時候媽祖半夜也會來拖夢,叫寡人趕快去給她推推啦...

所謂一日不見,如隔三秋。寡人有時候一天就跑企給媽祖推三次,將將好解了三秋的愁啦。

哇哈哈。啾


《不卑不亢,俯仰無愧;內外兼修,福慧圓滿》。

馮紀游(陸游:老情人情人節餐會)(jfeng13x) 於 2017-12-07 14:45 回覆:

媽祖是天界神仙:天上一天,地上十年。201歲的 Hazel 大帝有一日三秋的神力,必已成半仙之體,具心電感應的大能力,非水中物所能及。水中物要游來游去,就得不停地擺尾,一下一下老老實實地擺。擺到現在,好像擺出來了一套懶辦法,雖沒心電感應,也不需花心思、費腦筋去記 -- 科學系統是之謂也。哈哈哈


Hazel ♪ 🦜(仁者無敵)
等級:7
留言加入好友
偶推,偶推,偶推推推...
2017/12/06 19:56

小游游,偶來了,你缺少維它命推,寡人來給你推推啦。

Long time no see, 你有妹有粉想念寡人啊? 哇哈哈...啾

哈哈哈


《不卑不亢,俯仰無愧;內外兼修,福慧圓滿》。

馮紀游(陸游:老情人情人節餐會)(jfeng13x) 於 2017-12-07 14:22 回覆:

Dear Hazel the Great:  I miss you so much.  Where have you been hiding? 不缺維他命 A~Z,但缺「維我命推」,哈哈哈


茉子伊
等級:8
留言加入好友
2017/12/06 14:35
剛剛按了推薦,系統告訴我已經推薦過了...大笑
馮紀游(陸游:老情人情人節餐會)(jfeng13x) 於 2017-12-07 14:13 回覆:
哈哈哈,當心優迪園的陷阱--可能有時間的落差。我推第一位老友(tty)時,天天推(好奇+做實測),結果花了大約10天,才把他推出來,比他後面的幾位晚了很多。

茉子伊
等級:8
留言加入好友
2017/12/06 14:33

哇...您真的費了一番功夫深入了解耶

這樣的精神真是太令人敬佩了...

尤其看您在樓下給珍珠姐的回應,這種認真的態度真是令我望塵莫及...大笑

 

馮紀游(陸游:老情人情人節餐會)(jfeng13x) 於 2017-12-07 14:04 回覆:
謝謝!謝謝!謝謝!這次貼文的動力就是來自於您的一句話!

小肉球
等級:8
留言加入好友
2017/12/06 14:19

部落格推薦只有一年期效, 一年期滿, UDN系統不會通知您, 您必須自己記得.

小肉球大致記得, 時間將到, 就會每次逛文隨手點一下!

馮紀游(陸游:老情人情人節餐會)(jfeng13x) 於 2017-12-07 14:00 回覆:

我常開玩笑說:科學家是最懶的人,所以要去發明、發現提高效率的方法。現在好像有點成果了:找到一個可以省時、省心、省力的途徑。評估後再行報告。

頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁