網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
卍台灣新竹縣横山華嚴寺2020年10月8日(周四)住持聖境法師心靈早課(學佛的法益874)
2020/10/08 09:06:52瀏覽62|回應0|推薦3

「法華經密碼序品之64」

此時日月燈明佛的八位王子與弟子們,聽聞了世尊即將圓寂涅槃時,大家的内心都十分哀傷與苦惱,因為即將失去了最壯大的樹蔭依怙,對不可知的未來,内心都充滿了徬徨無依,和眷戀不捨。

聖主諸法之王的日月燈明佛,看到八位王子與弟子們的不捨憂慮之情,於是安撫著說到: 我若圓寂入滅時,你們不必憂心怖畏,只有肉體才會有成、住、壞、空的毀滅過程,但精神靈識卻是不生不滅的,大家應該都要學習德藏菩薩一樣,將修行的功德寶藏隱藏起來,切忌傲慢自大的將修行功德輕易張揚漏失了,要好好善護念當下的一心。

因為德藏菩薩已經印證「無漏實相」的智慧,能通達生命存在的最真實之相,而且德藏菩薩將在我圓寂涅槃之後,印證宇宙空性智慧大法身並成就佛果,名號為清淨法身「淨身佛」,能引度無量無邊的眾生返璞歸真「回頭是岸」,常住清淨真如的本心即是「清淨如來現前」,這就是清淨法身「淨身佛」的本事。

這是日月燈明佛在圓寂入滅之前,對弟子們不辭辛勞「直指核心」,做最後的開示與教誨。 (文圖:小花蔓澤蘭的藤蔓大軍,覆蓋了肖楠園、黃檜園、紅豆杉園、台灣油杉園、紅檜園,師兄們全力動員,砍除整理中~) 金剛乘弟子慧緣、慧心合什恭錄記述编輯 阿彌陀佛 #橫山華嚴寺佛學網站學佛的法益874#

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=huayen&aid=151332742