網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
卍台灣新竹縣横山華嚴寺2019年10月10日(周四)住持聖境法師心靈早課(學佛的法益614)
2019/10/10 12:17:23瀏覽148|回應0|推薦2

「佛說阿彌陀經現代文譯之3」

舍利弗啊!在那極樂淨土中的一切景觀,都是自心覺性,也就是自性阿彌陀佛内在修行成就的功德,所開拓經營出來内在心靈的莊嚴世界。

在阿彌陀的國度裡,日夜都在演奏著輕柔悦耳的天籁雅音,在那黃金所堆砌的金磚地上,也是日以繼夜的下著滿天花雨,天華雨下令人心曠神怡、窩心舒悦。

因為那些天華雨下的各色芬芳花朵,都是真心學佛修行之人,身歷其境的實踐力行,用自己内心清淨真誠的語言凝聚而成,這種智慧真誠的語言,五彩繽紛、美麗高雅,名叫曼陀羅花,亦名為「真言」。

在極樂淨土佛國的人民,代表吾人起心動念的清淨意念,通常在清晨時分,用衣服器具裝盛微妙的曼陀羅真言之花,因為這些花朵一落到地面就會立刻消失無影無踪。

所有極樂淨土中的聖眾們,皆以這些清淨真誠的真言之花,拿來供養十萬億煩惱眾生,也代表供養十萬億的諸佛菩薩。

聖眾們代表我們内在清淨的意念,都是以心冥思的方式去進行供養,一去一來的時間,大約吃一頓飯的時間,最後才進行一天中的各項功課,各自飲食畢,就怡然自得的念經或修行。

舍利弗啊!極樂世界的國度,之所以會這麼清淨和諧、單纯平常,都是來自極樂之邦的聖眾們,以内在智慧領悟的性德,所共同經營修飾而成,那才是真正的莊嚴法界的一處莊嚴淨土呢!(未完待續) (文圖 : 盛開的扶桑花~) 金剛乘弟子慧緣合什恭錄 阿彌陀佛 #橫山華嚴寺佛學網站學佛的法益614#

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=huayen&aid=129951482