網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
把表裡不一美國人權,埋入歷史的灰燼中!
2013/07/16 09:30:07瀏覽1648|回應15|推薦31

昨天TVBS電視報導「美國佛羅里達州守望相助隊的白人警衛齊默曼,被控殺害手無寸鐵的17歲非洲裔少年馬丁,獲判無罪當庭釋放,引發全美民眾抗議,判決不公不義,並傳出零星暴力事件,這起殺人案件受矚目,涵蓋合法自衛議題外,更挑起美國社會敏感的種族對立。」

美國法律是採取陪審團制度,陪審團是「由5名白人女性,和一名西語裔女性組成的陪審團,經過16個小時討論,裁定齊默曼無罪,引爆全美對種族歧視、合法自衛與公正審判的激烈辯論」。

美國到處說自己是人權立國的國家,但處處都是嚴重地違反人權,更糟的是白人至上的種族歧視,凡有色人種,包括亞裔的中國人、日本人、韓國人,在美國是受盡白人的歧視,這種因皮膚顏色的不同,在美國被白人的迫害,蒙受不公待遇,不知凡幾,我有一位軍校學弟,退伍後到美國一家銀行工作,二十多年下來,一直是個最低薪行員,跟他一起進去的,有升經理,最差也幹到襄理,他說沒錯,金融業有色人種要打進去本就不容易,但五年多前美國金融危機,許多行員被裁,但我這學弟紋絲不動,並未納入裁減對象,我問他原因,他告訴我,美國企業是不講感情的,當你不能為公司爭取績效時,裁撤就會是你下一步,美國老板常掛在嘴邊一句話:「我不是開救濟院的!」,換句話說,我這學弟在業務上,一直是不錯的,連金融危機都不裁掉他,然而晉升就是無望,沒別的,他無法往上爬,並非能力問題,而是受制於他的膚色問題。

美國這起事件導火線是發生於「手無寸鐵的十七歲黑人少年馬丁,被廿八歲白人與西語裔混血齊默曼槍殺,被告堅稱是合法防衛,獲判無罪,馬丁家人心碎,群眾大喊不公,激發種族對立,美國總統歐巴馬發表聲明,要民眾冷靜、尊重司法。民眾:『這個宣判站不住腳,它不是公平的判決。』」。

一個手無寸鐵的十七歲黑人少年,被廿八歲白人與西語裔混血齊默曼槍殺,而組成的陪審團,湊巧也是白人與西班牙裔的人組成,這種判決怎令黑人心服?這就是美國人權!尤其美國人要干涉他國內政時更是以所謂「人權」,來顛覆他國政府,結果不但沒把這個國家內政問題解決,反而帶來更大災難更大殺戮,這就是美國所謂「人權」,人們還能相信美國式的人權嗎?讓我們把別有用心的美式人權埋葬到歷史灰燼中!

 

( 時事評論政治 )

回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hsin1947&aid=7952068

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

摸 象 或 (不?) 著 木目
等級:8
留言加入好友
在美國〝膚色問題〞實不存在 ? !
2013/07/22 20:28

Houston 有一 台灣來的 譚家瑜 女士。 『趋炎附势』 天下第一。 Houston 市長超級助理 幹了 四朝代。 不幸 英年早逝。 初期行走國府,老共大國堀起後,行走 大連 薄西來。聽說, 有人問她 何以 熱中 權勢 ? 她答曰: 『您不知 那種 被別人捧的 滋味 !』 鄭心本 說她 『不要臉』。 

瞎摸象: 此女 姿色, 能力 平平, 但『趋炎附势』 天下第一。 她當面走來,昨日或有求於妳,大老遠就熱絡地 打招呼, 請安, 問好。 但若她 今
不再需要妳了, (爬到妳頭上啦!),那可是 有如路人,視而不見,擦肩而過,不是妳的問題,而是她 實在是 太忙了。腦裡只有 『趋炎附势』? ! 確實 有看 沒有見 妳。  可見得 在美國〝膚色問題〞實不存在 ? !  

三條線哦

懇請不吝賜教?


懇請不吝賜教?

超級不爽
等級:7
留言加入好友
2013/07/18 22:06

辛普森案是黑人殺白人

也是無罪!

不是嗎?

 


abcteddy
等級:7
留言加入好友
美國的種族歧視現象
2013/07/18 07:31
美國的種族歧視其實仍時有發生,是美國社會的一大隱患。

摸 象 或 (不?) 著 木目
等級:8
留言加入好友
My two cents worth ? !
2013/07/17 22:08

報應 ? !   http://blog.udn.com/mbr8879576/7946059

http://blog.udn.com/mbr8879576/2369123

哭哭哭哭


懇請不吝賜教?

襄樊散人
等級:8
留言加入好友
2013/07/17 09:13

在美国国内,美国白人警察杀黑人,以往极少被判有罪。在国外,美军打人、抢劫、强奸、杀人也是极少被判有罪。

这一次,不只是警察,而是守望相助人员也能肆意杀黑人。

将外国情报提供给美国的,是人权斗士、自由斗士;揭露美国丑事的是通缉犯。

美国主流势力的本质就是蛮横、伪善。

侉子(hsin1947) 於 2013-07-17 10:48 回覆:
所言正是!

ST60
等級:7
留言加入好友
2013/07/17 03:11

佛州檢查官以二級謀殺罪起訴辛默曼﹐必須證明他有動機和預謀﹐可是檢方只以被害膚色作感性訴求而無法提出實證辛默曼有動機和預謀﹐開庭最後一天檢方知道無法以說動陪審團﹐突然要求追加較輕的致人於死罪﹐給人感覺檢方不擇手段只求關押被告。

事後一名陪審員接受媒體訪問說﹐第一輪投票﹐4張無罪﹐一張致人於死罪﹐一張謀殺罪﹐6人閉門開會兩天﹐把雙方證據逐一檢討﹐向法官要求解釋致人於死罪和佛州自衛法定義﹐法官指出有意致死才犯罪﹐自衛則以開槍時情況決定﹐主張有罪的兩陪審員研判比較證據後也認為檢方證據不足﹐被告有充份證據他被馬丁打倒在地騎在身上抓著頭撞水泥地路面﹐生命受威脅而開槍﹐適用自衛法﹐6名陪審員最後一致同意被告無罪﹐全案和黑白種族無關。

此案顯出美國社會憂與喜﹐憂的是司法受政治干擾﹐佛州檢查處在黑人民權和政治壓力下起訴辛默曼﹐黑人社會極端偏激﹐黑人青少年暴力嚴重﹐喜的是陪審團制度完善適當制衡烏龍控訴﹐陪審員教育和素質良好﹐有能力排除政治干擾處理複雜法律問題﹐維護法律和審判公平。

黑人有識之士一針見血指出﹐每年黑人區內有數百黑人青少年喪命槍刀下沒人聞問﹐一個馬丁事件讓全美黑人鬧翻天﹐黑人社會該將注意力放在黑人區內青少年﹐佛州一個黑人律師說他對此案雖不很滿意﹐但黑人青少年比其他族裔更傾向暴力處理事件﹐亡羊補牢﹐黑人社會需要教導青少年被人懷疑時﹐不要採取暴力偏激行為﹐馬丁如果沒有和辛默曼扭打﹐就不致喪命槍下。

從大角度看﹐這些都是美國嚴重人權問題。

侉子(hsin1947) 於 2013-07-17 10:50 回覆:
最好的結局是美國讓出幾州讓黑人獨立!

老石頭-old rock
等級:8
留言加入好友
清官難斷家務事!
2013/07/16 17:54

兩年前,我曾被美國的法院選為陪審員,但我藉故推辭了,原因是東西方文化的差異及生活習慣的不同,會影響看問題的不同角度,我不想冤枉好人,也不願錯放壞人,經向法官解釋後,獲准更換他人,基本上來說美國的黑白問題與台灣的228事件都是歷史遺留的恩怨使然,想當然耳民粹也然!人同此心,心同此理,美國的黑人歧視白人及移民(特別是韓裔)也多有所在.

歐巴馬會當選最大的因素,也是因他的膚色而受益,95/100的黑人力挺,決大多數有膚色的移民支持,再加上部份的白人認同(特別是年輕一代),第一任表現的不怎麼樣,第二任仍是含淚投給他,.說起來,台灣人對外來族裔的歧視也不會比美國好到那去,自己就親受其害過,軍校剛畢業當排長時,結識了一位本省女老師,她的家人一聽我是外省人,又是個窮軍人,堅持反對交往,後來也因本人調往馬祖,情懷不深,書信來往也不便,漸而作罷,如今想起也只能莞爾!

侉子(hsin1947) 於 2013-07-17 10:51 回覆:
是有您說得現象!

黃平
等級:8
留言加入好友
2013/07/16 16:53
白人自警團團員先發制人擊斃可疑黑人少年,無罪。
嫖客以“取囘贓物”為由擊斃收錢後拒絕提供性服務的性工作者,無
罪。
特務頭子向國會撒謊宣稱情報部門從不收集國民通訊記錄,不起訴。
揭露以上情報機關違憲犯罪行爲的斯諾登,全球通緝。
揭露美國帝國主義戰爭罪行和外交陰謀的曼寧,單監虐待,軍法審判
女性鳴槍警告虐打自己的暴力丈夫,判20年。
侉子(hsin1947) 於 2013-07-17 10:52 回覆:
您說的正是我想說的!

TAD
2013/07/16 13:52
你能責怪美國員警對於黑人總是特別留意嗎?因為各種販毒及槍殺案者絕大多數是非裔美國人。非裔不自身檢討,反而煽動種族情結,令人不齒。他們才真正是社會的毒瘤。
侉子(hsin1947) 於 2013-07-17 10:53 回覆:
這也是白人長期排擠下的結果!

The truth
2013/07/16 13:04

如果版主看過20/20新聞雜誌電視節目就不會這樣說了。20/20非常詳實公正的分析了事情的始末,不少的證據和證人證詞均顯示是對齊默曼有利的。

另外佛州檢察長辦公室的IT主管克魯得博斯(Ben Kruidbos),5周前在馬丁案開審之初曾出庭作證,稱檢方未向齊默曼一方提供充足證據。但該主管11日已遭解僱。克魯得博斯稱,他在2012年底或2013年初打印900頁佛州司法廳關於馬丁手機內容的報告時,注意到一些信息不見了。克魯得博斯6月6日作證時表示,馬丁的手機中有多張吞雲吐霧的照片和大麻的圖片,也有涉及槍支交易內容的被刪除的短信,不過那些圖片和短信卻沒有提供給齊默曼的辯護團隊。

頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁