網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
旅遊‧風情 - 千鳥淵絢麗夜櫻 (日本)
2016/03/07 10:00:19瀏覽3277|回應6|推薦144

醉人的夜櫻、難忘的花景 - 日本東京旅遊紀行 (7)

前些時日去了一趟南歐旅遊,地中海的藍天白雲和舒適陽光氣候,讓人幾乎忘了冬的冷酷,時間真的過得很快,季節交替,冬去春來,轉眼間又到了春暖花開的時節。春天,一個令人愉悅的季節;櫻花,將春天妝點秀美花卉。

眼看每年櫻花盛開,人們熱絡賞櫻的盛況即將到來,由於今年並沒有特別的賞櫻計劃,只能繼續從過去日本賞櫻的旅遊照片中,整理出一些來應景湊個熱鬧,雖然不是最即時鮮花景,不過我想櫻花盛開綻放的景色,永遠都是令人讚嘆驚訝麗,不會因為時間年代的差異而有所改變不同。

千鳥淵,皇居西北側的護城河,是日本東京著名的賞櫻勝地,位於千代田區。平時是一條沿著護城河的普通綠蔭步道,每到3月下旬、4月初的櫻花季節,步道兩旁就會變成粉紅櫻花漫天盛開的情景,充滿了詩情畫意般的絢麗浪漫,加上到此賞櫻遊人不及其他公園景區的擁擠,更多了一些寧靜的寫意美感。同時在賞櫻期間的夜晚,步道上會點燈照射,櫻花在彩光的襯托照映下,彷如籠罩在五彩,美不勝收!也因此為千鳥淵贏得觀賞夜櫻的絕佳景點美名;另外,千鳥淵還設有划船設施,讓遊人可以在淵內划船漫遊,不僅可以從另一角度觀看櫻花綻放,也可以讓自己完全置身於花團景簇的美景中。

以下是自己於千鳥淵觀賞夜櫻時拍攝的映像,由於沒有使用腳架穩定拍攝,加上相機性能不夠,以及低溫寒冷致使手易抖動,諸多照片晃動欠佳或矇矓失敗,雖然試著篩選出一些來,不過畫質仍顯相當粗糙,實在遠遠無法呈現千鳥淵美麗的夜櫻花景,還請大家不嫌棄


(1).  豎立於街道上的雕像。


(2).  街道上的櫻花,在街燈照射下,為前來觀賞夜櫻的人們,點燃了雀躍心情。


(3).  夜櫻,序幕開啟。


(4).  櫻花與輝映結合


(5).  夜櫻散發美麗誘惑。


(6).  美的倒影,夢的情境。


(7).  一盞路燈,一道光芒,出夜空下滿開的櫻花


(8).  寒風低溫不住夜櫻的魅力,吸引了無數賞櫻人士前來一睹風采、一親芳澤。


(9).  ,在燈光的照亮下,綺麗秀美的綻放在每一寸枝頭。


(10).  花開花落,綠光下的河面,飄浮著片片櫻花瓣。


(11).  抬頭或放眼盡是盛開的櫻花,配合上光的效果,夜櫻景色頗為壯觀。


(12).  賞櫻步道上點綴的藝術雕塑裝飾


(13).  步道上櫻花盛開,讓走在其下的人們,深深感受到來自開的幸福


(14).  夜櫻景前,留下美麗的瞬間,回憶。


(15).  飄落在洗手池裡的櫻花瓣,像是在寒冷的夜裡,暫時找到了一個安身棲息處,不用再隨風流浪。


(16).  下的,有著檔不住的誘惑。


(17).  令人驚嘆震懾的夜櫻,在光的魔法下,美得讓人醉心痴迷。


(18).  五彩繽紛的夜櫻,好似五彩雲朵一般,讓人流連,令人陶醉。


(19).  透過光的照映,夜櫻變得更動人閃耀。


(20).  停泊的小船,平靜的河面,美的風景畫。


(21).  花簾下的靜與美。


(22).  一邊划船一邊賞櫻,浪漫的情調,閒逸的雅致。


(23).  過了營業時間的租船處,少了人聲沸騰的熱鬧。


(24).  波光水影,櫻花小船,夜晚的寧靜與櫻色,繪製出迷人的風采。


(25).  河道上、兩岸邊,櫻花盛開綻放。


(26).  閒置的小船相繫在河面上,隨波輕盪產生漣漪,自成畫境。


(27).  美如畫作,境如詩意。


(28).  櫻花被燈光照得閃閃發亮,搭配繫泊在綠色河面上的小船,整幅畫面意境,讓人屏息心驚。


(29).  千鳥淵夜櫻,留在腦海怎麼也忘不掉的恆久美。


(30).  作為東京著名的觀賞夜櫻勝地,千鳥淵實至名歸。


(31).  隨著不同燈光顏色投射,夜櫻現了秀麗嬌媚的變化。


(32).  夜櫻美景,溫暖了戀人的心,滋潤夫妻的情


(33).  夜櫻之美,讓人抱著雀躍興奮而來,帶著滿足愉悅


(34).  夜漸深,賞櫻的人群開始變得稀疏。


(35).  街上一家餐廳入口處,擺放了一堆各式各樣木馬,店主想必對木馬的搜集情有獨鍾。


(36).  同樣掛在餐廳入口處的鳥籠,籠內的木鳥以假亂真。


(37).  前往靖國神社的街道上,櫻花在街燈的照射下,突顯明媚亮麗。

靖國神社,一處倍受爭議的神社,挑動著一段歷史上不可抹滅的傷痕。由於位在千鳥淵的對面,通常前來觀賞夜櫻的遊人,都會前來此處順道一覽,不過神社下午430後就不開放參觀,反倒是參道前,因為有各式小吃路邊攤,吸引了不論是本地人或遊客,將此處營造成熱鬧非凡夜市。


(38).  隱身在櫻花樹叢後的神社鳥居。


(39).  參道上的雕像。


(40).  神社前庭入口處的巨大鳥居。


(41).  當日時間已晚,不僅參道前的夜市大多已收攤,即便順道的遊客也寥寥無幾。


(42).  淨手池建築。


(43).  淨手池近拍。


(44).  神社正門側拍。


(45).  遊客走過緊閉的神社正門。


(46).  龐大的石柱燈籠,在昏黃的光色下,豎立在靜悄悄地參道上,等待另一個天明。

--- END ---







( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章

重陽
等級:8
留言加入好友
2016/03/28 15:44

夜裡賞櫻別有一種風情,

燈光下飛瀑般的櫻花倒影在水面上給人一種絢爛瑰麗的美感!

謝謝您美的分享~


November (hrs098) 於 2016-03-29 07:45 回覆:

謝謝重陽,夜空下的櫻花,就像換上了華麗晚禮服的巨星,亮麗耀眼,展現了另一種魅力,讓人印象深刻。

近日拜讀了您吳哥古蹟紀行,詳實豐富,更加深了他日前往一遊的意念,希望有朝一日也能像您一般暢遊在吳哥古蹟中,浸沐在世界遺產的殿裡。祝順心愉快


緜緜
等級:7
留言加入好友
2016/03/18 11:08

謝謝November分享,真是美不勝收。

祝福 春天天天好

November (hrs098) 於 2016-03-27 11:20 回覆:

謝謝緜緜來賞櫻,春天,櫻花飛舞的時節,就讓櫻之美帶給我們美麗好心情。

祝您順心愉快。(抱歉!未能即早回覆)


蘇信
等級:8
留言加入好友
2016/03/17 06:34

開花時擠死人了!

November (hrs098) 於 2016-03-27 11:16 回覆:

謝謝蘇信,我想恐怕只有日本,不僅全民痴迷於櫻花季,還同吸引了各地前來參賞櫻的觀光客,人與花各為景觀,擁擠恐怕實在難免。

祝您順心愉快。(抱歉!未能即早回覆)


濃情~文章“下方”點開播放器聽音樂
等級:8
留言加入好友
2016/03/12 12:50
微笑
November (hrs098) 於 2016-03-27 11:14 回覆:

謝謝濃情好友一直以來溫情濃郁的咖香支持,愈陳愈香濃。

祝好友順心愉快。(抱歉!未能即早回覆)


swallow(已更換肖像)
等級:8
留言加入好友
2016/03/08 09:59
夜櫻的倒影真的很美
November (hrs098) 於 2016-03-27 11:10 回覆:

謝謝Swallow燈影下的夜櫻,讓我們看見了櫻花另一種綺麗繚人面貌。

祝您順心愉快。(抱歉!未能即早回覆)


愛唱 礁溪的冬候鳥 水鴨
等級:8
留言加入好友
2016/03/07 15:55

觀賞夜櫻 的確有另種風情 謝謝分享


November (hrs098) 於 2016-03-08 05:37 回覆:

謝謝愛唱櫻花盛開綻放本就美不勝收,再透過燈光色彩的變換,營造出另一絢爛力,是花與光結合下的火花,可惜我拍不出夜櫻實際呈現的美感,只能略現一二

祝您順心愉快