網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
台灣政黨的重組---朱哲成是第一張骨牌
2021/11/30 18:06:02瀏覽1280|回應3|推薦3

 

今看到一則新聞:

 

不滿國民黨變夥伴!民眾黨戰將宣布退黨:反民進黨外剩什麼?

 

〔即時新聞/綜合報導〕前民眾黨代表朱哲成曾代表民眾黨出征2020立法委員選舉苗栗縣第1選區,今(29)日在臉書發表長文,宣布退黨。他提到,現在國民黨馬英九、羅智強、韓國瑜的旗下大將都成為民眾黨合作對象,已和他當初理念不同,「現在的民眾黨已不是那個我付出一切追尋的白色力量」;他還問:「但現在的民眾黨除了反對民進黨,還剩下什麼?」

 

朱哲成今晚在臉書PO文,表示民眾黨主席、台北市長柯文哲已「被傳統政治改變」了,在民眾黨派任長官、選任候選人、做決策時被「黑箱小圈圈」取代,曾經引為座右銘的「愛與擁抱」已變成了仇恨和政治口水。

 

朱哲成說,他是本土派,守護台灣主權、反國民黨,然而「大量吸收國民黨地方勢力的民眾黨,跟這樣的價值相同嗎」?

 

「以前我們最反對的馬英九,變成可以合作的對象,矮化台灣的羅智強是現在的政治夥伴,毫無誠信又親中的韓國瑜,旗下的大將一個接一個跑進民眾黨裡來。」朱哲成指出,現在這個與國民黨並肩、擁抱地方派系、兩岸立場模糊,且以宮廷政治為常態的政黨,已跟他想傳遞給選民的理念不同。

 

「因為現在的民眾黨已不是那個我付出一切追尋的白色力量,這樣的政治走向和選舉策略無法說服我,我當然也無法幫忙黨說服社會大眾。」朱表示,他離開民進黨,當初代表民眾黨在苗栗出戰立委選舉,好朋友告訴他,「再怎麼說柯文哲也是綠的」,然而,近年來社會大眾明顯把民眾黨歸類到泛藍光譜去,「現在若再詢問兩年前我所請益的前輩好友,已不再有人說柯文哲是綠的了」。

 

監督執政黨,理所應當,但一定要變成泛藍,對外對中國的立場模糊,對民主盟友美日態度輕蔑;對內向地方派系靠攏,讓藍營政治家族復辟才做得到嗎?」朱哲成指出,柯文哲跟民眾黨在2020年選後以監督為名,於政治光譜上嘴巴模糊,行動上卻跟國民黨高度同步,不只議題合作,宮廷政治和地方派系都跟國民黨水乳交融。他質疑:「2018年以前的柯市長,是代表本土政權的進步力量,是有別於傳統統獨選民之外,公民社會的最大公約數,但現在的民眾黨除了反對民進黨,還剩下什麼?」

 

朱哲成指,民眾黨用他們喜歡的方式贏得了聲量和民調,現階段第三勢力的群眾自我認知還無法支撐出足夠大的社會群體,也許倒向藍營的地方勢力是他們的政治現實,但「有些東西你不能拿去交換的,那叫核心價值」。

 

最後,朱哲成感謝民眾黨和他一同走過的歲月,表示仍有善良、優秀的人在黨內繼續打拚,「祝福你們將民眾黨帶往那個我們曾經嚮往的白色力量,我也會繼續堅持新政治的道路,謝謝你們」。朱也說,加入民眾黨的時候,他在台上說要效法陳定南的精神。現在離開,一樣用陳定南的話送給大家:「如果討人喜歡和受人尊敬不能兩全,我寧願受人尊敬。」

 

朱哲成曾是民進黨員,擔任過民進黨立委吳宜臻的助理、黃偉哲競選台南市長競選總部新聞聯絡人,20199月獲民眾黨提名參選立委,宣布退出民進黨。

 

批民眾黨與國民黨並肩、擁抱地方派系 朱哲成宣布退黨

 

*********

民眾黨是柯文哲成立的政黨,和親民黨是宋楚瑜成立的政黨一樣,都是一人政黨。

 

親民黨是靠分裂藍營而成立,民眾黨是靠分裂綠營而成立。然而,由於柯文哲的投機性格和政治野心,柯文哲與綠營越來越遠,與藍營越來越近。

 

早在四、五年前,許多台北市政府的綠營一級主管,紛紛離去。直到2018年,民進黨與柯文哲正式決裂,民進黨正式提名自己黨員選台北市長。於是柯文哲漸漸挖藍營的人才和選票。親民黨僅存的民代林國成、黃珊珊被柯文哲挖走。親民黨變成空殼子,被柯文哲鯨吞。

 

接下來在2020年,藉選總統之勢,與郭台銘合作,又接收一部分郭台銘的人馬和支持者。

 

在總統選完之後,乘疫情之便,不斷挑戰中央疫情指揮中心,不斷批判執政黨,取得藍營選民的歡心。柯文哲由綠變藍,不斷檳榔化。像民眾黨的不分區立委高虹安,都能唱「塔綠班」,把綠營的人和支持者罵為「綠畜生」、「塔綠班」,柯文哲並加以印可。足見民眾黨中原來綠營的人,已經成為被歧視的稀有低等動物。朱哲成的退黨,只是第一張骨牌或長期骨牌倒塌的一張代表。

 

以前柯文哲曾說:「「我生平最討厭三樣東西:蚊子、蟑螂、國民黨」。現在他是要和最國民黨的馬英九、羅智強合作,而國民黨的地方派系和韓粉也將成為民眾黨的核心。

 

未來可見,「朱哲成們」會紛紛離開民眾黨,國民黨的地方派系及韓國瑜們、馬英九們、羅智強們將成為民眾黨的基本「民眾」。

 

中國國民黨會不斷萎縮,在趙少康們和戰鬥藍的指揮下,國民黨「新黨化」,民眾黨「台灣國民黨化」,而原來民眾黨的台派,則多數轉到基進黨、少數轉到時代力量。因為陳柏惟的被罷免,使基進黨變成全國性最知名、最被同情的小黨,而時代力量的公投立場及黃捷、林昶佐等人的出走,使時代力量的核心價值,倍受質疑。

 

民進黨只要堅持抗中保台,就能一直執政,因為習近平會一直「拯救」民進黨。2019年習近平的九二共識一國兩制聲明,就拯救了民進黨,使國民黨進退失據。國民黨越親中,在台灣政壇越成為小弟。

 

只要趙少康和戰鬥藍在,只要旺旺媒體集團在,國民黨就不會有真正黨中央。因為戰鬥藍和趙老大,才是國民黨的真正老大和層峰意見指揮中心。中天和趙老大是柯文哲和民眾黨的貴人,使民眾黨成為未來的台灣國民黨;而習近平也是民進黨的貴人,使民進黨成為永遠的執政黨。

 

習近平使全球冷戰形式形成,使全世界民主國家與中國為敵,與台灣為友,真是台灣偉大的貴人。

 

 

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=grotius6033&aid=170704896

 回應文章

魯直
等級:8
留言加入好友
世界正朝印太走來,台灣人你已經站在C位了
2021/12/01 14:24

世界正朝印太走來,台灣人你已經站在C位了

https://www.mindiworldnews.com/20211201-2/

 



李祖杰/金剛心…
等級:8
留言加入好友
2021/12/01 01:08

3年後的大選戰略,要非常靈活,一個智障總是能吸引更多智障,這是臺灣社會慣有的反智現象,一定要tmd全力「棄豬滅柯」,儘速將陰狠的瘟神送走,實在太恐怖也太可怕了!

尤其要看緊牠的競選經費之來源,弄清楚所有金流是否暗藏陸資,可能打這個就夠了!  

 

魯直(grotius6033) 於 2021-12-01 14:30 回覆:
不用擔心,柯文哲沒有宋楚瑜的深厚人脈和人情紅利,也沒有宋楚瑜的沈穩。
柯只是敗事有餘,成事還不足。柯文哲連韓國瑜的煽動口才都沒有,更沒有政績,三卡督,穩居末座。

李祖杰/金剛心…
等級:8
留言加入好友
2021/12/01 01:01

後知後覺總比渾渾噩噩不知不覺來得好!

現成的老宋模式,按右鍵複製貼上,得來全不費功夫,毫無創意的抄襲行為,不愧智障157,不知會選幾次?怕是很難打破宋楚瑜障礙!

大小姐私心作祟,沒在3年前把這廝攆走,留下無窮後患,3年後的三腳督,牠真的有一點機會,同樣在3年前私下力挺這隻潑猴,另一名高姓大小姐,今天適巧傳出遭家暴,不幸挨打的壞消息,真是一個不好的兆頭!

有一點小擔心,不能太大意!